Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » МАЙДАН НЕНАКЛАДНОСТИ  
     
    МАЙДАН НЕНАКЛАДНОСТИ
    Раздел: Политика
     
    МАЙДАН НЕНАКЛАДНОСТИГоворя о закулисье «евромайдана» надо исходить из того, что реальная власть и госаппарат в современной Украине – не одно и то же. Власть – это те, кто принимает и реализует решения по управлению политструктурами и своей частью крупного бизнеса, который, в отличие от мелкого и среднего, обслуживающих население, прямо завязан на технологическую цепочку госуправления. Прежде всего — в финансовой сфере, затем в части технологии управления обществом, политических структурах и т.д.

    При этом глава госаппарата — не обязательно реальный лидер страны. Занимаемая должность — президента, премьера или ещё кого-либо – несущественна. Он может только:

    а) использовать полномочия тех, кто имеет реальную власть;

    б) координировать действия крупного бизнеса в регионе.

    Проще говоря, быть чем-то вроде конферансье в политическом цирке, где в случае чего появляются клоуны в оранжевых шлемах, которых почему-то не может разогнать даже спецназ. Бенефис «рыжих» обеспечивает реальная власть, а освещение и антураж арены – внешние игроки, на которых эта власть завязана. Вот как это выглядит политтехнологически и в лицах.

    Нынешний «майдан» обязан своим появлением Сергею Лёвочкину – главе администрации президента Виктора Януковича, с подачи которой показательно жёстко разогнали пару сотен квёлых студентов, вяло изображавших протест против приостановления подписания ассоциации Украины с ЕС, процесс подготовки которого курировал… всё тот же Лёвочкин. Убедившись, что провокация удалась, и вялый протест в Киеве превратился за ночь в евромайдан-шоу с участием сотен хорошо подготовленных боевиков в строительных касках и нескольких тысяч митингующих, в числе которых оказалась и его супруга, Левочкин тут же утром, после звонка посла США Джеффри Пайетта, демонстративно подал заявление об уходе с поста главы администрации.

    Лёвочкин не просто «ветеран майдана 2004 года», которому вдруг взбрело в голову опять побегать по центру Киева в оранжевом шарфике и шлеме. Это ставленник группы крайне амбициозного и влиятельного олигарха Дмитрия Фирташа, рупором которой в парламенте до недавнего времени была Инна Богословская, столь же спешно и демонстративно покинувшая Партию регионов и уже через несколько часов после начала «майдана» первой озвучившая требование Януковичу «подписать соглашение с ЕС и подать в отставку». Некоторые комментаторы расценили это как прекрасный повод дабы Янукович избавился от опеки Фирташа – главного спонсора его победы на президентских выборах 2010 года. Однако подоплека иная.

    Фирташ сделал себе состояние на поставках газа. С ним связана теневая сторона газотранзита в Европу и самые неоднозначные периоды российско-украинских газовых отношений. Например, по данным украинских парламентариев, весь «газовый кризис» 2009 года был спроектирован и запрограммирован прекрасно спевшимся благодаря «газовым войнам» с Россией дуэтом Ющенко-Фирташ, перебивавшим согласованные ранее контракты.

    Когда правительство Юлии Тимошенко вытеснило лоббировавшиеся президентом Ющенко структуры Фирташа из цепочки посредников, последний сразу же принялся инвестировать в политические проекты вроде партии УДАР кумира европейских гомосеков Кличко, «Батькивщины» Яценюка и наиболее радикальной части т.н. оппозиции, выступающей за «евроинтеграцию любой ценой» и сегодня фактически озвучивающих требования Фирташа.

    Скупивший с осени прошлого года две трети госпакетов областных газооператоров Украины в непрозрачных тендерах, Фирташ поддерживает невыгодные для России инициативы и уже неоднократно публично демонстрировал прозападный настрой. По его признанию, свой бизнес олигарх уже всецело сориентировал на ЕС. Фирташ прекрасно понимает, чем оборачивается для его газового гешефта начатое в октябре строительство «Южного потока» в обход Украины. Поэтому его люди действуют в унисон с еврочиновниками типа Баррозу и еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Фюле, опрометчиво связавшими свои политические карьеры с подписанием Украиной соглашения с ЕС.

    Для Фирташа и его подельника негласного соучредителя Партии регионов и «богатейшего украинца» Рината Ахметова «евромайдан» - средство обуздания ставшего слишком самостоятельным на востоке Януковича и его «семьи», выдавливающей олигарха из газового бизнеса. До начала беспорядков в Киеве сын Януковича Александр фактически «отжал» при помощи Сегрея Курченко у Фирташа монополию на схемы безвозмездного изъятия сжиженного газа у государственного «Нафтогаза». Однако майдан уже поспособствовал нейтрализации «семьи» Януковича в плане конкуренции за высокодоходные активы, - к примеру, под его шумок Фирташу-Ахметову уже отошла «Нефтегазодобыча».

    Для европейцев «евромайдан» - последний шанс вынудить Киев подписать ассоциацию с ЕС до выборов в Европарламент, т.е. до весны. И получить козырь для переизбрания на занимаемые нынче должности. Поэтому депутаты Европарламента уже призвали отменить визы для украинцев и рекомендовали МВФ и ЕБРР выделить деньги, «необходимые Украине на реформы, связанные с подписанием соглашения об ассоциации с ЕС». Поскольку площадная тусовка среди восточных аборигенов для «настоящего» (западного) европейца – не барское дело, всю майданную работу по пропаганде евровыбора для них делают поляки, вроде считающегося у себя на родине главным евроскептиком Качинского, и прибалтийские тётки с комсомольским прошлым.

    Для окружения Януковича «евромайдан» - выгодный предлог потянуть время и поторговаться с ЕС и Россией, уже согласившейся снизить цены на газ и планирующей активизировать процесс евразийской интеграции также весной. Благодаря этому предлогу правительство Николая Азарова уже заявило, что «разговора о Таможенном союзе на ближайших переговорах с Россией не будет (так и вышло: вчера, 17 декабря, после встречи с Януковичем в Кремле Путин сказал: «И хочу всех успокоить, сегодня мы вообще не обсуждали вопрос о присоединении Украины к Таможенному Союзу») не будет», а «о вступлении Украины в ТС даже речи не идёт».

    МАЙДАН НЕНАКЛАДНОСТИ
    Украинский олигарх и глава Европейского еврейского совета Игорь Коломийский среди земляков.

    Не в накладе от «майдан» и Игорь Коломийский – один из богатейших жителей Швейцарии, совладелец информагентства УНИАН, руководитель крупнейшего коммерческого банка Украины, владелец 20% мирового рынка ферросплавов, значительных долей в украинском рынке авиаперевозок и крупнейшем в Европе Кременчугском НПЗ, точнее, в нефтедобывающей компании «Укртатнафта».

    Этот олигарх, главные интересы которого лежат в нефтехимической, ферросплавной и банковской отраслях, а также в возглавляемых им Европейском еврейском совете и Европейском совете еврейской общины Женевы (где он проживает), стоит за партией «Свобода», формально возглавляемой Олегом Тягнибоком. Известной своими фашистскими, антисемитскими (5-е место в рейтинге международных юдофобов по версии фонда Шимона Визенталя) и антипольскими заявлениями и действиями.

    Украинский олигарх и глава Европейского еврейского совета Игорь Коломийский среди земляков.

    «Свобода» в специфических украинских условиях – очень выгодный политически гешефт для инвестиций со стороны власти. Это единственная партия, где пока ещё имеется много индивидов, готовых подставлять свои головы на площадях бесплатно. Сугубо из ненависти к абстрактным «москалям». Да и майданить – это ж не работать. Как уже получившая отрицательную оценку Европарламента политическая сила, гордящаяся Волынской резнёй поляков, «украинской кровью белого человека» и юдофобией «Свобода» абсолютно неприемлема для ЕС. Поэтому она и появилась как на арене майдана, так и в принципе.

    МАЙДАН НЕНАКЛАДНОСТИ
    Евроактивистка Диана Камлюк, отбывшая тюремный срок за «разжигание расовой вражды, объединённое с насилием» агитирует майданщиков за европейскую интеграцию, требуя чтобы они «дожали сразу и не повелись на мольбы жидов».

    Это сумели понять даже многие активисты-националисты, начавшие выходить из партии целыми городскими ячейками (Черновцы, Бровары и т.д.) заявляя, что не видят разницы между «Свободой» и партией власти. В этом смысле «майдан» стал для структуры возглавляемой Тягнибоком настоящим спасением. А для него самого – билетом на роль технического оппонента Януковича в предстоящих выборах президента. Инструмент воздействия на исход которых обкатывает сегодня на майдане американское посольство в Киеве с помощью координирующих действо граждан США вроде Финка Брайна.

    Информацией американцы владеют. После того как в 2005 году руководство Партии регионов отказалось работать с российскими политтехнологами, с Януковичем стал активно работать близкий к неоконсерваторам и спецслужбам США Пол Манафорт, участвовавший в свое время в избирательных кампаниях Рейгана и Буша и задействовавший в возглавляемой им постоянной группе консультантов Партии регионов экс-директора офиса Международного республиканского института в Москве Филиппа Гриффина, Ричарда Девиса - президента Реформационного института, имеющего более 20 лет стажа аналитической работы в сфере внутренней и внешней политики США, главу политического комитета сенатора-республиканца Джона Маккейна «Искренняя Америка» (StraightTalkAmerica), Рика Акхерна (в прошлом уполномоченного представителя президента США), руководителя PR-компании Aleksei Kiselev Алексея Киселёва, руководителя питерского представительства «Black, Manafort, Stone and Kelly» Леонида Аврашова, а также партнёров Манафорта Брайана Кристиансона и экс-советника главы палаты представителей Конгресса США Роберта Дола.

    Эта команда работала в двух направлениях – непосредственно с Януковичем и по линии подготовки избирательных кампаний. Помимо неё с Партией регионов активно работали: эксперт по PR и лоббистской деятельности, в прошлом аналитик по вопросам внешней политики госдепартамента Сената США, представитель ведущих лоббистских структур США «Venable», «Baetjer» и «HowardandCiviletti» (официально зарегистрирована в Министерстве юстиции США в качестве представителя интересов Януковича) Джеймс Джатрас, министр без портфеля по вопросам НАТО и центральная теневая фигура, влиявшая на формирование политики Вашингтона в странах Центрально-Восточной Европы, Причерноморья, СНГ и ГУАМ Брюс Джексон (в прошлом офицер военной разведки США), директор Программы по России и Евразии Фонда Карнеги Андерс Аслунд и др.

    Для внутриукраинских игроков марионеточная «Свобода» – не только аргумент в торге с Россией, но и технический штаб Партии регионов, обеспечивающий деятельность настоящего штаба, активно работающего над переизбранием Януковича и недопущением появления реальной альтернативы ему на предстоящих выборах президента.


    МАЙДАН НЕНАКЛАДНОСТИДля внешних игроков, прежде всего США, майданные отморозки – средство давления на украинскую власть и противодействия её устремлениям на востоке. Вроде нынешних контактов с Китаем, уже пообещавшим Украине ядерную защиту и демонстрирующим готовность инвестировать десятки миллиардов в Крым, а также в строительство, транспорт, энергетику и АПК Украины.


    Николай Малишевский историк









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru