Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ИСТОРИЯ СИЛЬНЕЕ ДОГОВОРА. РЕПЛИКА А. ПРОХАНОВА  
     
    ИСТОРИЯ СИЛЬНЕЕ ДОГОВОРА. РЕПЛИКА А. ПРОХАНОВА
    Раздел: Политика, История
     
    ИСТОРИЯ СИЛЬНЕЕ ДОГОВОРА. РЕПЛИКА А. ПРОХАНОВАУкраина подписывает пресловутый договор с Евросоюзом. По этому поводу одни политики рукоплещут, другие заламывают себе руки. Ни то, ни другое неправомерно. Меньше эмоций, ведь история сильнее любого договора, любой бумаги, даже, если на ней гербовые печати и водяные знаки.

    Вспомните пакт о ненападении между Гитлером и Сталиным. Этот пакт был порван германскими танковыми колоннами, которые нарушили границу Советского Союза в июне 1941 года. Или вспомните Хельсинкское соглашение, о котором грохотал мир.Соглашение, делающее незыблемость европейских послевоенных границ. Господин Ельцин в Беловежской пуще разорвал это соглашение и уничтожил самую большую в мире границу, окаймлявшую красное Советское государство, наплодив множество мелких и никчемных границ. Или Хасавюртовский, позорный для России, мир. Этот мир разрушился и исчез как дым, когда банды Басаева вторглись в Дагестан. И Россия выиграла вторую чеченскую войну. Этот договор, который подписывает сейчас Украина, являет собой свидетельство еще одного, по-видимому – кратковременного, периода украинской истории. Периода, когда Партия регионов потерпит сокрушительный крах на выборах. И этот же крах постигнет самого Виктора Януковича, который метит в Брюссель, но, быть может, попадет на нары, которые пахнут духами Юлии Тимошенко. Ну что же, после краха Партии регионов, быть может, победят оранжисты. И это будет их торжество. Но и оно будет длиться недолго. И потонет в хаосе и "самуме" (араб. "знойный ветер") современной украинской истории. Какой урок должны извлечь русские политики из этого конфуза?

    К сожалению, наши политологи и наши политики все эти годы имели дело с украинской элитой — продажной, гнилой, вероломной и коррумпированной, которая постоянно обманывала нас, легковерных русских. Не пора ли извлечь из этого уроки? Не пора ли переместить свое внимание на украинский народ, который в своем большинстве по-прежнему считает русских своими братьями, а Россию своим братским государством? Почему бы нам внимательно не посмотреть на Крым, где происходят интересные интенсивные процессы, где существует сильная и мощная русская община, которая живет ощущениями своей отторгнутости от России и ощущением временности этой отторгнутости. Почему бы нам не поискать среди крымских политиков какого-нибудь крепкого, свежего молодого отставника-офицера Черноморского флота? Умного, деятельного, знающего силу политики, силу армии, силу русской национальной философии. Почему бы нам не сделать его с помощью крымских людей лидером этого крымского сообщества? Почему бы не перенести это лидерство из Крыма на всю Левобережную Украину? Кстати, ведь договор, по которому русский Крым перешел к Украине, та бумага, которую Хрущев подписал в свое время, тоже всего лишь бумага. Хотя на ней видны водяные знаки и гербовые печати.

    Александр Проханов









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Июнь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru