Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » COVID-19: КТО СТОИТ ЗА СОЗДАНИЕМ ВИРУСА - МИ-6, ЦРУ ИЛИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ФОНД БИЛЛ ГЕЙТСА?  
     
    COVID-19: КТО СТОИТ ЗА СОЗДАНИЕМ ВИРУСА - МИ-6, ЦРУ ИЛИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ФОНД БИЛЛ ГЕЙТСА?
    Раздел: Политика
     
    Экспертная оценка Академии геополитики


    COVID-19: КТО СТОИТ ЗА СОЗДАНИЕМ ВИРУСА - МИ-6, ЦРУ ИЛИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ФОНД БИЛЛ ГЕЙТСА?


    Наука в отличии от мнения толпы и политик, любит факты. Экспертами нашей Академии многократно были даны оценки о пандемии COVID-19, смотрите часть из них на открытых источниках, тут: COVID-21:ЭПИДЕМИЯ ГЕОПОЛИТИКИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ – МЕНЯЮТСЯ ОСНОВЫ МИРОУСТРОЙСТВА,«ЭПИДЕМИЯ КРОНОВИРУСА: ФИНАНСОВЫЕ СПЕКУЛЯНТЫ И БИРЖЕВЫЕ ДИЛЕРЫ, БАНКИРЫ РОДТШИЛДЫ, БАРУХИ И РОКФЕЛЛЕРЫ В ТЫСЯЧИ РАЗ ОПАСНЕЕ ЧЕМ КОРОНАВИРУС»,«ЭПИДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА. КАК КИТАЙ ПОМОГАЕТ СЕРБИИ»,«КОРОНАВИРУС COVID-19 «МОЖЕТ РАЗРУШИТЬ ТУРЦИЮ» .«ЭПИДЕМИЯ COVID-19: КАК УБЕРЕЧЬ ДУШУ ЧЕЛОВЕКА? МИР ПОСЛЕ КОРОНАВИРУСА НЕ ИЗМЕНИТСЯ».
    Но вчера нас удивило заявление Главы ЦРУ США Уильяма Бернса по вопросе о происхождении COVID, которую он рассказал Мэри Луиза Келли (Mary Louise Kelly), в своем интервью радио NPR, смотрите тут полную версию.

    COVID-19: КТО СТОИТ ЗА СОЗДАНИЕМ ВИРУСА - МИ-6, ЦРУ ИЛИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ФОНД БИЛЛ ГЕЙТСА?


    Глава ЦРУ Уильям Бернс


    В ходе широкого разговора Мэри Луиза Келли из NPR спрашивает его о его приоритетах, Китае, Афганистане, происхождении тайны «синдрома Гаваны» и COVID-19 - и о том, что не дает ему спать по ночам.

    Нам сперва показалась, что господин Бернс перепутал научные факты и популизм и еще продолжает работать в Фонде Карнеги за международный мир в Вашингтоне, а не в самом секретном и всемогущем дьявольском ведомстве мира. Но давайте выслушаем сперва его: «На протяжении всех этих лет я очень тесно сотрудничал с офицерами ЦРУ по сложным вопросам в трудных местах по всему миру и испытывал к ним огромное уважение. И я знаю, что я был лучшим послом, лучшим переговорщиком, лучшим политиком благодаря работе офицеров ЦРУ: разведданных, которые они собирали, идей, которые они давали. И я очень надеюсь, что стану лучшим директором ЦРУ, потому что мой опыт работы в качестве политика, дипломата должен помочь мне лучше связать разведывательную работу с тем, что наиболее важно для политиков. По крайней мере, я очень постараюсь сделать это».

    Власти США пока не пришли к окончательному выводу о происхождении коронавируса, заявил в интервью радио NPR глава ЦРУ Уильям Бернс. По его словам, в действиях Китая с самого начала не было прозрачности.

    «Честный ответ состоит в том, что мы не можем дать окончательного заключения, появился ли коронавирус в результате нештатной ситуации в лаборатории или путем естественной передачи инфекции от инфицированных животных человеку», — сказал он.

    По словам главы ЦРУ, власти продолжают усердно изучать вопрос, однако есть вероятность, что узнать о происхождении COVID-19 так и не удастся.
    «Возможно, как и в ситуации со многими другими вещами, мы никогда не придем к окончательному заключению», — сказал Бернс.

    «Первое, что я хотел бы подчеркнуть, глядя на роль ЦРУ в следующем десятилетии, это то, что все мы в Соединенных Штатах, я думаю, переживаем действительно важный переходный момент в мире. Мы больше не единственные большие дети в геополитическом блоке, особенно с подъемом Китая. И, как вам хорошо известно, в технологиях произошла революция, которая меняет наш образ жизни, работу, конкуренцию и борьбу. И поэтому ЦРУ, как и все остальные в правительстве США, должно это учитывать. Итак, во время слушания по утверждению я выделил четыре основных приоритета. Я подчеркиваю, что это не означает, что мы можем игнорировать продолжающиеся вызовы, такие как терроризм или изменение климата, но четыре приоритета, которые я изложил - те места, которые, как мне кажется, нам в ЦРУ нужно уделять особое внимание в предстоящие годы - это, Китай: самая большая геополитическая проблема, с которой Соединенные Штаты сталкиваются далеко в 21 веке, как я вижу. Технологии: главная арена конкуренции и соперничества с Китаем. В-третьих: партнерство. Самое большое сравнительное преимущество, которое у нас есть в правительстве США в отношениях с более одинокими державами, такими как Китай и Россия: у нас есть союзники и партнеры в мире, и это также верно в отношении разведки, и мы должны инвестировать в них. И затем, в-четвертых, и, конечно, не в последнюю очередь: наш самый большой актив, люди и необходимость продолжать инвестировать в замечательных патриотов, которые служат в ЦРУ, чтобы сделать нас более разнообразным и инклюзивным агентством – потому что мы не можем быть эффективными во всем мире, если все будут смотреть как я – и чтобы убедиться, что мы заботимся о людях. Итак, мы проходим через пандемию COVID - и мы все еще проходим ее, хотя в ЦРУ мы полностью вакцинировали более 95% наших офицеров как в штаб-квартире, так и за рубежом - и по таким вопросам, как аномальные инциденты со здоровьем, которые представляют собой действительно серьезные риски и угрозы для наших сотрудников».

    На вопрос Мэри Луиза Келли «Но как это выглядит? и что ЦРУ нужно сосредоточиться на людях, нам нужно сосредоточиться на Китае?», Бернс отвечает: «Правильно. Я имею в виду, каковы главные приоритеты? Что ж, в каждом из этих вопросов по Китаю, например, есть большие вопросы для нас – и я приступил к рассмотрению каждого из этих вопросов, как только я начал работать в ЦРУ, потому что я не пытаюсь изобретать велосипед: Как нам организовать себя в штаб-квартире в Китае, чтобы быть уверенным, поскольку проблема Китая затрагивает все, что мы делаем в ЦРУ, потому что это глобальное соревнование, поэтому то, что делают наши офицеры, работающие в Африке, во многом связано с тем, как мы эффективно конкурируем с Китаем». Китай, Китай, Китай! Чем они не угодили Бернсу и ЦРУ?

    Мэри Луиза Келли опят «возвращает» Бернса в Китай. И спрашывает: «По текущей оценке ЦРУ, какова вероятность того, что вирус, вызывающий COVID-19, ускользнет из лаборатории в Ухани?

    Бернс и тут нас удивил: «Что ж, как вы знаете, Мэри Луиза, это то, что президент попросил директора национальной разведки – и ЦРУ играет очень активную роль в этом процессе – попытаться выработать наше лучшее суждение по этому вопросу. И честный ответ сегодня заключается в том, что мы не можем сделать окончательный вывод о том, произошло ли это в результате лабораторной аварии или в результате естественной передачи от инфицированных животных человеку. Мы очень много над этим работаем. Это не академическая проблема (COVID-19 это не научная проблема, а чистая политика и геополитика – Автор). Я имею в виду, что это влияет не только на сотни тысяч и миллионы людей во всем мире, которые пострадали от этого, но это также абсолютно необходимо, когда мы думаем о будущем – не только для Соединенных Штатов, но и для других частей мира - о том, как предотвратить еще один пандемический кризис такого масштаба (возможно они готовят новую атаку на мир – Автор). Для этого чрезвычайно важно разобраться в этом. И две реальности состоят в том, что китайское правительство не было прозрачным, изначально не в полной мере участвовало в расследовании ВОЗ – и недавно было высказано предположение, что оно также откажется от сотрудничества в последующих действиях. И это очень прискорбно. Мы продолжим делать все от нас зависящее, чтобы собирать информацию об этом, работать с остальной частью разведывательного сообщества и давать наилучшие ответы, которые мы можем по этому поводу. Но на сегодняшний день».

    Мэри Луиза Келли: – Но возможно ли, что это непознаваемое?

    Ответ лавы ЦРУ: «Это возможно. Возможно, как и многие другие вещи, по которым мы, возможно, никогда не сможем прийти к окончательному суждению, но это не будет из-за отсутствия упорной работы или усилий по этому вопросу, чтобы попытаться раскрыть как можно больше о что случилось...Таким образом, наша способность конкурировать с Китаем в Африке (скорее всего COVID-19 был разработан именно в Африке, фондом Билла Гейтса, но об этом в конце статьи – Автор ), во многом зависит от наличия офицеров, работающих с дипломатами, которые могут ориентироваться в этих обществах, а также развивать и оказывать влияние лучше, чем это могут сделать китайцы. И это то, на чем мы хотим сосредоточиться» конец цитаты.
    Глава ЦРУ также прокомментировал позицию Китая, который отказался сотрудничать со Всемирной организацией здравоохранения по второму этапу расследования о происхождении коронавируса.

    «Власти Китая изначально не продемонстрировали прозрачность и не сотрудничали с расследованием ВОЗ в полной мере. Недавно также было высказано предположение, что они откажутся от сотрудничества и на дальнейших этапах. И это крайне прискорбно», — заявил Бернс.
    На прошлой неделе глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что версию об утечке коронавируса из лаборатории в Китае исключать пока рано. Он призвал Китай к открытому сотрудничеству и сообщил, что ВОЗ планирует проверить лаборатории в Ухане, рядом с которыми были зарегистрированы первые случаи заражения COVID-19, смотрите - China refuses to investigate the origin of coronavirus according to WHO plan - Китай отказывается расследовать происхождение коронавируса по плану ВОЗ.

    В Китае эти планы ВОЗ справедливо раскритиковали. В частности, замглавы Национального комитета по здравоохранению (NHC) Цзэн Исинь обвинил организацию в «политическом позерстве» и «высокомерии по отношению к науке», напомнив, что по итогам первого расследования ВОЗ называла версию о лабораторном происхождении вируса «крайне маловероятной».

    Кроме того, в КНР настаивают на версии, что COVID-19 передался человеку от какого-то животного. А в самой лаборатории в Ухане заявили, что там «никогда не было вируса».

    Это второй этап расследования возникновения COVID-19. Пекин, по словам представителя государственного комитета здравоохранения, не будет следовать проекту.

    Как сообщает РИА Новости, замглавы Госкомздрава Цзэн Исинь заявил, что Китай считает формулировку документа Всемирной организации здравоохранения о коронавирусе неуважительной по отношению к науке.

    «Правительство Китая поддерживает научные исследования. Мы выступаем против политизации расследования происхождения вируса» – сказал он, подчеркнув, что второй этап расследования должен основываться на выводах, сделанных после первого.

    С начала вспышки COVID-19 в Ухани неоднократно появлялись версии о том, что возбудитель инфекции мог «просочиться» из лаборатории Уханьского института вирусологии.

    COVID-19: КТО СТОИТ ЗА СОЗДАНИЕМ ВИРУСА - МИ-6, ЦРУ ИЛИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ФОНД БИЛЛ ГЕЙТСА?


    См. Фото №2 Уханьская научная лаборатория


    Эксперты ВОЗ посетили его в марте и позже опубликовали отчет. В нем ученые назвали версию утечки «крайне маловероятной». В документе также говорится, что коронавирус мог быть передан человеку от летучих мышей через другую аниму.

    Кто и зачем пандемию COVID-19 называли «Уханьским вирусом»?

    9 марта 2020 года, в воскресенье вечером, член палаты представителей Пол А. Госар (Род-Аризона) объявил, что он будет самостоятельно помещать в карантин после «продолжительного контакта» с участником Консервативной конференции политических действий, у которого был положительный результат на новый коронавирус.

    Многие хвалили скандального конгрессмена из Аризоны, который вместе с сенатором Тедом Крузом (штат Техас) является одним из двух членов Конгресса в отдельности, за принятие мер предосторожности, несмотря на отсутствие каких-либо симптомов. Но многие другие возражали против его выбора слов: в своем личном аккаунте в Твиттере Госар назвал COVID-19 «Уханьским вирусом».

    Потом эту новость «прихватили» сразу, 45 президент США Д.Трамп и бывший глава ЦРУ и по совместительству на посту Главы МИД США Майк Помпео. А на самом деле это было заранее согласованная акция между членом палаты представителей Пол А. Госара (Род-Аризона) с администрацией Трмпа, см. «Китай не был в восторге от Майка Помпео за вирус. Теперь они по-настоящему охотится за ним».


    Продолжение следует



    Араик САРГСЯН,
    академик,
    Президент Академии Геополитики









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru