Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПЕРВЫЙ ПОШЁЛ: ГАЛЛЫ ПРОТИВ ГОТОВ  
     
    ПЕРВЫЙ ПОШЁЛ: ГАЛЛЫ ПРОТИВ ГОТОВ
    Раздел: Политика
     
    Случилось:

    ПЕРВЫЙ ПОШЁЛ: ГАЛЛЫ ПРОТИВ ГОТОВ

    Парламент Каталонии провозгласил регион "суверенным субъектом".

    24.01.2013, Мадрид 01:06:27 Парламент Каталонии - региона на северо-востоке Испании принял декларацию, которая провозглашает территорию "суверенным субъектом". Несмотря на то, что документ является скорее символическим, чем юридическим постановлением, он создает прецедент, на основании которого может быть проведен референдум об отделении, сообщает Associated Press.

    После долгой дискуссии в поддержку вынесенного на рассмотрение документа высказались 85 депутатов, против его принятия оказался 41 парламентарий, еще двое воздержались. В числе голосовавших за утверждение были депутаты от блока Конвергенция и Союз, а также Левые республиканцы, их противниками стали Социалистическая партия Каталонии и правящая в стране Народная партия.

    Согласно проведенным опросам, половина жителей Каталонии выступает за независимости, другая половина за сохранение текущего статуса. Вместе с тем, если станет вопрос о получение независимости ценой выхода из Евросоюза, то большинство жителей намерены заблокировать инициативу.

    Отметим, что на долю Каталонии приходится до четверти от объема ВВП Испании. При этом, местная администрация высказывает резкое недовольство тем, как Мадрид распоряжается налогами и какую долю возвращает обратно в бюджет региона. Сторонники независимой Каталонии настаивают, что в одиночку регион если бы и был затронут кризисом, то очень быстро от него оправился.

    Европа уже давно больна сепаратизмом. Вопрос был только том, кто первый? Сначала казалось, что попробует Валлония, затем вперёд "вырвалась" Шотландия. Но с ухудшением экономического положения в Испании, "парад суверенитетов" возглавили гордые потомки галлов, каталонцы.

    Конечно от провозглашения суверенитета до полной независимости "дистанция огромного размера". Но "лиха беда начало". В переломные эпохи самосознание формируется семимильными шагами. Мы хорошо помним, как наша страна буквально пробежала это расстояние и уже попробуй докажи нелепость раздельного существования.

    Ближайшие пару лет будут решающими. Сможет ли ЕЭС и Испания преодолеть кризис? Какие преференции выбьют себе каталонские элиты? Хотя, не всё зависит от сугубо меркантильно-экономических параметров. Может статься уже так, что любые, даже разумные, действия центральных властей могут истолковываться превратно. Так было и в нашей недавней истории, так происходило в XVIII веке в североамериканских колониях. Иррациональные чувства превалируют здравым смыслом. Борьба за независимость обладает своей внутренней логикой развития.

    Хочется позлорадствовать:

    - За что боролись, на то и напоролись!
    - А ну-ка побомбите нехорошую Испанию, ка наказывали сербов, поддерживая сепаратистов, не просто откровенных негодяев и бандитов, а натуральных людоедов!
    - Или по-страусиному спрячьте голову в песок, не замечая реальности, повторяя "Не Пущать"! Делать вид, что ничего не случилось и по-прежнему есть на карте единая Испания, как и Молдавия, как и Грузия , как и многострадальная БиГ.

    А посоветовать мы можем, проходили, сами были такими двадцать лет тому назад:



    Хотя на самом деле, веселится тут нечему, почкование и деление на отдельные углы в квартире есть величайшая глупость! Представьте себе, как будут ненавидеть друг дружку и враждовать десятки карликовых государств. Это и нам, России мало не покажется и обязательно отразится.

    Не хотелось бы сказать:

    Конец ещё одной европейской империи!
    Прощай единая Европа!
    Идёт новое средневековье!


    Александр Позин

    Материал любезно предоставлен автором









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru