Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » РЕПЛИКА. ПОЧЕМУ Я НЕ БУДУ СМОТРЕТЬ ОЛИМПИАДУ В РИО  
     
    РЕПЛИКА. ПОЧЕМУ Я НЕ БУДУ СМОТРЕТЬ ОЛИМПИАДУ В РИО
    Раздел: Политика, Общество
     
    РЕПЛИКА. ПОЧЕМУ Я НЕ БУДУ СМОТРЕТЬ ОЛИМПИАДУ В РИОПредставьте себе такую ситуацию. Главу большого семейства и всю его семью пригласили на праздник. Дети долго готовились к нему, шили костюмы, разучивали стихи, готовили танцевальные номера. И вот долгожданный день настал, и все отправились на торжество. Но на пороге счастливую семью вдруг неожиданно остановил строгий голос швейцара, который сходу начал нести какую-то чушь, что попасть на праздник смогут не все, потому что на прошлом празднике один из этих детей, читая стихи, пользовался шпаргалкой, за что был дисквалифицирован.

    «Но это было давно, - возразит отец, - сейчас он будет читать без шпаргалки. Нельзя ведь два раза наказывать за одно и то же».

    - Нет! Всё равно нельзя!

    - Но ведь ребят из других семей с такими же грешками вы пропускаете?!

    - Да пропускаем, но вашего не пропустим. И девочку вашу тоже не пропустим.

    - А дочку-то за что?

    - А причёска у неё какая-то стрёмная.

    - А причём тут причёска? Здесь же подарки за стихи и за танцы дают, а на прошлых праздниках моя Катюша много призов взяла.

    - Вот-вот. Хватит с неё. Кстати, а эти почему одинаково одеты?

    - А это мои младшенькие двойняшки Александр и Александра, они номер танцевальный подготовили.

    - Ну, Александр, пожалуй, пусть проходит, а Александра нет. А то у меня от их костюмов в глазах двоится.

    - Но позвольте! Они же танцевальная пара. Александр не может без сестры исполнить свой номер.

    - Ну, вам решать. Или только Александр или никого…

    Давайте допишем сказку до конца. Какой вариант развития событий возможен дальше? По логике русских сказок глава семьи должен взять в охапку своих детей и уйти из этого «балагана», сказав на прощание, что швейцар абсолютно не прав и за свои несправедливые действия он рано или поздно понесёт наказание.

    Но суровая жизненная реальность нарисовала другую картину: наш папаша вдруг начал прокручивать в мозгу варианты: «А чем, собственно, провинился Александр? Он же весь год готовился, потратил столько энергии и сил. Будет несправедливо забрать его с праздника. Пусть мальчик пойдёт и выступит. И плевать, что без сестры его танец будет выглядеть нелепо и скорее всего за него не дадут главного приза. Пусть он выступит и за себя и за сестру – ведь это так круто поучаствовать в таком престижном мероприятии. Ну а Александра с Катей поплачут-поплачут и перестанут, утрут сопли и даже порадуются за брата, который несмотря ни на что прошёл-таки преграду в виде швейцара и выступил. Ведь мы же одна семья. Мы должны переживать друг за друга!»

    P.S. Глупая сказка? Так не бывает? Ещё как бывает. Я всегда считал, что олимпийская сборная – это команда, это одна семья. И если кого-то из этой семьи незаслуженно обидели, то на его защиту встанут все. Но оказалось всё намного хуже и позорнее. Какие-то европейские лакеи от спорта опустили нашу олимпийскую семью ниже плинтуса. А наши «папаши» утёрлись и даже что-то мямлить стали в оправдание. Это ж какой пример вы показываете нашей молодёжи? Какая после этого у ребят будет вера в справедливость и что заставит их идти в спорт? А что если на них «наедут» по указки «мирового гегемона»? Кто их защитит? Да вы ребята и слезинки Елены Исинбаевой не достойны!


    30.07.2016 г.

    Николай ОРЛОВ, г. Ялта, Республика Крым









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Май 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru