Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » "DRANG NACH OSTEN" МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ УКРАИНЫ  
     
    "DRANG NACH OSTEN" МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ УКРАИНЫ
    Раздел: Политика
     
    "DRANG NACH OSTEN" МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ УКРАИНЫ2 августа 2013 года из Киева в урочище Сандармох и на Соловки (Россия) отправился автобус с 36 пассажирами. Пассажиры получили предварительно благословение священника Украинской автокефальной Православной церкви (УАПЦ). УАПЦ – идеологический близнец раскольников из Киевского Патриархата. Как и «киевляне», УАПЦ радостно поддерживает украинских необандеровцев и благословляет их на всякие антироссийские пакости. Поездка в Сандармох и Соловки тоже была пакостью.

    По дороге «укронацики» побывали в Питере и Петрозаводске. Они называют этот маршрут «тропой НКВД», и жалобно рассказывают, что в этих местах от рук кровавой советской «гебни» полегли тысячи невинных украинских патриотов. Таковыми они считают целую свору «укронациков» прошлых поколений, которых за их идиотские политические проделки просто вовремя уничтожили, чтобы они не успели натворить чего похуже.

    Согласитесь, ведь хорошо было бы, если бы Гитлера, Бандеру или Шухевича расстреляли до того, как они успели бы натворить то, что натворили. Вот приблизительно так и произошло с «укронациками» прошлых эпох – Степаном Рудницким (пропагандировал идею, что Кавказ – это украинская территория), Лесем Курбасом (радостно подхватил лозунги о политике коренизации, когда повсеместно советской властью вводился на Украине украинский язык – от Львова до Луганска, но заигрался, и когда власти отказались от коренизации, Курбас пал жертвой собственного фанатизма, и был обвинён в националистических извращениях), Антон Крушельницкий (министр образования т.н. Украинской народной республики – марионетки Германии и Польши). Все эти господа оказались (вполне заслуженно) на Соловках и Сандармохе.

    Кстати, в Сандармохе в 2004 году усилиями Карельского товарищества украинской культуры (руководитель – Лариса Скрипникова) установлен крест в память «убиенных сынов Украины». Верно, что не всегда только плохие люди погибали от рук НКВД. Но верно также и то, что на волне антисоветчины и русофобии под моральную реабилитацию в 1990-х попали сотни мерзавцев, заслуженно получивших пулю (симпатики ОУН-УПА, прозападные оппортунисты и сепаратисты и др.). Теперь современные поклонники Бандеры превратили этот крест в Сандармохе в место поклонения идеологическим уродам, нашедшим свою смерть в карельских снегах.

    Никто бы не возражал, если бы киевляне приезжали почтить память невинных жертв (например, героев Великой Отечественной, незаслуженно получивших смертный приговор или представителей советской патриотической интеллигенции). Вместо этого под патриотической интеллигенцией они понимают исключительно интеллигентов-националистов 1930-х – 1950-х гг., а героями считают всякую бандеровскую шушеру.

    И всё сходится. В поездку их благословляет священник-националюга из УАПЦ. Дорогу оплачивает Министерство образования Украины, и об этом с радостным визгом сообщает националистический портал Ugraina, где размещён нацистский девиз, и написанный, между прочим, по-немецки – Drang nach Osten.

    Потом на укронационалистических сайтах вернувшиеся из поездки украинские «щирые патриоты» разражаются множеством злобных статеек в адрес СССР и России, и восхвалениями «невинно убиенных» интеллигентов-националистов.

    Раскручивается маховик ярой националистической пропаганды, который вертится в украиноязычном информационном пространстве ещё пару месяцев после возвращения путешественников из Сандармоха в Киев.

    Думается, было бы вполне оправданно, если бы российские правоохранители приняли меры, предотвращающие беспрепятственные путешествия украинских необандеровцев по России. И уж тем более, следует предотвращать попытки создания на территории России символов поклонения и паломничества национально-озабоченных необандеровских коллективов. Заодно можно бы задать вопрос и Ларисе Скрипниковой, которая всегда получает порцию похвальных слов из уст тех, кто выбрал своим жизненным кредо гитлеровское «дранг нах остен».

    Олег Филиппов

    По материалам Сегодня.ру

    Напомним, что генерального спонсора этого "мероприятия" - Министерство образования Украины - возглавляет одиозный регионал Д.В.Табачник, известный своей многолетней антирусской деятельностью. Благодаря нескольким скандальным высказываниям последних лет и умелому манипулированию СМИ, он представляется многим убежденным русофилом. Думается, после этой истории, равно как и после истории с военно-патриотической игрой "Джура" последние сомнения рассеются.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru