Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КОМИТЕТ СПАСЕНИЯ УКРАИНЫ: ТАНДЕМ ПОРОШЕНКО И АЗАРОВА  
     
    КОМИТЕТ СПАСЕНИЯ УКРАИНЫ: ТАНДЕМ ПОРОШЕНКО И АЗАРОВА
    Раздел: Политика
     
    КОМИТЕТ СПАСЕНИЯ УКРАИНЫ: ТАНДЕМ ПОРОШЕНКО И АЗАРОВАПока вся Украина обсуждает возможность смены главы правительства и просчитывает шансы того или иного кандидата, бывший премьер-министр страны Николай Азаров сделал своему «приемнику» Арсению Яценюку очень неожиданное предложение:

    Яценюку Предлагаю пари. Меняемся местами, ты уезжаешь куда хочешь. Я занимаю твое место. За два года восстанавлива...
    Опубликовано НиколайАзаров 10 марта 2016 г.


    Безусловно, это шутливое предложение возглавить правительство Украины при президенте Петре Порошенко является лишь попыткой подчеркнуть всю никчемность нынешнего главы кабмина. Но, как мне кажется, тут Николай Янович сделал важный просчет. Он допустил возможность сравнения своих действий и действий его оппонентов. А мы попробуем продлить его мысль и оценим действия Николая Азарова как премьера, оппозиционера и антифашиста.

    Очевидно, что сравнивать работу Арсения Яценюка с кем бы то ни было глупо и смешно. На фоне ныне действующего премьер-министра Украины гением кажется кто угодно, будь то Олег Ляшко или Николай Азаров. Очевидно, что даже если ничего не делать и просто сидеть в своем кабинете, результаты подобной работы будут много лучше для народа Украины, нежели результаты Арсения, все дела которого как на подбор идут во вред стране. И дело тут не только в той огромной коррупции, которую он развел в своем ведомстве.

    Вообще, Яценюк - паталогический неудачник. Все, за что бы он ни брался в своей жизни, у него не получалось. Но, видимо, именно этим он так и ценен нынешним кукловодам. Он сам по себе гарантирует им результат, плачевный для Украины и необходимый для заказчика. И так тоже бывает. Каждому инструменту, даже самому негодному можно найти свое применение.


    Ничего не делающий Азаров

    Если присмотреться к личности Николая Азарова повнимательней, то мы заметим очень интересную его особенность. Он очень осторожен. Чрезвычайно осторожен и не способен на поступок. Эта его черта многократно спасала в прошлом, была удобна руководству и делала его просто идеальным премьер-министром при никчемном президенте. Именно поэтому связка Янукович-Азаров была столь прочной. Еще будучи премьер-министром Украины, будущий четвертый ее гарант не боялся тащить за собой умного, понятливого и беспроблемного «зама».

    Виктор Федорович не боялся, что Николай Янович его может подсидеть или предать. Жизненное кредо Азарова - «не мешать». Оно делало его очень удобным не только президенту, но и членам правящей партии. Он не мешал дербанить страну всякими «прожектами» а-ля «зеленый тариф» братьев Клюевых и создавать олигархические монополии, как у Рината Ахметова.

    Но именно он стал инициатором событий, которые в конечном итоге закончились гражданской войной на Украине. И дело тут не в том, что его принципиальная позиция вынудила «евроинтеграторов» идти на переворот. Дело тут гораздо глубже.

    Я отлично помню разговоры лета 2014 года со своими знакомыми из МЧС Украины по Сумской области, когда они мне постфактум рассказывали о комплексных учениях служб гражданской обороны летом 2013 года. Согласно условиям, система управления страной разваливается и переносится из Киева в город «N». И всем службам государства надлежало принять меры и действовать в ситуации, когда Украина делилась под воздействием «некоторых факторов» на две части.


    Старым служакам через год стал полностью понятен глубинный смысл тех учений: гражданская война предполагалась руководством Украины как вариант развития событий еще задолго до них самих. Нет, я ни в коей мере не обвиняю Николая Азарова в том, что это он виноват в войне. Войну хотели в Вашингтоне и сделали все, чтобы она началась. Но он предполагал такой вариант развития событий, знал об этих планах и продолжал ничего не делать.

    Он не стал отдавать приказ о перехвате американских денег для Майдана. Он не стал разгонять лагеря подготовки будущих нацистов на Западной Украине.

    Хотя следует признать, что они и перестали готовить боевиков открыто во время его премьерства. Последний этап шлифовки, то есть боевое слаживание, отряды проводили в Прибалтике и Польше.


    Он не стал препятствовать приходу в парламент ВО «Свобода». Более того, сам план раскачки Западной Украины и подкладывание ее под будущих лидеров второго Майдана был и его планом тоже. Он все это знал, и ничего не делал.

    Когда на Майдан вышли первые «онижедети», он не взял ответственность на себя и позволил руководить их разгоном частями МВД Сергею Левочкину, который сделал все так, как его просил посол США. А когда стало совсем плохо в январе 2014 года, он просто ушел. Он не стал бороться с фашизмом на Украине, хотя владел всей картиной происходящего.

    Ушел на полтора года. Правда, следует быть объективным и признать, что сбежал от ответственности не только он, но и вся команда профессионалов Януковича.

    У меня была надежда, что именно он сможет … нет, не стать лидером, но быть флагом сопротивления, как наименее запятнанный, но высокопоставленный бывший чиновник. Еще летом 2014 года я в это верил, осенью делал для этого все возможное, а весной 2015 года меня попросили не мешать.


    Когда объявили о создании Комитета спасения Украины, я понял, что это конец. Конец той мечте по объединению всех антифашистских сил Украины под единым началом. К сожалению, Азаров-антифашист стал полным продолжением Азарова-премьера. Он просто сидел и ничего не делал. Он сидел и ждал. Он сидел и не тратил ни единой копейки на борьбу. Он так привык.

    Он слишком удобен и привык, что это его качество станет вновь востребовано. Надежду на это дают размороженные на Западе активы и снятие всех претензий к нему со стороны «мирового сообщества».

    А теперь вернемся ко вчерашнему заявлению. Согласно нему, Николай Янович так и не понял своей главной ошибки. Украине нужен лидер, который выведет ее из водоворота истории, а не очередная смена лица. Что толку, если он станет премьером, а отряды фашистов в это время будут готовить реванш? Только системная зачистка преступников, посягнувших на закон в стране, лишение их возможности что-либо решать в будущем, воспитание нового поколения, искоренение фальсификаций в истории Украины и должная и публичная оценка действий всех ее «героев». Пойдет ли на это Азаров? Вся его жизнь говорит, что нет. Скорее всего, он и такие как он предпочтут договориться и даже использовать нацистов в будущих схемах, как они делали до этого.

    А значит, какая разница, кто будет руководить очередным правительством «Украины не России»: Яценюк, Азаров или гражданка США Яресько? Принципиально никакой.










    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru