Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » МОСКАЛЬ ПОПАЛ В ПАРЛАМЕНТ ПОД ЧУЖОЙ ФАМИЛИЕЙ  
     
    МОСКАЛЬ ПОПАЛ В ПАРЛАМЕНТ ПОД ЧУЖОЙ ФАМИЛИЕЙ
    Раздел: Политика, Общество
     
    МОСКАЛЬ ПОПАЛ В ПАРЛАМЕНТ ПОД ЧУЖОЙ ФАМИЛИЕЙКак стало известно, 8 января 2014 года Главное управление Государственной миграционной службы в Днепропетровской области официально разослало по всем территориальным подразделениям циркуляр о том, что паспорт гражданина Украины, оформленный на имя Геннадия Москаля, выдан с нарушением действующего законодательства, подлежит изъятию и уничтожению.

    Сам же обладатель этого паспорта спешно заявил о политических репрессиях в его отношении.

    На самом деле, удалось выяснить, что в этой запутанной истории все гораздо прозаичнее. Лица по имени и фамилии «Геннадий Москаль» НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а потому и паспорта оно иметь не может.

    История вопроса вкратце такова.

    Человек, именующий себя «Геннадием Москалем» по отцу должен был иметь татарскую фамилию Гайфулин. Об этом уже неоднократно писали украинские СМИ. Однако, учитывая, что родился он еще во время правления товарища Сталина (в 1950 году), который татар явно не любил, то, от греха подальше, ребенку в свидетельство о рождении записали украинскую фамилию «Москаль». Геннадий этой фамилией тяготился, ни “украинцем”, ни “москалем” быть не хотел и в 1977 году, во время своего бракосочетания, он взял польскую фамилию своей жены – “Линский”. Больше эту фамилию он ни на какую другую, по крайней мере, официально НЕ МЕНЯЛ. Под фамилией «Линский» он регистрировал своего ребенка, получал наследство, приобретал имущество (кому интересно – копии некоторых из этих любопытных документов ниже).

    Поскольку Геннадий Линский в то время был сотрудником паспортной службы, то паспорт на старую фамилию, который сам себе же и сдал, он не уничтожил, а… припрятал. После 1991 года, когда снова понадобилась украинская национальность, уже будучи подполковником черновицкой милиции, Линский опять же, сам себе обменял старый, недействительный уже 20 лет советский паспорт на фамилию «Москаль» – на новый, украинский, с этой же фамилией. С этого момента в официальных украинских (!) документах использовать фамилию «Линский» он благоразумно прекратил. Также, поскольку в отличие от «Геннадия Линского» «Геннадий Москаль» собственного жилья не имел, смена фамилии позволила ему – снова получить квартиру от государства.

    Далее 10 лет Геннадий Линский уже под фамилией «Москаль» странствовал по милицейским кабинетам, обрастая квартирами за счет государства в каждом новом регионе, куда прибывал. К 2000 году штампы о приватизации в паспорте стали создавать ему проблемы в дальнейшем бесплатном получении имущества и пан Линский паспорт… «потерял». На тот момент он уже был начальником Днепропетровской милиции, а потому он, опять же, сам себе выписал новый паспорт, опять на фамилию «Москаль» и уже на него получил квартиру в этом городе.

    Далее всем все известно. Геннадий Линский под чужой фамилией сделал карьеру в органах МВД, подал документы в ЦИК, и… прошел в Верховную Раду.

    И все бы у Геннадия Линского было хорошо, но его погубила жадность. Поскольку часть имущества была записана на фамилию «Линский», а большая на фамилию «Москаль», он написал заявление в регистрационную службу о том, что смена фамилии «Москаль» на «Линский» в 1977 была проведена «по ошибке» и даже подал по этому поводу иск в суд. Однако, суд не внял доводам Геннадия Линского и 3 октября 2013 года установил, что административный иск о признании недействительными его документов о смене фамилии и возвращении ему прежней фамилии Москаль удовлетворению не подлежит (постановление уже опублковано в реестре судебных решений).

    Начавшиеся после этого суда и публикаций в прессе проверки окончательно вывели мошенника Линского на “чистую воду” и поставили под резонный вопрос законность получения им депутатского мандата.

    Несмотря на это, Линский продолжает аферы с паспортами и сейчас. В частности, в нарушении действующих распоряжений он не сдает свой дипломатический паспорт в МИД, а использует его для регулярных поездок за рубеж в личных целях (дочка Линского – Ирина Линская с детьми уехала из Украины и живет в Канаде, где скурпулезно скупает недвижимость и мелкий бизнес для… любимого папочки в том числе). По словам самого Геннадия Линского, это дает ему кучу преимуществ: «владельцы диппаспортов не стоят в очередях к посольствам, не платят пошлину в посольствах, а на таможнях и пунктах пропуска через границу им предоставляются преимущества проезда по отдельной дипломатической полосе. Наконец, багаж обладателей диппаспортов не подлежит таможенному осмотру, а сами они пользуются в аэропортах услугами VІР-залов».

    Безусловно, скептики могут возразить, цитатой из бессмертного Булгакова – «но позвольте, как же он служил в очистке?!». На что следует сакраментальный ответ: «А я его туда не назначал. Ему господин Швондер дал рекомендацию».

    Самое интересное, что «Швондеры» не только не хотят замечать своих ошибок, но продолжают защищать проходимца Линского от правоохранительных органов, чем он и пользуется, последовательно сменив за время политической карьеры все известные на Украине крупные партии, и так же последовательно предав своих старых «хозяев». Процессу этому конца не видно.

    Поэтому у меня, как у журналиста, вопрос к Центризбиркому. Почему такие мошенники как Линский-Москаль становятся депутатами и почему конкретно Линский до сих пор являются депутатом Верховного Совета.


    Спартак Сергиевич



    МОСКАЛЬ ПОПАЛ В ПАРЛАМЕНТ ПОД ЧУЖОЙ ФАМИЛИЕЙ

    МОСКАЛЬ ПОПАЛ В ПАРЛАМЕНТ ПОД ЧУЖОЙ ФАМИЛИЕЙ

    МОСКАЛЬ ПОПАЛ В ПАРЛАМЕНТ ПОД ЧУЖОЙ ФАМИЛИЕЙ

    МОСКАЛЬ ПОПАЛ В ПАРЛАМЕНТ ПОД ЧУЖОЙ ФАМИЛИЕЙ

    МОСКАЛЬ ПОПАЛ В ПАРЛАМЕНТ ПОД ЧУЖОЙ ФАМИЛИЕЙ

    МОСКАЛЬ ПОПАЛ В ПАРЛАМЕНТ ПОД ЧУЖОЙ ФАМИЛИЕЙ

    МОСКАЛЬ ПОПАЛ В ПАРЛАМЕНТ ПОД ЧУЖОЙ ФАМИЛИЕЙ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru