Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Культура » ДЕРЖИМОРДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УРОВНЯ  
     
    ДЕРЖИМОРДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УРОВНЯ
    Раздел: Культура, Общество
     
    ДЕРЖИМОРДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УРОВНЯ-Ну как? - злорадно спросил старый знакомый, случайно встретившись со мной на одной из киевских улиц. – Теперь ты наконец-то убедился, что решение украинского суда у нас может не выполняться, и никто за это может быть не привлечен к ответу? Как и за невыплату социальных пособий матерям.. Торжество демократии: Конституция и Законы, выходит, писаны не для всех!.. Удивительный факт!

    Он не был и не есть противником демократии, этот знакомый. Он был и остался ее горячим сторонником. И не он виноват, что для многих и многих демократия, а если точнее – ширма, за которой под видом перемен скрываются чиновники государственных органов, сопрягаются с разгулом анархии, коррупции, игнорированием законов и безнаказанностью тех, кто так разгулялся…

    Держиморда – не только персонаж яркой комедии Н.Гоголя «Ревизор». Это олицетворение грубого, деспотичного человека, представителя жесткой власти, унижающей граждан. Перед тем, как писать этот материал, я проанализировал разговоры с людьми на тему современных Держиморд, которые имел в Киеве, Львове, Чернигове, Одессе. Вышеупомянутая характеристика столь мрачного и ненавистного гражданам образа подтверждается, причем в еще более мрачных тонах и образах…

    Государственная Казначейская Служба (ГКС) Украины – структура, которую очевидно ненавидят сегодня миллионы людей. Вероятно, что в этом составе руководителей и с таким большим бюрократическим чиновничьим штатом – этот орган народу не нужен ! Такие выводы основываются на следующих фактах. В публикации на интернет-сайте OSP-ua.info: «Уряд веде Україну до фінансової катастрофи» отмечается: « Наша держава опинилася на порозі системної фінансово-економічної кризи. Про це Олег Соскін, професор, директор інституту трансформації суспільства розповів в ефірі Радіо Ера. На сьогоднішній день ми зіштовхнулися із тим, що багато невеликих міст не можуть виконати свої зобов’язання по розрахункам, вони не можуть користуватися своїми грошима, які в них є на рахунках, тому що їхні гроші знаходяться в казначействі. Вони носять ці папірці, платіжки, а казначейство просто не виконує фінансові зобов’язання місцевих бюджетів. Вони аргументують це тим, що у них є черга. Фактично на сьогоднішній день казначейство перетворилося на таку ієрархічну структуру,яка паралізує грошовий обіг в Україні».

    «Комментарии Донецк» 24 октября 2013 года опубликовали на своем сайте статью, которая не может оставлять нас равнодушными: «ПРОФСОЮЗЫ ПРЕДРЕКАЮТ ШАХТЕРСКИЙ БУНТ: КАЗНАЧЕЙСТВО НЕ ОТДАЕТ МИЛЛИАРД ГРИВЕН!». Может хоть это ужасная ситуация послужит поводом для оргвыводов и решительных действий относительно чиновников казначейства со стороны Кабмина и Министерства финансов ?

    Уже полгода в системе ГКС Украины находятся заявление и документы члена Национального Союза журналистов Украины Евгении Борщевской, выигравшей суд у Киевской городской госадминистрации (КГГА). Согласно решению Шевченковского районного суда г.Киева от 26.10.2012г – КГГА должна возместить пострадавшей материальный и моральный ущерб за нанесенный вред ее здоровью. Уже год, как это судебное решение чиновниками КГГА не выполняется, а в Государственном Казначействе также бросают вызов Конституции и Законам Украины. Отсюда приходят сообщения Е.Борщевской, что бесспорное списание средств госбюджета со счетов КГГА будет произведено в порядке…очереди ! Притом не сообщается номер этой очередности и порядок продвижения в ней, а также перспективы этого вопроса. Законом Украины «О гарантиях государства по выполнению судебных решений» не предусмотрено никаких очередей, а выполнить списание средств со счетов должников Казначейство обязано в трехмесячный срок ! Что подтверждают и органы Прокуратуры. Однако, воз, как говорится, и поныне там…

    Интернет портал «L.B.ua» 10 октября 2013г разместил статью: ЯЦЕНЮК: Казначейство заблокировало платежи на 90 млрд.гривен ! Такие данные озвучил лидер фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк, выступая на заседании парламента,-передает РБК-Украина. «По нашей информации, Государственное Казначейство Украины не выплатило обязательства государственного и местного бюджетов почти на 90 млрд.гривен. Остановились целые города!»…

    Независимый Информационный Портал «Непокоренный Крым» поддержал столь важную для народа тему публикацией 17.10.2013г: «В Бахчисарае состоялась акция протеста матерей, которым украинский оккупационный режим не выплачивает социальные пособия. Обанкротившееся украинское казначейство остановило сейчас все выплаты. Вчера бахчисарайские матери попытались взять штурмом отделение казначейства в их городе. Выплаты задерживаются уже в течение недели. Некоторые матери не в состоянии не в состоянии купить детям даже хлеб, другие залезли в долги. Городские власти сообщают, что из Киева пришла на днях только половина суммы, а что будет дальше?»

    Бьет тревогу и «ЦЕНЗОР.НЕТ», который сообщил 7.10.2013, что «Из-за блокировки счетов Казначейством вся власть Калуша не вышла на работу»…
    Исполком Калушского горсовета Ивано-Франковской области не вышел на работу из-за блокирования Госказначейством 9 млн.грн. Об этом сообщил секретарь Калушского горсовета Александр Челядин. Такое решение вызвано тем, что управлять в городе нечем. Мы писали письма премьер-министру Н.Азарову, сообщив о ситуации, однако не получили никакой реакции, -сказал Челядин».
    ДЕРЖИМОРДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УРОВНЯ«Экономические известия» также не остались в стороне от злободневной проблемы и странной «работы» казначейства. «По всей Украине не выплачивают «детских»: люди готовятся в поход на Киев» По всем городам Украины Госказначейство задерживает выплату социальных пособий, в народе называемых «детскими». Это обязательное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, а также социальные выплаты матерям-одиночкам и незащищенным слоям населения». Нужно ли добавлять: все возмущены!

    «Неудивительно, что из-за присутствия Держиморд во многих органах государственной власти, нарушениями ими законов и прав человека у некоторых жителей нашей страны не без оснований складывается впечатление, скорее даже утверждается психология человека, вытисненного бесправием и чиновничьим произволом в темные закоулки существования, жизненного пространства. Психология униженного и не услышанного, оскорбленного. Таким образом, человек не чувствует себя своим в своей стране. Город и Держиморды всей полифонией повседневности дают ему почувствовать, что тут он, если и не постороннее тело, то только довесок до механизма, который живет почти независимой от него жизнью. Как тут не вспомнить красноречивые сравнения известного украинского писателя Владимира Базилевского, который в своей статье в газете «Літературна Україна»18.11.2010р написал: «Горе тій державі, де хам на вершині піраміди. Тоді бидло править бал. Тоді сваволя, корупція, здирство, спекуляція розповсюджуються із швидкістю інфекції. Тоді особистість кинута напризволяще у штормове море повсякдення. Справедливість стає фікцією. Особиста безпека- ілюзією. Честь і достоїнство- ганчіркою, об яку витирають ноги. Порятунку чекати нізвідки. Життя стає проблематичним».

    Об этом нельзя молчать…

    Продолжение


    Александр Борщевский

    член Национального Союза журналистов Украины
    главный редактор журнала «Мир единоборств», лауреат
    золотой медали «Независимость» Киевской организации
    Национального Союза журналистов Украины









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru