Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » СМЕНА ВЛАСТИ НЕ ГАРАНТИРУЕТ ЕВРОПОМОЩЬ  
     
    СМЕНА ВЛАСТИ НЕ ГАРАНТИРУЕТ ЕВРОПОМОЩЬ
    Раздел: Политика
     
    СМЕНА ВЛАСТИ НЕ ГАРАНТИРУЕТ ЕВРОПОМОЩЬCIS-EMO: Смена власти не гарантирует Украине экономической помощи Евросоюза

    Совет министров стран-участниц Евросоюза опубликовал заявление, в котором упомянута возможная помощь Украине в случае утверждения нового правительства. По мнению представителя мониторинговой миссии CIS-EMO, смена власти вовсе не гарантирует Украине экономической помощи со стороны Европы.

    11 февраля были опубликованы выводы Совета министров ЕС по результатам заседания, посвящённого событиям на Украине. «Новое всеобъемлющее правительство, конституционная реформа, которая вернет равновесием сил, а также подготовка к свободным и справедливым президентских выборам - именно это способно вернуть Украину на путь реформ» , - говорится в документе. В ЕС «с большой тревогой» следят за ситуацией в стране и готовы «быстро отреагировать на любое ее ухудшение».

    Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк по итогам встречи с еврокомиссаром Штефаном Фюле заявил, что министры стран-членов ЕС «приняли решение предоставить всецелую поддержку Украине, которая состоит из политического и экономического пакета».

    В самом документе Совета министров ЕС, однако, нет прямого указания на финансову помощь Украине даже в случае утверждения «нового, всеобъемлющего» правительства. «На основе нового правительства Украины, которое бы осуществляло экономические и политические реформы, ЕС готов и в дальнейшем - совместно с международным сообществом и международными финансовыми институтами - осуществлять усилия для помощи Украине найти жизнеспособный выход из ее сложного экономического положения», - говорится в выводах Совмина ЕС.

    «Утверждение нового правительства и даже назначение досрочных президентских и парламентских выборов совсем не гарантирует финансовой помощи Украине со стороны Евросоюза, - считает главный консультант Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO Станислав Бышок, - хотя, конечно, еврочиновники заинтересованы видеть в Украине более сговорчивого партнёра. Несмотря на такой интерес, следует учитывать грядущие выборы в Европарламент на фоне усиливающегося евроскептицизма и кризисных явлений на южных рубежах Евросоюза. В этой обстановке реальная финансовая помощь стране, не являющейся даже кандидатом в члены ЕС, вряд ли будет положительно воспринята европейскими избирателями».









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru