Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ВОЙНА СИМВОЛОВ ИЛИ КАК КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ СДЕЛАЛИ "СИНЕЙ"  
     
    ВОЙНА СИМВОЛОВ ИЛИ КАК КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ СДЕЛАЛИ "СИНЕЙ"
    Раздел: Политика, История
     
    к 100-летию Октябрьского переворота 1917 года в России


    ВОЙНА СИМВОЛОВ ИЛИ КАК КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ СДЕЛАЛИ "СИНЕЙ"
    Вождь мирового пролетариата, основатель Советского государства В.И. Ленин


    Сталин не праздновал День Победы. Сталин праздновал 1 мая. И парады войск в СССР проводились дважды в году: на 1 мая и на 7 ноября. Ибо Красная Армия служила трудовому народу. А народ с опорой на советское государство строил «светлое будущее всего человечества». Для Вождя Народов и послевоенного поколения строителей коммунизма, вплоть до «застоя» 1965-1985 годов объединяющим символом в СССР была не победа над Германией. Но Мечта Человечества: «Владыкой мира станет труд»!

    ВОЙНА СИМВОЛОВ ИЛИ КАК КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ СДЕЛАЛИ "СИНЕЙ"
    Первомай Сталина и ВКП (б)


    «Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир», – вот верная формулировка Великой Цели в Манифесте коммунистической партии, которая, однако, не была достигнута в результате Второй Мировой войны.

    Более того, победа над Германией в 1945 году была достигнута СССР в коалиции с «западными демократиями», которые уже в 1946 г. объявили Союзу Советских Социалистических Республик и его союзникам «холодную войну». При Хрущеве Н.С. перевес в «холодной войне» был на стороне СССР. В 1957 году – первый спутник, в 1961 году – первый человек в космосе. В декабре 1961 года Великая Цель коммунистов, к которой они стремились «через миры и века», получила четкую обозримую перспективу. «Партия меченосцев» торжественно провозгласила: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме».

    Но в октябре 1964 в результате дворцовых интриг, затеянных сторонниками конвергенции с Западом, красный «волюнтарист» Хрущев Н.С. был отправлен на пенсию. А обращенный в будущее лозунг Великой Цели в пропаганде был заменен на обращенный в прошлое лозунг Великой Победы. И парады войск на Красной площади с 1965 года власти СССР стали проводить не на праздник солидарности трудящихся всех стран 1 мая, а на день победы советского народа в Великой Отечественной войне 9 мая. Статус Великой Отечественной войны перешел на имя: Великая Победа.

    ВОЙНА СИМВОЛОВ ИЛИ КАК КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ СДЕЛАЛИ "СИНЕЙ"


    Крах «перестройки» 1985-1991 годов и победа западной демократии в Новой России подвели итог «холодной войны».

    И если Великую по напряжению всех жизненных сил страны Отечественную войну с немецко-фашистской Германией 1941-45гг. советский народ во главе с Вождем Народов Сталиным выиграл, то затяжную «холодную войну» 1946-1989 с западными демократиями во главе с США наши партийцы-миротворцы с позором проиграли. Последним аккордом «холодной войны» была война в Афганистане 1979-1989 гг. После вывода войск СССР их место заняли талибы.

    ВОЙНА СИМВОЛОВ ИЛИ КАК КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ СДЕЛАЛИ "СИНЕЙ"
    Справа американская медаль «В память о победе в Холодной войне»


    С 1991 по 1995 годы победившая в Новой России западная демократия перестала отмечать День Победы парадами войск. Но тут властям демократического выбора стало отчетливо ясно, что у Новой России нет праздника, хоть как-то объединяющего народ.

    Новый государственный праздник 12 июня, поначалу названный на американский манер «День независимости России», в народе язвительно назвали «День независимости России от Украины».

    Тогда, скрепя сердцем, власти России демократического выбора вновь стали отмечать День Победы, но до 2000 года делали это карикатурно: место «Маршала Победы» занял министр обороны в штатском, строй ветеранов демонстрировал старческую немощь, а войско развлекало сидящих в креслах руководителей и зрителей строевыми приемами с фигурами шагистики типа «клумба».

    ВОЙНА СИМВОЛОВ ИЛИ КАК КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ СДЕЛАЛИ "СИНЕЙ"
    Сердюков А.Э. и войска нового облика с «наперстным» погоном на параде победы


    Поскольку, начиная с «застоя» и до наших дней ощутимых военных побед у СССР и Новой России не было, то «второе дыхание» в празднование Дня Великой Победы власти вдохнули спустя 60 лет: в 2005 году началась общественная акция памяти «георгиевская ленточка». Где символом непрерывности истории от учреждения Екатериной II в России ордена Св. Георгия в 1769 году и до наших дней стала черно-желтая лента немецко-саксонского набора цветов (англо-саксонский набор цветов Св. Георгия красно-белый). Когда в 1943 году в Красную Армию вернулись золотые погоны офицеров, как в царское время, вернулась и черно-желтая ленточка для отличия гвардии. Так, ещё при Сталине, появился антианглийский символ неразрывной связи русских побед.

    ВОЙНА СИМВОЛОВ ИЛИ КАК КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ СДЕЛАЛИ "СИНЕЙ"


    А Российский оргкомитет «Победа» при президенте Путине В.В. стал, как бы естественным ходом вещей, исподволь вытеснять синюю символику либерал-демократии и масонский «триколор».

    Однако к 2017 году Россия, невзирая на санкции Запада и резкое ухудшение отношений с Западом, все ещё находится в синей символике «Общеевропейского дома». При этом «синий Первомай» в Москве прошел по синодальному – с ходом против часовой стрелки, отгородившись от символа величия Красного проекта освобождения труда – с задрапированным Мавзолеем Ленина.

    ВОЙНА СИМВОЛОВ ИЛИ КАК КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ СДЕЛАЛИ "СИНЕЙ"
    Сине-белый первомай-2017 на Красной площади


    Имеющий глаза, да видит, что война символов в Нашем Богом хранимом Отечестве обостряется вслед за обострением обстановки в мире. Речь идет о Третьей Мировой войне нового гибридного типа, которая для Новой России может превратиться в Третью Отечественную. Вполне очевидно, что уже в мае-июне мир может подойти к точке невозврата, а к концу года войти в жесткий конфликт цивилизаций. Ибо мировой кризис индустриального общества Запада требует выхода, а самый надежный выход из кризиса – война оружия! Но кризис – это и возможность давно предреченной провидцами Преображения России на короткое время в заветное «Царство Правды – Державу Белого Царя».

    А потому все может обернуться так, как это было на памятном параде 7 ноября 1941 года, кода в отчаянной обстановке на фронтах Сталин обратился к народу со словами «братья и сестры».

    ВОЙНА СИМВОЛОВ ИЛИ КАК КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ СДЕЛАЛИ "СИНЕЙ"


    Вот и в 2017 году у Путина есть шанс переломить ситуацию и на параде 07 ноября встать на гранитную твердь Мавзолея Ленина и объявить курс Победы семьи народов не западных цивилизаций.

    «Готовься к Великой Цели и счастье тебя найдет»!


    Андрей ДЕВЯТОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru