Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КОЗЛЫ В ХАТЕ И КОЗЛЫ ВО ХЛЕВУ  
     
    КОЗЛЫ В ХАТЕ И КОЗЛЫ ВО ХЛЕВУ
    Раздел: Политика, Общество
     
    КОЗЛЫ В ХАТЕ И КОЗЛЫ ВО ХЛЕВУНа Украине цыплят считают по приходу в политику

    То, что происходит на Украине, – далеко не конец вообще, но конец, тем не менее, кому-то и в каком-то определённом смысле. Особенности национальной революции на Украине можно проиллюстрировать двумя русскими поговорками, описывающими поведение оппозиционеров и власти.

    Первая поговорка: «Для бешеной собаки 7 верст – не крюк», а вторая несколько отличается от оригинала и выглядит слегка украшенной: «Не нытьем, так каканьем». В общем-то, именно так всё и представлялось заранее, и даже прогнозы остаются ровно теми же, что и раньше, но всё же давайте все будем анализировать события не торопясь. Начнем, пожалуй, с Януковича и второй поговорки.

    Для начала, наверное, нужно ответить на несколько вопросов. После всего, что было на протяжении почти трёх месяцев, какие можно подвести итоги? К сожалению для оппозиции, итоги весьма печальны и ничтожны. Януковичу без сомнения удалось удержать власть и даже упрочить свои позиции. Каким бы он ни был трусом и недалёким человеком, но его осторожность помогла ему выжить. Он прошёл между капельками дождя, умудрясь не замочиться. Кроме того, Януковичу удалось показать себя сбалансированным политиком и, добиваясь новых «успехов», он закрепил старые. Вспомните, девица по-прежнему сидит в темнице и никого это уже не интересует. Впрочем, не станем торопиться. В определенном смысле, можно сказать, что Янукович упрочил свои позиции у своего электората. Простые люди среднего класса увидели, что выбор, который они сделали на прошлых выборах, на поверку оказался не самым худшим. Что может быть хуже Януковича (!) в прострации вскидывали руки граждане перед возникновением истекающего ныне майдана. А вот что (!), говорят те же люди сами себе сейчас, поглядывая на позорные баррикады и обгаженный снег в дворах по соседству с майданом. А уж что «дал» Майдан Киеву и спрашивать неприлично. Киевляне в районе Майдана зажимают нос и стараются миновать это место со всей, отпущенной им Всевышним, скоростью.

    Теперь большинство граждан в Киеве, да и во всей Украине понимают, что козёл в хате хуже козла во хлеву, но для того, чтобы это удалось понять, сначала нужно было этого козла в хату пустить. Вот в этом вся политика Януковича. То есть, население Киева посчитало, что хуже чем есть при Януковиче, уже не будет и поэтому не очень активно противодействовало «западенцам». Янукович рассудил, что киевлянам пора хлебнуть «будущей жизни». Нужно сказать, что такая тактика доступна президенту Януковичу не в силу каких то особых качеств, а скорее от их отсутствия. Сейчас постараюсь пояснить. Сравните, как бы среагировали россияне, если бы им сказал о происках Запада российский президент Путин. Без всякого сомнения большинство россиян, процентов на 70 поверили бы Путину мгновенно, и демонстрировать отрицательные стороны предлагаемой жизни не было бы никакой необходимости. Но гораздо меньше украинцев поверили президенту Януковичу. В результате была необходимость показать самый худший возможный сценарий, вот эта визуализация грядущих угроз и отрезвила население страны. В то же самое время, действия Путина против болотников не вызвали никаких эмоций в российском обществе, не в последнюю очередь потому, что русские безоговорочно верят своему президенту. Как видим, если у президента есть высокий рейтинг доверия, нет необходимости спихивать страну в плоский штопор, а потом её с огромным трудом из этого штопора выцарапывать, теряя жизни собственных граждан и лучших людей из милиции и армии. Вывод таков: сегодня Украина платит жизнями своих граждан из-за низкого доверия граждан своему президенту. Чья здесь вина – президента или граждан, мы рассмотрим в одной из следующих статей.

    Оппозиция наделала ошибок больше, чем вообще можно было себе представить, чем их можно было даже придумать. В этом смысле проявилась креативность этих ограниченных людей. Это предопределило отношение Запада к партии Свобода, вот здесь первая поговорка и проявляется. Западенцы сделали всё для того, чтобы отторгнуть от себя и Запад и своих сограждан. Вот это и есть та самая бешенная собака, которой 7 верст – не крюк. Все увидели, что несут стране западные ценности и как они пахнут. Все бестолковые движения, которые только могли быть сделаны – уже сделаны. Комуняк – на гіляку, москалів – на ножи, жидів – топити. Распределенные таким образом комуняки, москали и жиды, как ни странно, оказались по одну сторону, но аккурат против УПА-ырей УНСО. Да и, собственно, весь мир оценил привлекательность их собачьих лозунгов. Особенно покоробило всё это фрау канцлерину. Покоробило потому что здесь вновь всплывают нежелательные аналогии 1941-1945 годов. Здесь неприятности сразу с нескольких сторон. Во-первых, болезненные ощущения от самой этой темы, о которой в Германии предпочли бы не вспоминать. Во-вторых, невыгодно вспоминать, что именно Германия имела в своем составе эти животные боевые части, от соседства с которыми только вурдалаки могут выиграть. В третьих, это так или иначе напоминает, чем всё это кончилось и напрямую выводит на железную волю СССР, и полное соответствие её воли нынешней России. Если бы сегодня случилось нечто подобное, русские и сегодня бы гнали взашей высшую арийскую расу. Во что превратилась бы Германия сегодня, уже через неделю противостояния, немецкая домохозяйка хорошо понимает. Нет, «тягнибоки» никаким краем в Европу не помещаются.

    Здесь есть две кандидатуры, которые серьёзно разводят интересы США и Германии. Яценюк, ставленик США и Кличко, ставленник Германии. Собственно говоря, и здесь без болезненных ассоциаций не обходится. Каким-то необыкновенным образом за кандидатурой Кличко прослеживается чисто внешнее соответствие физического доминирования, тут зреют симпатии (в основном заграничные), связанные с арийским превосходством. Немцы любят битюгов, хоть в конском, хоть в человеческом выражении. Американцы предпочитают связывать верность идее по генетическим сходствам, например, еврейским. Не нужно в этом искать какого-то национализма автора. Просто еврейская влиятельность в США на протяжении длительного времени была переоценена и благодаря Обаме теперь видна её несостоятельность. Обама на Яценюка не ставит и сейчас, он просто пока в этот процесс не вмешивается. Яценюк – разменная фигура, которую в определенных обстоятельствах можно разменять на любую иную, если будут предложены выгодные для США варианты. Так что господин Яценюк сегодня занимает лишь место в политической гостиной, на манер шкафа или дивана, на который кто угодно может взгромоздить свою задницу – хоть Фюле, хоть Эштон.

    По-прежнему интересной кажется позиция России. После того, как Янукович принял отставку Азарова. Кстати, вспомните, что в одной из статей автор справедливо предсказал, что Азаров выиграет больше, чем кто-либо от отставки. Наверное, находясь в Австрии, Азаров с ужасом следит за происходящими событиями и думает, что ему страшно повезло, что ответственность за происходящее лежит не на нём, да и ему самому себя упрекнуть не в чем. В отставку он подал под давлением Януковича (?). Мы чуть позже вернемся к этому вопросу. Так вот, как стало известно широкой публике, в ближайшее время Россия собирается еще раз перевести 2 млрд. долларов под украинские бонды. Это может быть выглядит странно, ведь еще недавно в российском правительстве Силуанов говорил, что пока не будет ясности, очередного транша ожидать не следует. Значит ли это, что ясность в отношении Украины появилась? Вероятно, да. Здесь, кажется, всё лежит на поверхности. Между Россией и Украиной полосой отчуждения лежит долг за газ, на сумму более двух миллиардов тех же долларов. Маневр кажется понятным, Россия покупает долговые обязательства Украины на 2 миллиарда и тут же получает эти деньги назад в качестве оплаты долга за газ. Россия оказывается без долга за газ, с украинскими бондами, и капающими на них процентами. Украина получет очередную передышку и стабилизирует буквально рухнувший в последние несколько дней национальный рейтинг.

    Это выгодно всем, кроме Европы и США. Если это выгодно России, то следовательно нужно понимать, что именно Россией и был разработан план противодействия западной экспансии. Россия сшила некий план для Януковича. Это некий пошив с учетом личностных особенностей клиента. В нем отстутствуют радикальные тона, потому что в этом случае «костюмчик не будет сидеть». В большой мере успех «тактики перезимования» президента Украины зависел раньше и зависит сейчас от позиции России. Если Россия не дает денег, то устойчивость Януковича становится проблемной уже в течение двух следующих недель. К чему, собственно, и стремятся внешние силы. Однако участие России не ограничивается лишь финансовой поддержкой, трудно даже представить, насколько пристально и внимательно, немигающим взглядом отслеживает Путин то, что происходит у соседей в братской стране.

    Имеет ли право Россия вмешиваться в происходящее у соседей, ведь есть те, кто предпочитает высказываться против действий России. И если Россия вмешивается, то можно ли вмешиваться США и ЕС? Ответ здесь очень простой. Россия может и должна вмешиваться в происходящее на Украине, и мнение украинцев, мечтающих сдать свою страну, здесь не важно. Они всего лишь родились на территории страны, которую для них защитили и освободили совсем другие люди, сложившие головы в борьбе с коричневой чумой. Если им не нравится существующая Украина, они могут уехать куда им заблагорассудится. В качестве аргумента майдановцы используют некое утверждение, что это их страна и как им её развивать, в России указывать не могут. На это можно и должно ответить, что им довелось родиться лишь потому, что другие люди, отдавшие за Украину свои жизни об этом позаботились. Не нынешняя украинская молодежь, так стремящаяся в Европу развивала, спасала, освобождала Украину, не ей и решать какой быть стране, а та молодежь имеет право определять будущее страны, которая сегодня работает на Украине и другой страны для себя не желает. Вот они и будут строить и защищать новую Украину, вопреки кличкам, тягнибокам и яценюкам. Они бы её уже давно строили, но у них нет Путина, а есть всего лишь Янукович. Это и есть проблема нынешней Украины.


    Оwergreen









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru