Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » УПОЛНОМОЧЕННОМУ ПОСЛУ ОБСЕ НА УКРАИНЕ  
     
    УПОЛНОМОЧЕННОМУ ПОСЛУ ОБСЕ НА УКРАИНЕ
    Раздел: Политика, Общество
     
    УПОЛНОМОЧЕННОМУ ПОСЛУ ОБСЕ НА УКРАИНЕ
    Уполномоченному послу миссии
    ОБСЕ в Украине


    Раковской-Самойловой Анны Христиановны



    Случай полного беззакония, попустительства правами человека и абсолютного произвола работников Управления СБУ в Харьковской области заставил меня обратиться к Вам.

    И это в то время, когда Украина (прежде всего, в лице ее государственных органов) стала на путь развития «Новой Украины» с Европейским вектором развития.

    Вообще, направление разного рода жалоб и обращений неприемлемо для меня и членов нашей семьи ученых и педагогов. Но в данном случае молчать нельзя, так как я понимаю, что сейчас от меня и от Вашей реакции на это обращение, зависит жизнь моего мужа - Самойлова Алексея Николаевича, 24.03.1961г.р. работающего в Харьковском консультационном центре Европейского университета доцентом, имеющего ученую степень кандидата географических наук.

    Мой муж - Самойлов А.Н. Ассоциацией учебных заведений Украины частной формы собственности награжден почетным знаком в виде ордена «За развитие ОБРАЗОВАНИЯ» от 01.12.2010 года, имеет другие многочисленные благодарности и грамоты. / Копии прилагаются /

    Так, 29.06.2014 года, примерно в 18 час. 20 мин., когда нас с мужем на праздничный ужин по случаю праздника Дня Конституции Украины (28.06.2014) пришли навестить родные и знакомые, под видом приятеля нашего соседа по тамбуру, незнакомый человек позвонил в дверь тамбура и попросил открыть.
    Данное обстоятельство показалась мне странным и вызвало подозрение, так как сейчас участились случаи квартирных краж, а потому, я, конечно, позвонила соседу. На что последний сообщил мне, что никаким приятелям ключей от квартиры не давал, а потому впускать в тамбур никого не нужно и посоветовал вызвать милицию. Звонки в дверь стали настойчивее. Вызывать милицию я не стала, но чтобы незнакомец не надоедал я выключила звонок входной двери.

    Однако, через минут 15-20 за дверью начали кричать, стали слышны звуки, как будто кувалдой били по входной двери тамбура. На данный шум мы с мужем выбежали в тамбур, входная дверь была уже выбита и в это время ворвались вооруженные люди в масках и в камуфляжной форме, скрутили мужу руки, меня оттолкнули в другую сторону. За ними вбежали мужчины в штатском, в т.ч. и человек, который до этого представлялся приятелем нашего соседа. На мой вопрос - Кто возместит нам затраты на восстановление дверей, псевдонезнакомец ответил - Государство Украина.

    Всего в квартиру ворвалось 16 человек, которые начали быстро передвигаться по всей нашей квартире, искусственно создав неконтролируемую атмосферу хаоса, конечно уследить за действиями всех лиц было невозможно.

    Сразу хочу заметить, что в тот вечер у нас находилась и внучка Волкова Елизавета Вадимовна, 01.09.2008 г.р. Но даже присутствие малолетнего 5-летнего ребенка не остановило вооруженных автоматами сотрудников УСБУ в Харьковской области, которые наводили их даже на ребенка. Лизонька перенесла невероятное потрясение и очень испугалась, что крайне негативно отразилось на ее нервном состоянии. 01.07.2014 Лизочка была осмотрена врачами и в нее был диагностирован Астенну-неврологический синдром после психологической травмы.

    На мой вопрос, почему они ворвались именно таким варварским способом, человек, представившийся знакомым нашего соседа сообщил, что по его убеждению, мы бы по-другому не открыли дверь. Конечно, в действительности, мы бы впустили правоохранительные органы, если бы они представились и действовали исключительно в рамках правового поля.

    Данному псевдознакомому нашего соседа все же пришлось представиться, им оказался Пушистый Илья Федорович / занимает должность начальника какого-то отдела Управления СБУ в Харьковской области, Удостоверение Серии УЖ № 001689 /.

    Старший следователь по ОВД СО УСБУ в Харьковской области Когут Артем Анатольевич сообщил нам, что сейчас на основании соответствующего постановления следственного судьи будет проходить обыск в нашей квартире с целью отыскания и изъятия вещей и документов о деятельности «Харьковской народной республики»; оружия, боеприпасов и специальных средств, которые могут использоваться в противоправной деятельности, а также с целью установления местонахождения разыскиваемого подозреваемого Гурьянова А.Б.

    Да, мы были знакомы с Гурьяновым А.Б., и действительно он еще в начале года после ссоры с женой попросился пожить у нас, поскольку жилая площадь нашей квартиры позволяла, мы не оставили его на улице. Это было задолго до объявления его в розыск. Мой муж никогда с ним не обсуждал никаких политических взглядов, потому что это личное дело каждого. Поэтому оснований для проведения обыска именно в нашей квартире не было.
    Ничего не скрывая от правоохранителей и зная, что мой муж не причастен ни к каким преступным действиям, мы не стали препятствовать обыску, наоборот нам хотелось, чтобы скорее данный беспорядок закончился. И лишь бы сотрудники УСБУ в Харьковской области действовали в рамках правового поля ...
    Поскольку, физически невозможно было находиться такому большому количеству лиц в квартире, муж попросил, чтобы в квартире остались только непосредственные участники следственного действия.

    Так, в ходе обыска кроме указанных лиц принимали участие: оперуполномоченный Коваленко Евгений; оперуполномоченный Кучерина Евгений, специалист по компьютерной технике Кныш Никита Николаевич, сотрудник, который осуществлял видеосъемку Масала Андрей.
    Оперуполномоченные осуществляли обыск квартиры, не находя ничего существенного, только была изъята вся семейная компьютерная техника, записные книжки и визитки.

    Обыску никто не препятствовал, однако по непонятным причинам полковник Пушистый И.Ф. вел себя особенно вызывающе, провоцируя присутствующих на конфликт. Он постоянно кому-то звонил. Затем ему поступил звонок, он внимательно выслушал и ответил «Так точно»
    Как я уже указывала, участники обыска хаотично передвигались по квартире таким образом, чтобы невозможно было за ними уследить.

    Перед проведением обыска в последней комнате Пушистый И.Ф. позвал к себе о/у Коваленко Евгения и что-то шепнул ему на ухо.

    После обыска данной комнаты, которую осматривали дольше чем другие, быстро осмотрели кухню и пошли к сан.узел, хотя ванная шла за кухней. В этот момент сотрудники УСБУ в Харьковской области особенно настаивали, чтобы я никуда от них не отходила. В самом конце обзору была подвергнута ванная комната, в которой о/у Коваленко Евгений сразу почему-то начал открывать ящики тумбочки под умывальником, где лежали неизвестные нам коробочки с косметическим мылом торговой марки «Чистая линия», в которых находились тротиловые шашки массой по 200 граммов каждая, и лекарственное средство «Фенистил гель» с какими-то проводками, как потом озвучили правоохранители, это были электрические взрыватели к тротиловым шашкам.

    Я сразу отметила, что такими косметическим и лекарственными средствами наша семья никогда не пользовалась, более того в тех ящиках у нас не лежат ни косметические, ни медицинские средства. Вечером накануне, составляя в тумбочку свои личные вещи, я точно видела, что вещей, найденных в дальнейшем при осуществлении обыска, не было.

    Только тогда мне стало ясно зачем было врываться сотрудникам УСБУ в Харьковской области в нашу квартиру именно таким варварским способом - ЧТОБЫ подбросить взрывчатые вещества, которые затем молниеносно были найдены в ходе обыска, что и стало искусственным основанием для задержания моего мужа.

    Мой муж сделал в протокол обыска официальное заявление по поводу того, что найденные взрывчатые вещества ему не принадлежат, и что единственным способом которым они могли попасть в нашу квартиру - есть только умышленное подбрасывание. При этом никакого сопротивления лицам, проводившим обыск не оказывал, даже спустился в их сопровождении на улицу.

    Когда участники обыска с моим мужем спускались на лифте на первый этаж, параллельно на грузовом лифте снова поднялись сотрудники в масках под руководством полковника Пушистого И.Ф., которые указывая на приятеля нашей семьи Воробьева Дениса, сказали «Вот этот» и начали его беспричинно бить. Сорвали с его руки часы, стоимостью примерно 500 $, мол ему он уже не понадобится и затолкали в лифт и также, продолжая наносить невыносимые удары, спустили во двор дома.

    Все действо перенеслось на улицу, где сотрудники УСБУ в Харьковской области, несмотря на окружающих, которые в принципе являются очевидцами и при необходимости могут дать показания (Раковский Александр, Воробьева Дарья), начали возле гаражей цинично, с нечеловеческой ненавистью и силой бить моего мужа и приятеля нашей семьи - Воробьева Дениса.

    Активно побои моему мужу и Воробьеву Денису наносили полковник Пушистый Илья Федорович, а другие участники обыска цинично стояли и наблюдали, не причинив никаких действий к прекращению беззакония, что придает еще большего отчаяния и уныния оп отношению к правоохранительным органам.
    Затем люди в масках и с автоматами, не прекращая избиения моего мужа и Воробьева Дениса, затолкали их в автомобиль с государственным номером АХ 20 92 ВХ. На мой вопрос: «Куда их собираются везти?» Ответили: «На кладбище»

    Обстоятельство злостного избиения Алексея и Дениса зафиксирована вызовом милиции по телефону 102 в 01 час. 06 мин. Затем пришли два милиционера, из которых представился только один: Зябиров Артур Алиевич, служебное удостоверение № 076151.

    Однако, милиционеры также уклонились от выполнения своих непосредственных обязанностей и не совершили никаких действий направленных на прекращение избиения, мол раз данные действия совершают сотрудники УСБУ в Харьковской области, значит они наделены соответствующими полномочиями.

    Но какими же это нормами закреплено, что работники органов, целью деятельности которых является прежде всего обеспечение соблюдения прав человека, совершая в прямом смысле слова «беспредел», на глазах у родных вызывающе и злобно бьют и издеваются над людьми??

    Как сообщил мне муж, при короткой встрече в зале суда при рассмотрении ходатайства о взятии его под стражу, их отвезли в здание УСБУ в Харьковской области (г. Харьков, ул. Мироносицкая, 2), где во дворе продолжали еще 40 мин. невыносимо бить, фактически пытать, таскать лицом по асфальту, требуя признаться в совершении преступлений, к которым в действительности они не имеют никакого отношения. Мужа били всю ночь, до обеда 30.06.2014 года. Затем один из мужчин в маске предложил заклеить Алексею глаза скотчем, чтобы тот не видел, куда его ведут.

    Следует заметить, что Дениса беспричинно избивали и задержали вообще без правовых оснований. / Протокол задержания не составлялся, о подозрении не сообщалось /

    Отпуская Дениса, ему сказали: «Если обратишься хоть к одному врачу, даже частному - тебе не жить»
    Врачи КУЗ «ХМКЛ № 14 им. проф. Л.Л. Гиршмана »30.06.2014 года моему мужу Алексею поставили диагноз: контузия, гематома субконъюнктивальная, кровоизлияние левого глаза. / Медицинская справка прилагается /. Фактически мой муж ослеп на один глаз и оглох на одно ухо!
    В подтверждение этого предоставляем фотографии, сделанные в зале судебных заседаний, а также видеоматериал.

    Моего мужа пытали и бесчеловечно с ним обращались, что является грубым нарушением положения ст.3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, 1950 года.

    Вследствие пыток и избиения всего тела у мужа, конечно, обострились хронические заболевания.

    Человек, находясь в таком состоянии, нуждается в немедленной госпитализации и интенсивном лечении, что невозможно в условиях пребывания в следственном изоляторе. Однако, следственный судья, демонстрируя свою зависимость от УСБУ в Харьковской области, человека в тяжелом состоянии помещает в следственный изолятор, к тому же в соседней области (г. Полтава).

    Данному обоснование одно - судья Ефименко Н.В. помогает так называемым правоохранителям «замести следы», не дать возможности доступа к Алексею врачам, международным наблюдателям, чтобы у него сошли явные следы избиения.

    Кстати, именно с этой целью Алексей не было доставлен в суд 01.07.2014, т.к. он даже не мог ходить, а ходатайство о взятии его под стражу было рассмотрено только 02.07.2014, и это при том, что фактическое задержание состоялось 29.06.2014 в 19:00.

    Воробьев Д.В. также после допроса с избиением в УСБУ в Харьковской области вынужден был пройти медицинское обследование 30.06.2014 года и 01.07.2014 года направлен на госпитализацию в неврологическое отделение с диагнозом: сотрясение головного мозга; ушиб мягких тканей лица, гематома нижнего века. / Медицинские справки прилагаются /

    Приведенные в данном обращении своевольные действия правоохранителей и суда подрывают авторитет государства и сводят на нет все усилия к развитию НОВОГО ЕВРОПЕЙСКОГО ОБЩЕСТВА!

    Показывают, что на местах никаких прогрессивных изменений не произошло, где как и всегда: по отношению к кому-то неугодных лиц фабрикуются уголовные производства, в рамках которых в СИЗО лица подвергаются избиениям, пыткам и бесчеловечному обращению; где в суде человек не может найти реальной защиты его законных прав и свобод, этому пример абсолютно ангажированное рассмотрение следственным судьей Киевского районного суда г. Харькова Ефименко Н.В. ходатайство о применении к моему мужу меры пресечения в виде содержания под стражей. В ходе которого суд не только выслушал, а фактически игнорировал позицию стороны защиты.

    Указанное постановление следственного судьи от 02.07.2014 стороной защиты обжаловано в апелляционном порядке. Мы надеемся, что полномочное лицо Вашей миссии будет присутствовать в судебном заседании при его апелляционном пересмотре Судебной коллегией судей судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Харьковской области (г. Харьков, пл. Руднева, 36). О дате, времени и месте проведения судебного заседания Вас будет проинформировано дополнительно, путем направления письма по электронной почте и непосредственно по телефону.

    Не оставляю надежды, что присутствие в зале судебных заседаний международных наблюдателей, будет способствовать справедливому и объективному рассмотрению апелляционной жалобы, и прежде всего способствовать возобновлению нарушенных прав моего мужа и будет маленьким шагом на пути закрепления в нашем обществе реальных европейских принципов, основой которых является неукоснительное соблюдение прав человека и основных свобод!

    О результатах обращения за возможности прошу проинформировать письменно на мой почтовый адрес.

    С уважением и надеждой на поддержку А.Х. Раковская-Самойлова






    приложения:
    1. Фотографии Самойлова А.Н., сделанные в зале Киевского районного суда г. Харькова 02.07.2014 года;
    2. Видеозапись фиксирования избиения Самойлова А.Н.;
    3. Копия медицинской справки, предоставленной КУЗ «ХМКЛ № 14» Самойлову А.Н. от 30.06.2014 года;
    4. Копия свидетельства о браке Самойлова А.Н. и Раковской А.Х.;
    5. Копии свидетельств о рождении детей;
    6. Копия свидетельства о рождении Волковой Елизаветы Вадимовны, 01.09.2008 г.р. (внучка);
    7. Копия медицинской справки КУЗ «Харьковская городская детская поликлиника № 14» от 01.07.2014 года, предоставленной Волковой Е.В., 01.09.2008 г.р.;
    8. Копия характеристики на Самойлова А.Н.;
    9. Копии наград и грамот Самойлова А.Н.;
    10. Копия постановления следственного судьи Киевского районного суда г. Харькова от 02.07.2014 года;
    11. Копии медицинских справок о Воробьеве Д.В.



    «04» июля 2014









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru