Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ОБ УПРАВЛЕНИИ В МАСШТАБЕ ГЛОБАЛИЗМА  
     
    ОБ УПРАВЛЕНИИ В МАСШТАБЕ ГЛОБАЛИЗМА
    Раздел: Политика
     
    К итогам 7-го Сяншаньского форума по безопасности 10-12.10.16

    ОБ УПРАВЛЕНИИ В МАСШТАБЕ ГЛОБАЛИЗМА


    С позиции разведки сознания и времени как искусства образов и подобий, создающего неповторимые шедевры проницательности в тайны бытия, основные смыслы форумов с повесткой мировых проблем зафиксированы не в том, что сказано, а в том, что мастера анализа не ведают и о чем не говорят. Наука исследует то, что есть. Разведка же выявляет то, чего нет и объясняет почему нет!

    Так вот, никто из корифеев военных наук и профессионалов стратегического планирования всех стран-участниц Форума по вопросам глобального управления безопасностью, уже 7-ой раз проводимого Ассоциацией международных стратегических исследований КНР в «Душистых горах» (Сяншань) в западном пригороде Пекина, не упомянул о «тектонических процессах глобальной трансформации» и «полосе необратимых потрясений», связанных с уходом планеты из фокуса космических энергий созвездия Рыб и переходе в фокус энергий созвездия Водолея.

    Примечательно же то, что китайские организаторы Форума, с опорой на концептуальность «сяокан» \ «датун» – достигнутое в КНР «малое процветание» открывает перспективу глобализации по-китайски с именем «Великое Единение» – точно знают о необходимости перемен, но не говорят ни о сроках, ни о замысле.

    Итоги Форума показывают, что стратегическое планирование в масштабе глобализма открыто сохраняется в КНР на свойственных геополитике трех пространственных уровнях картины мира. Так, задачи под глобальную цель создания «общества с единой судьбой» ставятся: по ширине глобального антитеррористического фронта, по высоте противоракетной обороны и господства в околоземном космосе, на глубину пока только Азиатско-тихоокеанского региона.

    Напомним: стратегия определяет цели, оперативное искусство намечает планы, а тактика решает задачи, всё равно – глобального проекта уровня цивилизаций или локальной военной кампании.

    Небополитика, как доктрина времени и Духа, различает семь уровней задач управления конфликтом в масштабе глобализма.

    Это:

    + три уровня пространства (длина, ширина, высота) мира видимого (удел геополитики)

    + два уровня мира невидимого (удел нетократии)

    + два уровня времени, не как линейной длительности, но как порядка следования событий и фазы начала события в волне прилива или отлива космических энергии (удел небополитики).

    Семь уровней задач управления – это природная константа: семь цветов радуги, семь основных тонов музыки, семь дней недели...

    Так вот, стратегическое планирование твердых последователей доктрины пространства – геополитики – не выходит за пределы научных критериев оценки мира видимого. Тогда как заявленный в 2016 году проект глобализации по-китайски («создание общества единой судьбы») имеет намерения и возможности одолеть проекты геополитиков с уровней высоких социогуманитарных технологий управления поведением людей «мира невидимого».

    А именно:

    - с четвертого уровня даосских практик, именуемых магией и

    - с пятого уровня модулирования когнитивных резонансов, известного в науке как «эффект сотой обезьяны».

    Об этих двух высших уровнях превосходства и не говорят китайские организаторы Форумов с глобальной повесткой «поддержания мира и стабильности». Где новая концепция всеобщей комплексной устойчивой безопасности строится китайцами по модели «инклюзивности»: наведенных когнитивных резонансов взаимного доверия, запускаемых от китайского «задающего генератора смыслов» в контур азиатско-тихоокеанского партнерства, как площадки множества полосковых «фильтров и усилителей» для вбрасываемых смыслов.

    Победа глобализации по-китайски, в конечном счете, якобы, уже обеспечена за явным преимуществом в высоких когнитивных технологиях. Однако вернемся к «тектоническим процессам глобальной трансформации», связанным с окончательным переходом в 2014 году фокуса космических энергий из полосы созвездия Рыб – Великий Израиль от Нила до Евфрата – в полосу созвездия Водолея – Великая Евразия от Валдая до Алтая.

    В библейской символике Нового Завета Иисус Христос явил собой приход Новой эры созвездия Рыб.

    ОБ УПРАВЛЕНИИ В МАСШТАБЕ ГЛОБАЛИЗМА


    Ихтис (др.-греч. Ίχθύς — рыба) — древний акроним (монограмма) имени Иисуса Христа; состоит из начальных букв слов: Ἰησοὺς Χριστὸς Θεoὺ ῾Υιὸς Σωτήρ (Иисус Христос Сын Божий Спаситель) и выражает в краткой форме исповедание христианской веры.

    Так, Иисус называет своих учеников «ловцами человеков» (Мф. 4:19, Мк. 1:17), а Царствие Божие уподобляет «неводу, закинутому в море и захватившего рыб всякого рода» (Мф. 13:47). Так Иисус проводит аналогию между ловлей рыбы и обращением людей в новую веру. Отсюда и «кольцо рыбака», как символ власти Папы Римского, и крещение водой новообращенных в вероучение Христа.

    ОБ УПРАВЛЕНИИ В МАСШТАБЕ ГЛОБАЛИЗМА


    Сдвоенные рыбы в символике изображения зодиакального Знака Рыб астрологически трактуются как инверсия Христа, после которого в конце «этого времени» следует Антихрист. При непосредственном приближении ко второй рыбе и начинается «полоса необратимых потрясений», о которой 26.01.16 сказал Папа Франциск в беседе с шиитским богословом президентом Ирана Рухани. По словам папы «мир будет изменен до неузнаваемости к следующему (2017) году». Срок указан не случайно – 08.11.16 должны состояться выборы 45-го президента США (речь идет о бескомпромиссной борьбе политических линий внутри США за способ выхода из мирового финансового кризиса, уходящего с эпохой Рыб индустриального общества), и 20.01.17 – вступление в должность избранного президента.

    А этих способов для «всего прогрессивного человечества» два: или полномасштабная война оружия, как завершающая фаза Третьей мировой войны нового гибридного типа (победа линии Клинтон); или (при победе линии Трампа) новый валютный мир с отжатием нефтедоллара США в изолированную на американском континенте валютную зону и появлением зоны юаня, котируемого к весу металлического золота.

    В этой ситуации резкого обострения «тектонических процессов глобальной трансформации» и появляется «Великий последний шанс» России одолеть «злые происки врагов» на 6-м и 7-м уровнях глобального управления, за счет известных небополитикам ни у кого не списанных технологий определения своевременности действий по «оседланию» приливов исторических волн энергии жизни и использованию «окон возможностей» для успешного выхода из мирового кризиса не в удобные ниши, а на командные высоты грядущего информационного общества.

    Вполне очевидно, что проекты не западных цивилизаций Китая и России дополняют друг друга и в модели семьи народов – наследников Единого государства Чингисхана от Тихого океана до Балтийского и Черного морей новой системы глобального управления могут создать связку: духовный наставник (РФ – старшая сестра) \ могучий покровитель (КНР – старший брат).

    ОБ УПРАВЛЕНИИ В МАСШТАБЕ ГЛОБАЛИЗМА


    По поручению Московской концептуальной группы
    Исполнил Андрей ДЕВЯТОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru