Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ЗАКОНЫ НА УКРАИНЕ ДЛЯ ДУРАКОВ ИЛИ ИЗБРАННЫХ?  
     
    ЗАКОНЫ НА УКРАИНЕ ДЛЯ ДУРАКОВ ИЛИ ИЗБРАННЫХ?
    Раздел: Политика, Общество
     
    ЗАКОНЫ НА УКРАИНЕ  ДЛЯ ДУРАКОВ ИЛИ ИЗБРАННЫХ?Гримасы времени

    Тяжело жить в стране, где чиновниками разных ведомств и мастей не соблюдаются конституция и законы. Вакханалия беззакония способствует размаху коррупции, протекционизму, политической нестабильности, спекуляциям, безосновательному росту цен, которые распространяются со скоростью инфекции. Тогда Личность брошена на произвол судьбы в штормовое море черной повседневности. Справедливость становится фикцией. Личная безопасность – иллюзией. Честь и достоинство – тряпкой, о которую вытирают ноги. Спасения и правды ожидать неоткуда. Жизнь становится проблематичной…

    А вспомнились эти нелицеприятные сравнения в связи с одной нашумевшей уже историей. Лютая зима 2009-2010 годов принесла в Киев немало человеческих страданий. Из-за неубранных обледенелых и заснеженных тротуаров, дорог, придомовых территорий травмы, переломы, увечья получили 11 тысяч горожан, а одну женщину убила, упавшая с крыши сосулька. Среди тяжело пострадавших оказалась и киевская журналистка Евгения Борщевская, которая упала днем в центре столицы на обледенелом тротуаре. Результат: перелом шейки бедра со смещением, сложная и дорогостоящая операция , длительный курс лечения. Трудоспособность была потеряна на год. Евгения подала иск в Шевченковский районный суд Киева на Киевскую городскую государственную администрацию (КГГА) за нанесенный ей моральный и материальный вред. Ведь именно бездействие и непрофессионализм столичных чиновников, несоблюдение ими конституции и норм законодательства привели, по мнению истца, к столь тяжелым для нее жизненным последствиям. После долгих судебных тяжб, суд принял решение №2610/15401/2012 от 26 октября 2012 года, в котором постановил, что КГГА должна выплатить Е.Борщевской материальную и моральную компенсацию. Кассационных жалоб на это решение уже не было. Однако, чиновники Киевской администрации и ее руководители заняли теперь другую позицию: они полностью игнорируют и не выполняют указанное судебное решение уже…
    двадцать месяцев! Е.Борщевская неоднократно обращалась с письмами и заявлениями не только к руководителям КГГА, но и в Администрацию Президента Украины, Генеральную Прокуратуру Украины и Прокуратуру Киева, в Кабинет Министров и Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека. Результаты отрицательные. Отовсюду приходят сочувствия, обнадеживающие письма или обычные бюрократические отписки. Добиться справедливости невозможно, хотя открыто и в грубой форме нарушаются конституция и законы Украины, дискредитируется судебная и государственная власть страны. Кому это выгодно ? Вопрос, отнюдь не риторический.

    Уже больше года в Государственной Казначейской Службе (ГКС) Украины находится пакет документов Е.Борщевской, согласно которому и на основании закона Украины «О гарантиях государства по выполнению судебных решений» с ответчика (Киевской госадминистрации) должны в принудительном порядке взыскать судебный долг. Причем закон определяет и термин: три месяца ! Но не тут-то было! Чиновники и здесь нашли отговорки и проволочки, незаконно установив…очередь по выполнению судебных решений. По утверждению главы ГКС Украины Т.Слюз у них на исполнении нынче находится 11.800 судебных решений на общую сумму выплат более 222 миллионов гривен. А таких денег, сетует глава ГКС, в казне не хватает. Но причем же тут граждане?

    Психология украинца или русского в своей стране, Украине – психология человека, вытисненного в закоулки существования. Психология обиженного и униженного. Он не чувствует себя своим в своей стране. Город всеми своими правилами и нормами бытия, всей полифонией повседневности и чиновничьей грубой реальностью, всеми институциями дает ему каждодневно и ежеминутно почувствовать, что здесь он, если и не постороннее тело, то только довесок к механизму, который живет независимой от него жизнью. Город и его чиновнические учреждения артикулируют свои правила и нормы сосуществования, придерживаясь которых «потерянный житель Украины» ощущает себя еще больше потерянным и нередко обиженным судьбой. Тылы человека, ориентированного на жизнь в рамках конституции и действующего законодательства явно не защищены. По сути он одурачен. И в этом трагизм нынешней ситуации…

    Борис Олексиенко
    член Национального союза журналистов Украины









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru