Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » СВЕТ МАЯКА ИЛИ СНОВА БОЛОТНЫЕ ОГНИ?  
     
    СВЕТ МАЯКА ИЛИ СНОВА БОЛОТНЫЕ ОГНИ?
    Раздел: Политика
     
    Вот, что делать, когда сразу хочется и в монастырь, и замуж? Вопрос, конечно, покруче гамлетовского. Но в нашей реальной жизни и на него находятся ответы.

    СВЕТ МАЯКА ИЛИ СНОВА БОЛОТНЫЕ ОГНИ?


    Примерно в таком щекотливо-двойственном положении пребывает ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская. Нет с «замужем» у нее-то как раз всё в порядке – во время парламентских каникул она свадьбу новую сыграла. Простенькую, как писали СМИ, но со вкусом. С чем её, несомненно, надо поздравить. А вот по линии законотворчества, вернее, координации его со всей остальной фракцией «Единой России» дело в её «постматильдовский период» совсем не заладилось.

    Сперва вышла осечка, когда летом в Думу нагрянула делегация американских конгрессменов.
    Все дружно встали, демонстрируя традиционную нашу вежливость и гостеприимство, а Наталья Владимировна продолжала сидеть, как потом она объяснила, выражая тем самым своё принципиальное «фэ» по поводу гнусной политики США в отношении РФ.

    Дальше случился новый диссонанс – в день столетия убиения последнего русского Государя со всем семейством в Екатеринбурге. Тут уж все сидели, а она встала и предложила почтить память Николая Александровича, напомнив, что тот был не слабый Государь, а руководитель-отец самой мощной державы в мире. При нем и население удвоилось, и города залились огнем электросвета, а также появились высотные дома и центральное отопление. Разгоревшаяся было дискуссия по поводу начала электрификации, прерванная председателем Госдумы Вячеславом Володиным, так и не перешла в бурные дебаты. Однако встрявший к месту председатель ЛДПР Владимир Жириновский вообще предложил в сей траурный день памятным гимном России утвердить «Боже, Царя храни!». А саму Н. Поклонскую он пригласил покинуть чуждую ей фракцию и стать официальной либерал-демократкой. Отчего поползли слухи, будто бы он хочет удочерить Наталью Владимировну по партийной линии, сделав ее наследницей его ЛДПР.

    Забегая вперед, скажем, что теперь, уже в сентябре, Владимир Вольфович категорически отказывается её удочерять
    , утверждая, что в их фракции все места заняты и все, так сказать, по своим лавочкам сидят и из лоханочек едят. От себя добавлю – коль дальше дело пойдет так, как оно идет, то вскоре Жириновский сможет госпожу Поклонскую уже не удочерять, а при случае, и уматерить, на что он, как известно, великий мастер.

    И всё же самое глубокая и не зарастающая по сей день трещина с единороссами случилась, когда голосовали в первом чтении за законопроект о повышении пенсионного возраста. Единственная, нажавшая на красную кнопку светофора, в отличие от всех остальных однопартийцев, была Поклонская. На обширных полях интернета ей присвоили гордое звание народной заступницы, а думцы-однопартийцы посчитали ее предателем-отступником, пиарящемся на столь серьезном и болезненном вопросе. Особенно отличились две дамы – Оксана Пушкина и Ирина Роднина. Но Наталья не растерялась, ответив им в соцсетях – я, дескать, Крым вернула, против хунты украинской сражалась, а вы в Америках отсиживались, пока здесь наш народ бедствовал. Думское начальство и эту дискуссию погасило, но пообещало, что по осени к делу Поклонской всё же вернется. А то, что будет, если каждый станет нарушать партийную дисциплину? То-то!

    После известного обращения к народу Президента Путина наша печальница и заступница, теперь окрыленная, высказалась в соцсетях в том духе, что и она довольна, так как лидер услышал гул народного ропота и поднял женщинам планку не на 8, а всего на 5 лет.

    Ну, казалось бы, всё – вздохнем свободно. Кризис рассосался и иссяк. Однако тут случилась обещанная месть партийцев-единороссов, и Наталья Владимировна таки лишилась поста председателя комиссии по достоверности сведений депутатов о собственных доходах.

    И, как показывает течение событий, вновь поменялся ее взгляд на пенсионную затею властей. Оставить возраст прежним, и пусть каждый решает, когда ему выходить на заслуженный отдых, зная, что за каждый отработанный «пенсионный» год ему будет прибавка аж в 3% - таково было последнее слово, сформулированное Поклонской в собственной поправке и озвученное всё в том же интернете.

    Где-то уже раздались радостные возгласы – вот кто примирит власть и народ! Но вопль восторга как-то сам собой угас, так как Наталья Владимировна не ринулась защищать собственную поправку, аки львица львенка и даже не пошла на заседание профильного комитета, где голосовали по всем поступившим предложениям, изменяющим первоначальный правительственный вариант.

    Ну и что в итоге? Опять Поклонская, как белая ворона, единственная из «Единой России» в третьем окончательном чтении стала противницей пенсионной реформы. И вновь радостные крики почитателей, видящих в Наталье Владимировне уже лидера нового народного движения, а в будущем и лидера всей России. Доброхоты из Интернет-ТВ «Царьград» даже советуют ей пока не покидать ряды единороссов, а выждать удачный момент, когда можно будет демонстративно и громко хлопнуть дверью. Так вот простенько и без затей!

    Но как поступят теперь во фракции, как поступит она сама, никто, конечно, пока не знает. И всё же вспомним слова Некрасова о том, что судьба готовила герою его поэмы не только имя славное и гордое народного заступника, но также чахотку и Сибирь. Наша новейшая история богата персонажами, рядящимися в тогу борцов за народное дело, но притом вовсе не готовых рисковать по-крупному и полностью сжигать все мосты. Они горазды сжигать перед телекамерами лишь партбилет после запрета партии, а совсем не идти по этапу за свои убеждения. Да и на этап-то их никто не отправляет. Как-то Салтыков-Щедрин, обращаясь к русскому либералу, готовому в знак протеста перейти в католичество, предложил тому вначале от жалованья отказаться. Что-то не нашлось таких. Да и сегодня мало охотников. И всё больше яркие вроде бы маяки, на которые с надеждой взирает народ, на поверку оказываются болотными огнями.

    А если взирать внешне, без особых переживаний, на весь этот спектакль, так даже интересно становится. Но это только внешне…

    Александр ГОРБАТОВ, для РМ.У









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru