Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ИЗ МАЙДАНА В ТАХРИР  
     
    ИЗ МАЙДАНА В ТАХРИР
    Раздел: Политика
     
    ИЗ МАЙДАНА В ТАХРИРПосле ареста нескольких десятков приверженцев исламистской группировки «Хизб ут-Тахрир» в Москве и Поволжье перед консульством Российской Федерации в Симферополе прошел пикет, организованный украинским отделением этой группировки. Как сообщили организаторы, они протестовали против репрессивной политики российских властей в отношении мусульман. Как авторитетно и безапелляционно заявил крымско-татарский ресурс «Вилаят – Крым», «в ходе обысков были подброшены, а затем обнаружены и изъяты девять боевых гранат, оружие, патроны».

    Откуда такая осведомлённость у крымско-татарских почитателей исламского экстремизма, остаётся только гадать. Сидя в Крыму, они, видимо, прозорливым оком узрели за тысячи километров, как российские правоохранители подбрасывали «хизбам» во время обысков гранаты и патроны.

    Запрещённая в России и некоторых других странах, «Хизб ут-Тахрир» вольготно чувствует себя на крымском полуострове. Украинские власти, похоже, не собираются её запрещать. На Украине «хизбы» имеют свои печатные органы, электронные пропагандистские ресурсы, светятся на телеэкранах. Всё большее число крымских татар, разочарованных поведением хапуги Джемилёва и его присных, рассматривают «Хизб ут-Тахрир», как альтернативный ориентир.

    Именно поэтому на «хизбов» так благодушно глядят из Киева. Киев хотел бы, да не может пресечь деятельность меджлиса во главе с бессменным Джемилёвым. Не ставя преград «хизбам», Киев надеется расколоть крымско-татарское общество изнутри, позволив действовать одновременно двум полюсам – «хизбам» и меджлису.

    Джемилёв в своё время любил подтрунивать над советским прошлым, высмеивать советскую геронтократию 1980-х. Но сам Джемилёв свой пост председателя меджлиса крымско-татарского народа не покидает уже много лет. И, похоже, не собирается. Геронтократ Джемилёв надоел уже многим крымским татарам, поэтому у «Хизб ут-Тахрир» не возникает особых трудностей в вербовке адептов в Крыму.

    Но Киев играет с огнём. Ведь и деятельность меджлиса, и деятельность «Хизб ут-Тахрир» ведут только к радикализации крымско-татарского общества. Так, «хизбы» выражают сочувствие арестованному в Одессе Адаму Осмаеву, подозреваемому в подготовке покушения на Владимира Путина. Крымские татары выражают сочувствие «хизбам» за то, что их преследуют российские правоохранители. Выходит, что многие крымские татары, вместе с «хизбами» стоят на одной и той же идеологической платформе, на которой стоит и неудавшийся чеченский террорист Осмаев. И все они постоянно друг другу сочувствуют.

    К слову, в Крыму некая малоизвестная правозащитная организация уже разместила в Сети призыв добиваться освобождения Осмаева. Он, видите ли, невинная жертва кремлёвского произвола.

    Меджлисовцы воспринимают «хизбов» в штыки, так как не хотят лишаться «стада» – крымско-татарской аудитории, с которой они неплохо кормятся. И зарубежные гранты, и тёплые отношения с властями Турции и иных исламских стран позволили меджлисовцам позабыть, что такое бедность. Бедность досталась на долю простых крымских татар – заложников политических игрищ Джемилёва.

    Но «Хизб ут-Тахрир» не улучшит, а ухудшит положение крымских татар. Своими бездумными проповедями о Праведном Халифате «хизбы» доведут ситуацию до накала, а пушечным мясом выступят крымские татары. Иногда о желательности прикрыть хизб ут-тахрировскую «контору» заявляет и украинское МВД, но воз и ныне там.

    Андрей Еремеев









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru