Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » НАПАДЕНИЕ НА ПОСОЛЬСТВО РОССИИ В КИЕВЕ: МНЕНИЯ  
     
    НАПАДЕНИЕ НА ПОСОЛЬСТВО РОССИИ В КИЕВЕ: МНЕНИЯ
    Раздел: Политика, Общество
     
    Александр Жилин, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем:

    И.о министра иностранных дел Андрей Дещица, который в субботу пришел к зданию посольства РФ в Киеве, подвергнувшемуся нападению радикалов, произнес в присутствии журналистов и под одобрительные выкрики толпы нецензурные оскорбления в адрес российского президента Владимира Путина, сообщают украинские СМИ. В субботу посольство РФ в Киеве подверглось нападению демонстрантов. Сначала у здания начался пикет, вылившийся через несколько часов в беспорядки. В посольство летели взрывпакеты, камни, с флагштока сорвали российский флаг. Собравшиеся разрисовали ограждение нацистской свастикой, переворачивали припаркованные у посольства автомобили. При этом толпа не встречала никакого сопротивления со стороны правоохранительных органов. МИД РФ выразил возмущение провокационными действиями фашиствующих молодчиков в Киеве в отношении посольства. Судя по видеозаписи выступления министра, распространенной в сети украинским телеканалом Hromadske.tv, Дещица заявил собравшимся у здания посольства, что солидарен с протестующими и «сам бы стоял тут». Глава украинской дипломатии также произнес в адрес российского президента нецензурные оскорбления, которые толпа встретила аплодисментами и одобрительными выкриками. Министра, который после сказанного улыбался, снимали на камеры телефонов сразу несколько человек.....

    Фёдор Яковлев, политолог, эксперт по вопросам безопасности и кризисным ситуациям:

    Если после этого youtube хоть одно официальное лицо РФ встретится с министром иностранных дел Украины, это будет означать официальное признание Россией публичной характеристики, данной Путину Андреем Дещицей. Если Порошенко не осудит публичное высказывание Дещицы о Путине и не уволит его, следовательно, он разделяет и поддерживает эту характеристику Путина. Если Путин после этого будет разговаривать с Порошенко, это будет означать, что он также разделяет это мнение о себе.

    Дмитрий Литовка, эксперт по стратегическому управлению и организации:

    Погромщики предъявили претензии одному из дипломатов России. Среди прочих значилось обвинение в антиукраинской деятельности. Если бы такая деятельность действительно была, то Майдана бы не случилось. Многое было бы по-другому. Но в текущей ситуации теперь получается, что посольским надо доказывать, что они не верблюды и не делали того, в чём их обвиняют. И.о. министра иностранных дел Украины Дешица поддерживает протесты и, чтобы понравиться скачущим майданщикам, обзывает матерно Путина на камеру. Этот моветон в стиле майданной дипломатии нуждается в адекватном, но несимметричном ответе. У нас тоже люди могут обматерить Путина в разговорах между собой, но совсем за другое: за то, что такие как Дешица, Ляшко, Ярош теперь возглавляют Украину, которая теряет своё лицо каждый день, превращаясь в чёрную, пахнущую кровью клубящуюся воронку.

    Анатолий Шарий, медиаэксперт:

    Сражаться с пустым посольством - это гениально. Нападение на посольство приравнивается к нападению на страну. Бездействие правоохранителей означает, что нападение поддерживается государством Украина. Почему мне кажется, что эта провокация наиболее выгодна определенным силам в России, которые до сегодняшнего дня ограничивалась "обеспокоенностью" и "глубокой обеспокоенностью"? Почитал российские форумы. Радикализм начал зашкаливать. У кого-то весьма умело, получается, стравить украинцев с россиянами. Особо поразили плакаты "Россия - убийца". Есть претензии к Путину - пишите свои любимые матюки и "песни" из двух слов, пойте, зачем же оскорблять страну? Честно - усматриваю в этом повод - не дать перевести бессмысленную войну в русло переговорного процесса. Кто-то очень умный стоит за толпой. Очень умный и просчитывающий все наперед.

    Виктор Алкснис, советский и российский политический деятель, глава городского поселения Тучково:

    Вчера во время погрома российского посольства в Киеве, кто-то указал на мужчину и крикнул, что это российский дипломат. А вот что было дальше:
    youtube. Тем, кто призывает жить с Украиной дружно и нежно любить братский украинский народ, надо показывать этот ролик. Да, я верю, что Украина снова станет нам братской страной. Но только, когда вылечится от страшной болезни - украинского национализма. В свое время мы помогли немцам вылечиться, введя им антидот от нацизма, действующий уже 70 лет. Но для этого потребовалось водрузить Знамя Победы над Берлином. К сожалению, иных способов для избавления оболваненных людей от идеи национального превосходства - нет.

    Владимир Усманов, генерал-майор в отставке, доктор педагогических наук:

    Цепь наглых провокаций будет продолжаться, ибо всё уже ясно, та авантюра, которую затеяли ЕС и США, на глазах всего мира провалилась. Очередное государство разрушено, отношения с Россией испорчены у множества стран, кто от этого выиграет, кто проиграет, покажет время. Однако всем не стоит забывать, что Россия это особая Цивилизация, это Континент, её невозможно изолировать от самой себя, она может всё и всегда становилась только сильнее, когда на неё давили, так будет и сейчас. "Умом Россию не понять, в Россию можно только верить". Это гений Тютчев определил на века и это абсолютная правда, ну про кого ещё говорят "душа Россия" какие страны заслужили это, а русские заслужили, у нас душа это всё и это нас спасало всегда и так будет и впредь.

    Юрий Юрьев, политконструктор:

    Российские бенефициары очень хотят поиграть на курсе рубля и курсе российских компаний. В целях личного обогащения. Поэтому допустят любой "холокост", как его допустили еврейские бенефициары. Зато потом будут кричать, и прыгать, как служили русским... А те, кто действительно служили русским, будут уставшими и изнурёнными, и не смогут кричать и прыгать. В этом и вся суть политики в эти омерзительные времена. Кстати, буйным на Украине гораздо безопасней было трясти КСОРС. Их не прикрывают ни "Заслон", ни ракеты. Понятно даже свидомым, что МИДасы давно пользуются ненавистью и презрением самих русских Украины, кроме пидлеглих и сосущих. А в КСОРС встречаются вменяемые и чёткие люди. Но атаковали всё же МИД, а не КСОРС. На чистейшем русском языке... И вот этот русский язык нападавших показывает, что МИД сам вырастил себе могильщиков. При иных условиях все эти русскоязычные могли быть за русских. Но, благодаря МИД, - одичали. Так что вполне возможно, что Россия показывает иным подразделениям МИД, что с ними будет, если они будут клептократией, а не Россией и гедонистами, а не русскими.

    Александр Жилин, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru