Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » МОНАРХИЧЕСКИЕ ГИМНЫ ПОД «МУРКУ» ИЛИ БЕСЫ КОНТРРЕВОЛЮЦИИ  
     
    МОНАРХИЧЕСКИЕ ГИМНЫ ПОД «МУРКУ» ИЛИ БЕСЫ КОНТРРЕВОЛЮЦИИ
    Раздел: Политика, Культура
     
    МОНАРХИЧЕСКИЕ ГИМНЫ ПОД «МУРКУ» ИЛИ БЕСЫ КОНТРРЕВОЛЮЦИИ
    Вот уже несколько месяцев вся страна, затаив дыхание, следит за беспрецедентным турниром по взаимному дерьмометанию, что идет между депутатом Госдумы Натальей Поклонской и режиссером фильма «Матильда» Алексеем Учителем. Кто побеждает?


    Пока, судя по всему, боевая ничья. Последний бросок в виде письма в адрес ФСБ сделал Учитель, обвинив Поклонскую в том, что за ее спиной прячутся некие фанатики-экстремисты. Они угрожают поджогами кинотеатров и пытались недавно нанести вред его киностудии посредством швыряния в помещение бутылки с коктейлем Молотова. Надо сказать, участники поединка ведут сражение не напрямую друг с другом, а через высоких должностных лиц, включая гаранта Конституции, а также государственные инстанции. И теперь, в свою очередь, Поклонская, приняв боевую позу, сообщила – она готова направить в правоохранительные органы новую порцию пахучего компромата, свидетельствующего, что Учитель, снимая свой похабный фильм о последнем государе и государыне, умыкнул немалые деньги по той же схеме, какой пользовался его небезызвестный коллега К. Серебренников. Словом, обмен ароматными ударами в самом разгаре.

    Тем более сейчас, когда близится премьера блокбастера Учителя, ставшего еще до выхода ленты на экраны страны поистине фильмом ужасов. Особенно для православных активистов и, судя по всему, органов правопорядка. И не только для них. Сошлемся хотя бы на протокол заседания совета Петропавловской и Камчатской епархии под председательством архиепископа Артемия:

    - Повестка дня:
    Обсуждение фильма «Матильда»;
    Дисциплинарные вопросы;
    Вопрос об окормлении лечебных заведений;
    Вопрос о епархиальных наградах;
    Оказание помощи сотрудникам епархии.


    Прости меня, Господи, но прочитав текст документа, невольно вспомнил строки известной песни Александра Галича:

    - У них первый был вопрос – «Свободу Африке!»,
    А потом уж про меня – в части «Разное».


    И все-таки надо понимать и учитывать, что, по данным исследования Фонда общественного мнения, проведенного в августе, за запрет показа нашумевшего фильма выступает не какая-то жалкая кучка фанатиков, а 10% опрошенных. Это вовсе не малая величина. Хотя при этом 36% не поддерживают запрет, а 54% относятся к проблеме равнодушно. Для тех же, кто готов сражаться с «Матильдой», Наталья Поклонская уже стала олицетворением борьбы, Жанной Д’Арк наших дней, «матушкой-заступницей». Многих из таких людей трудно, а то и невозможно убедить в обратном – они верят в исключительную чистоту помыслов и даже героизм хрупкой женщины, готовой идти на врагов своих словно в штыковую атаку и вести за собой рать единомышленников. Они не хотят даже задумываться над тем, какие истинные цели преследуют Поклонская, ее ближайшие единомышленники, а, главное, те, кто направляет и рулит всем ходом развернувшейся идейно-духовной баталии. Попробуем в этом разобраться.

    Стоит сразу пояснить, что фильм Учителя стал лишь поводом и фоном, на котором на наших глазах, пожалуй, впервые за прошедшие 100 лет происходит полная легализация, причем, что важно, в политической плоскости идеи возрождения монархии. И не просто монархии, а династии Романовых-Кирилловичей-Гогенцоллернов, возглавляет которую так называемая глава Российского Императорского Дома, а попросту, самозванка Мария Владимировна, мать потенциального «наследника престола» Георгия. Она уже четверть века присутствует в России, однако только в последнее время ей удалось начать широкую кампанию в СМИ по признанию факта якобы фальшивого, а, по сути, не существовавшего вовсе отречения от престола Николая II 2 марта 1917 года (по ст. стилю).

    Такие идеи и прежде высказывали немногочисленные рьяные монархисты, но только в 2015 году во время открытия памятника Николаю II в Ливадии четко и недвусмысленно эту версию озвучила представитель государства и должностное лицо – молодая и симпатичная прокурор Крыма, участница «Крымской весны» Наталья Поклонская. Она утверждала под телекамеры будто государь наш был захвачен врагами и подписал карандашом юридически ничтожный акт об отречении. Это, стало быть, фальшивка и, следовательно, Николай II был и остается последним легитимным правителем России. Годом ранее Поклонской был вручен Марией Владимировной утвержденный ею же Императорский Орден Святой Великомученицы Анастасии. Но почему-то и само прямо-таки сенсационное для прокурора заявление, как и факт награждения «высоким императорским» знаком отличия не оставили тогда следа в общественном сознании.

    Лишь на следующий год, когда 9 мая Поклонская вышла на шествие «Бессмертного полка» с портретом последнего русского царя, это стало предметом широко внимания, обсуждения и даже осуждения у многих телезрителей. Ведь люди выходят на марш с фотографиями родных и близких. При чем тут Николай II и Поклонская? Ведь даже изображения Сталина и многих выдающихся военачальников той великой войны носить не принято. Не помогли неуклюжие оправдания Поклонской, что ее якобы попросил об этом один недавно умерший ветеран. В соцсетях появились отклики – это примитивная и неумная ложь со стороны прокурора.

    Дальше - больше. В начале нынешнего марта Наталья Владимировна сообщает на ТВ канале «Царьград», что замироточил бюст Николая II рядом со зданием прокуратуры в Симферополе. Широко растиражированная в СМИ сенсация оказывается фейком. Но к тому времени уже вовсю шла борьба с «Матильдой», лицом которой и стала депутат Поклонская. И теперь уже ни одна новость, касающаяся последнего государя, особенно критические высказывания в его адрес, не проходят без бурной, порой на грани истерики, реакции Поклонской. Примеров множество. Порой даже кажется, что еще немного, и депутат-прокурор произнесет заветные слова:

    - Я б для батюшки царя родила богатыря!

    Так высоки ее трепетные чувства к последнему русскому монарху. И борьба с «Матильдой» стала тем великолепным фоном, на котором с невиданным раньше размахом идет пропаганда возрождения монархии, покаяния всего народа за свержение царя, его бессудную казнь со всем семейством и ближайшим окружением. Иначе все трагедии прошедшего века настигнут нас и в нынешнем. Какое-то запугивание Божьей карой за чужие грехи.

    И тут на белоснежном мундире казалось бы глубоко верующей монархистки Поклонской появилось нелепое пятно, когда она в дни Рождественского поста пришла на передачу к телеведущему Ивану Урганту и с превеликой радостью исполнила на рояле «Мурку». А сейчас она вдруг отказывается появляться на экране и высказывать свою точку зрения, например, в ток-шоу Владимира Соловьева. Да еще с эрудицией у депутата и чиновника высокого ранга вышел казус – приписала слова из пьесы «Горе от ума» Грибоедова «служить бы рад, прислуживаться тошно» великому полководцу Суворову. Но кто в наши дни обращает внимание на подобные пустяки – лишь бы человек был хороший.

    Царская тема, между тем, набирает обороты. «Прости нас, Государь!» - это название целого цикла передач на упоминавшемся уже телеканале «Царьград». А такие строки прочел недавно в известном православно-патриотическом издании:

    - Господи, прости наш народ, не наказывай нас, даруй нам Государя Православного, который бы очистил властные структуры от подобных дельцов.

    Сказано это по поводу вялой, а то и соглашательской позиции властей, не желающих запретить фильм-хулу на государя и государыню. Ведь не только премьер Дмитрий Медведев и министр культуры Владимир Мединский наплевательски, по мнению иных представителей православной общественности, отнеслись к просьбам, доведенных до них Поклонской. Так, слова, похожие на молитву, завершились призывом сменить власть. Тот же Путин – свалку в Подмосковье распорядился ликвидировать, а гадкий фильм запретить не хочет, ссылаясь на букву закона об отсутствии у нас цензуры. При этом даже мысли не возникает у таких людей, что запреты могут коснуться сегодня ненавистного Учителя, а завтра и вас самих.

    Наряду со всем этим множатся «авторитетные» мнения о Золотом веке России при Николае II. И выходит, даешь чуть ли не большевистскими темпами нового православного царя. Ведь чудный вырисовывается по такой логике образ будущего на основе романтических мечтаний, напрочь перечеркивающих все уроки истории и законы ее развития!

    Как только появится монарх, тут же поспешат присягнуть ему на верность Польша и Финляндия, Закавказье и Центральная Азия. Укронацисты с перепугу сразу самоуничтожатся. Шахиды сбросят свои мерзкие пояса и отправятся добровольно в кандалах в глубины сибирских руд. Трамп прослезится от умиления прямо в Твиттере и поспешит на визит к русскому государю, предварительно оповестив его о возвращении не только дипсобственно Росcии, но и Аляски. Он заодно повелит подлую Клинтоншу возить в клетке по всем штатам. А в самой России расцветут науки, искусства и ремесла. Преступность резко снизится. Мораль и нравственность достигнут невиданных высот, а пьяных будут бережно разводить по домам неподкупные и галантные околоточные. Цены станут, как в былые времена – три рубля корова при нынешних зарплатах и пенсиях.

    В общем, все источники общественного богатства польются полным потоком, и осуществится великий принцип: от каждого по способностям, каждому по потребностям.

    Что ж, мечты мечтами, а реальность окажется ровно обратной. Едва замаячит идея монархии в чисто практической плоскости, начнется вовсе не сборка бывшей империи или СССР, а распад уже нынешней России со всеми ее недрами и богатствами, чего с таким нетерпением ждут наши западные «партнеры». Сразу найдется с добрый десяток национальных и региональных царьков, которые, пользуясь новой неразберихой переходного периода, потянут одеяло на себя. Начнется хаос и новая война суверенитетов, в результате чего получим мы 1917 2.0. В доказательство пагубности попыток поехать в поезде истории в обратном направлении приведу не столь давний пример.

    В 1990 году кинорежиссер Станислав Говорухин сделал фильм «Россия, которую мы потеряли» - о величии нашей страны до революции, пагубных итогах 70-ти советских лет и, что справедливо, крахе горбачевской перестройки. Ленту специально показали делегатам съезда народных депутатов РСФСР, после чего они дружно проголосовали за государственный суверенитет России. С чего, собственно, начался политический распад Советского Союза. Но тот же Говорухин через три года снял новый фильм «Великая криминальная революция» о том, во что вылились романтические мечты о былом величии и какие сволочи стали править бал в стране.

    Так что вовсе не безобидно стремление к пропаганде монархического ренессанса на фоне ширящегося разобщения в обществе, даже по поводу скандальной «Матильды», когда так накаляют страсти. Удивительно, но суть подобного разворота событий словно предвидел великий Достоевский. Принято обычно считать, что его «Бесы» - это жестокое разоблачение революционеров-социалистов. С одной стороны, вроде бы так. Но смысл провидческого произведения гораздо глубже. По ходу повествования один из главных его героев – Верховенский – признается другому яркому персонажу – Ставрогину, что он не социалист вовсе, а политический мошенник. И тут же выкладывает ошарашенному Ставрогину свою программу:

    - Мы пустим пожары... Мы пустим легенды... Тут каждая шелудивая «кучка» пригодится. Я вам в этих же самых кучках таких охотников отыщу, что на всякий выстрел пойдут да еще за честь благодарны останутся. Ну-с, и начнется смута! Раскачка такая пойдет, какой еще мир не видал... Затуманится Русь, заплачет земля по старым богам... Ну-с, тут-то мы и пустим... Кого?
    — Кого?
    — Ивана-Царевича.
    — Кого-о?
    — Ивана-Царевича; вас, вас!
    Ставрогин подумал с минуту.
    — Самозванца? — вдруг спросил он, в глубоком удивлении смотря на исступленного. — Э! так вот наконец ваш план.


    Поражаешься еще раз гениальности Федора Михайловича. Как он верно определил возможную ситуацию, когда под видом борьбы за защиту «старых богов» пригодится «каждая шелудивая кучка». А тот же психически нездоровый тип, что пытался на Уазике, груженном бочками с горючим, протаранить стеклянный фасад кинотеатра в Екатеринбурге? Он готов был взорвать и спалить его под призывы «кучки». Я был ошарашен, когда в день этого нашумевшего инцидента прочел в статье на крупном православно-патриотическом портале:

    - Русский царь собирает свое воинство! Эта сакральная битва живых и мертвых душ!

    Одна больная душа, выходит, уже встала на битву, готовая, прямо по Достоевскому, рисковать собой. А другая тиражирует призывы к войне.

    Уже хорошо распиаренная и всеми узнаваемая как политическая личность Поклонская, а, главное, силы, представляющие якобы монархическую династию с уже заготовленным самозванным царем работают, все активнее, на новый раскол общества. И делают они свое дело хитро, прикрываясь недовольством многих доверчивых людей творением Учителя. При этом формируется как бы сам собой лукавый выбор: кто за последнего русского царя, тот, значит, и за Россию. А кто сомневается или против, тот гнилой соглашатель, враг и богоненавистник.

    Такими вот методами действуют сегодня бесы контрреволюции. Они ничем не лучше революционных бесов. Их помыслы и дела далеко не безобидны, что уже становится очевидным.

    Александр ГОРБАТОВ, для РМ.У









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru