Главная > Политика, Общество > РЕПЛИКА. ПОЧЕМУ Я НЕ БУДУ СМОТРЕТЬ ОЛИМПИАДУ В РИО {T_LINK}

РЕПЛИКА. ПОЧЕМУ Я НЕ БУДУ СМОТРЕТЬ ОЛИМПИАДУ В РИО


30-07-2016, 16:42. Разместил: Редакция
РЕПЛИКА. ПОЧЕМУ Я НЕ БУДУ СМОТРЕТЬ ОЛИМПИАДУ В РИОПредставьте себе такую ситуацию. Главу большого семейства и всю его семью пригласили на праздник. Дети долго готовились к нему, шили костюмы, разучивали стихи, готовили танцевальные номера. И вот долгожданный день настал, и все отправились на торжество. Но на пороге счастливую семью вдруг неожиданно остановил строгий голос швейцара, который сходу начал нести какую-то чушь, что попасть на праздник смогут не все, потому что на прошлом празднике один из этих детей, читая стихи, пользовался шпаргалкой, за что был дисквалифицирован.

«Но это было давно, - возразит отец, - сейчас он будет читать без шпаргалки. Нельзя ведь два раза наказывать за одно и то же».

- Нет! Всё равно нельзя!

- Но ведь ребят из других семей с такими же грешками вы пропускаете?!

- Да пропускаем, но вашего не пропустим. И девочку вашу тоже не пропустим.

- А дочку-то за что?

- А причёска у неё какая-то стрёмная.

- А причём тут причёска? Здесь же подарки за стихи и за танцы дают, а на прошлых праздниках моя Катюша много призов взяла.

- Вот-вот. Хватит с неё. Кстати, а эти почему одинаково одеты?

- А это мои младшенькие двойняшки Александр и Александра, они номер танцевальный подготовили.

- Ну, Александр, пожалуй, пусть проходит, а Александра нет. А то у меня от их костюмов в глазах двоится.

- Но позвольте! Они же танцевальная пара. Александр не может без сестры исполнить свой номер.

- Ну, вам решать. Или только Александр или никого…

Давайте допишем сказку до конца. Какой вариант развития событий возможен дальше? По логике русских сказок глава семьи должен взять в охапку своих детей и уйти из этого «балагана», сказав на прощание, что швейцар абсолютно не прав и за свои несправедливые действия он рано или поздно понесёт наказание.

Но суровая жизненная реальность нарисовала другую картину: наш папаша вдруг начал прокручивать в мозгу варианты: «А чем, собственно, провинился Александр? Он же весь год готовился, потратил столько энергии и сил. Будет несправедливо забрать его с праздника. Пусть мальчик пойдёт и выступит. И плевать, что без сестры его танец будет выглядеть нелепо и скорее всего за него не дадут главного приза. Пусть он выступит и за себя и за сестру – ведь это так круто поучаствовать в таком престижном мероприятии. Ну а Александра с Катей поплачут-поплачут и перестанут, утрут сопли и даже порадуются за брата, который несмотря ни на что прошёл-таки преграду в виде швейцара и выступил. Ведь мы же одна семья. Мы должны переживать друг за друга!»

P.S. Глупая сказка? Так не бывает? Ещё как бывает. Я всегда считал, что олимпийская сборная – это команда, это одна семья. И если кого-то из этой семьи незаслуженно обидели, то на его защиту встанут все. Но оказалось всё намного хуже и позорнее. Какие-то европейские лакеи от спорта опустили нашу олимпийскую семью ниже плинтуса. А наши «папаши» утёрлись и даже что-то мямлить стали в оправдание. Это ж какой пример вы показываете нашей молодёжи? Какая после этого у ребят будет вера в справедливость и что заставит их идти в спорт? А что если на них «наедут» по указки «мирового гегемона»? Кто их защитит? Да вы ребята и слезинки Елены Исинбаевой не достойны!


30.07.2016 г.

Николай ОРЛОВ, г. Ялта, Республика Крым

Вернуться назад