Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ОТВЕТ ПРОВОКАТОРАМ МЕДЖЛИСА  
     
    ОТВЕТ ПРОВОКАТОРАМ МЕДЖЛИСА
    Раздел: Политика
     
    ОТВЕТ ПРОВОКАТОРАМ МЕДЖЛИСАНаша публикация «Меджлис воюет с Россией» от 30.04.2013 вызвала недовольство её главного антигероя – Али Хамзина, руководителя Отдела внешних связей меджлиса крымско-татарского народа (хотя, уверен, не весь крымско-татарский народ уполномочивал меджлис представлять его интересы).

    Напомню, ранее Хамзин заявил, что Крым до сих пор находится в состоянии войны с Россией, и что крепостное право в Российской империи было типичной работорговлей, так что, мол, это не крымские татары невольниками торговали, а русские. Нашей реакцией на эти заявления как раз и стала статья «Меджлис воюет с Россией» , на которую так нервно отреагировал Хамзин.

    Но в его контрдоводах нет глубины. Они мелки, поверхностны и более смахивают на словесное жонглирование, чем на серьёзные аргументы.

    Во-первых, он утверждает, что в Крыму людьми торговали все, независимо от национальности, в том числе и русские.

    Если мизерный процент каких-то русских и соучаствовал в этом гнусном деле, за что их и русскими назвать нельзя, это ещё не значит, что работорговля была русским бизнесом. Вопреки лживым утверждениям Хамзина, работорговля была именно фирменным массовым бизнесом крымских татар, а не единичных предпринимателей.

    Хамзину бы покаяться и устыдиться, а не пытаться корчить хорошую мину при плохой игре. Ведь знает же, но лжёт, будто не знает, что славяне – жертвы крымско-татарской работорговли. Это был своеобразный геноцид, устроенный Крымским ханством жителям современной Украины и России.

    Во-вторых, комментируя наши слова о крепостном праве в Российской империи («торговать своими – это, может, и лучше, чем чужими, ибо свидетельствует о мирном характере государства») Хамзин обвиняет нас в оправдании данного явления, хотя мы подчеркнули, что наша фраза – не более чем полемический приём.

    Крепостничество – явление порочное, которое мы никоим образом не оправдываем (пусть бы так же Хамзин осудил крымско-татарскую работорговлю, как мы – российское крепостничество!). Но зачем же деятель меджлиса в своей реплике опустил цитаты иностранных авторов, которые мы привели в подтверждение собственных слов? Потому что нечем парировать.

    Приведём их ещё раз. Итак, в отличие от Хамзина, французский классик Оноре де Бальзак считал российского крепостного более счастливым, чем европейского крестьянина.

    В отличие от Хамзина, ругающего русскую церковь, представитель немецко-американской религиозной философии Ойген Розеншток-Хюсси заявил: «Русская церковь действительно сохранила всю радость и светлое веселье античного христианства, и поскольку в ней меньше было борьбы с папами или реформаторами, или пуританами, она поддерживала старую традицию гораздо лучше, чем западное христианство. Детская радость и веселье, которые верующие русской и греческой Церкви ощущают и выражают в Пасху, удивительны для Римских католиков – не говоря уже о протестантах».

    Философ с мировым именем, которому крымско-татарский Хамзин явно не чета, Фридрих Ницше писал: «Мы нуждаемся в безусловном сближении с Россией: Никакого американского будущего! Сращение немецкой и славянской расы» . И ещё: «Я обменял бы счастье Запада на русский лад быть печальным». Ницше, философ с немецко-польскими корнями пишет: «Одаренность славян казалась мне более высокой, чем одаренность немцев, я даже думал, что немцы вошли в ряд одаренных наций лишь благодаря сильной примеси славянской крови».

    А это – из записок англичанина C.Грэхема: «Я люблю Россию. Она для меня в некотором смысле есть нечто большее, чем моя родная страна. Иногда мне кажется, что я счастливый принц, нашедший Спящую Красавицу».

    По сравнению с этими гигантами мировой мысли меджлисовец Хамзин – интеллектуальный карлик. Не знаю даже, знал ли он эти имена до появления нашей заметки. И вот, карлик не согласен с гигантами и …ругается, ругается, ругается.

    И, наконец, ещё одна словесная увёртка. Хамзин странным образом не заметил нашего главного тезиса: крымские татары пришли в Крым, как захватчики, уничтожая христианские святыни и христиан. Никогда Крым не был их вековечной родиной, а появились они здесь, как незваные гости. Да, окончательно генезис крымских татар начался и завершился здесь, в Крыму, но будущие основатели Крымского ханства пришли на эту землю с огнём и мечом.

    Меджлис очень неохотно вспоминает об этом. Это как в Израиле, где любят рассуждать о холокосте, но не любят рассуждать о роли еврейского капитала в приходе Гитлера к власти.

    Мы, славяне, знаем свою историю, и помним, каким образом крымские татары оказались в Крыму, и что они с собой принесли – не цивилизацию, а кровь, слёзы и работорговлю. И, вместо дешёвого пропагандистского выпендрёжа, пусть лучше Хамзин просит прощения за деяния своих предков-работорговцев и не смеет марать своей грязной речью наших святынь. Ведь даже словесная грязь неизменно ударит бумерангом в эпицентр ее исторжения. Даже если это политический карлик.

    Матвей Сергеев

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru