Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ Г-НУ КОЛЕСНИЧЕНКО  
     
    НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ Г-НУ КОЛЕСНИЧЕНКО
    Раздел: Политика, Проблемы языка
     
    НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ Г-НУ КОЛЕСНИЧЕНКОПользуясь тем, что народный депутат от Партии регионов и по совместительству руководитель «Координационного совета организаций российских соотечественников», так яростно борющийся сейчас против украинских националистов, присутствует здесь в блоге (блог From-UA - примечание РМ.У) и пишет гневные обличительные статьи о неонацистах, задам несколько вопросов.

    1. Почему лидер ПР и президент Украины Виктор Янукович не выполнил своих предвыборных обещаний и русский язык не стал вторым государственным? Почему депутаты от Партии регионов, имея абсолютное большинство в предыдущем созыве парламента не проголосовали за этот закон?

    2. Почему с подачи господина Колесниченко и его коллеги по партии, был принят т.н. «Мовный закон», низводящий русский язык со статуса языка межнационального общения до регионального статуса? К тому же этот закон является пустышкой, так как по разъяснению самих депутатов от ПР, статус регионального может давать русскому языку только Верховная рада. Почему благодаря этому закону было выделено около 500 млн. грн. на захист і розвиток української мови, которая и так является державной? Кто контролирует использование этих средств?

    3. Почему, как минимум, 50% русских и русскоговорящих граждан Украины, лишены права использовать родной язык во всех сферах жизни? Почему агрессивное националистическое меньшинство из Галичины навязывает русским свою мову, свои взгляды, культуру и героев, называет их оккупантами и запрещает даже народным депутатам выступать на русском в парламенте? Русские не нацмены а вторая государственнообразующая нация на Украине.

    4. Почему сейчас на словах идет такая борьба с украинским националистами, а накануне выборов их, как козу водили по всем центральным телеканалам, принадлежащим олигархам, тесно связанным с Партией регионов и предоставляли им лучшее эфирное время, способствуя их рекламе?

    5. Почему в Верховной раде минувшего созыва 179 народных депутатов от Партии регионов дружно проголосовали за Постановление (№10002) «Про відзначення 120-річчя від дня народження Патріарха Йосипа Сліпого» - коллаборациониста, поддерживавшего Гитлера, духовника дивизии СС «Галиция», человека, считавшего массовые убийства своих сограждан необходимыми жертвами на пути к духовной свободе украинцев?

    6. Когда будет открыто и доведено до логического конца хотя бы одно уголовное дело против украинских неонацистов, массово нарушающих закон, разрушающих памятники, устраивающих потасовки, драки и терроризирующих граждан страны, имеющих отличную от них точку зрения? Почему на Западной Украине проводится, фактически, языковой геноцид, не выполняются законы Украины, а депутаты, правительство и правоохранительные органы закрывают на это глаза?

    7. Когда прекратится пустопорожняя говорильня и пиар на языковом вопросе и будут сделаны реальные шаги в придании русскому языку статуса второго государственного? Это сразу бы прекратило все столкновения на языковой почве.

    Надеюсь получить ответ хотя бы на некоторые вопросы.

    Виталий Скороходов


    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru