Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » 9 ДВИЖЕНИЙ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ, КОТОРЫЕ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МИР  
     
    9 ДВИЖЕНИЙ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ, КОТОРЫЕ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МИР
    Раздел: Политика
     
    9 ДВИЖЕНИЙ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ, КОТОРЫЕ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МИРОбъединённое королевство в понедельник официально объявило о том, что в 2014 году Шотландия проведёт референдум, в ходе которого будет определено, выйдет ли она из состава Британии и станет ли независимым государством.

    Шотландия является лишь одним из многих регионов мира, где растут сепаратистские настроения. Мировой экономический кризис вызвал стремление к независимости во многих уникальных в культурном смысле местах.

    Некоторые движения отмечены насилием. Парочка движений последнее время ведут себя на удивление тихо. Одним уже по несколько сотен лет, другие ещё новички в великой схеме истории.

    Шотландия

    Несмотря на некоторое препятствование и пренебрежение в отношении шотландской независимости со стороны Британии, регион в 2014 году проведёт референдум, в ходе которого шотландцы решат, покидать Британию или нет.

    Уэльс

    Хотя валлийское движение за независимость имеет долгую историю, вопрос о шотландской независимости реанимировал обсуждения об уэльской независимости по существу. Область имеет изрядное количество автономии и обладает собственным правительством.

    Членство в одной из крупнейших националистических партий Уэльса – Plaid Cymru, в последние годы существенно выросло.

    Фландрия

    Хотя не все фламандские граждане хотят полной независимости, многие стремятся к большей автономии от нынешнего бельгийского правительства, чтобы защитить фламандскую культуру и голландский язык.

    В последнее время политические партии, которые продвигают бо́льшую автономию, достигли больших политических успехов, в воскресенье лидер сепаратистской партии NV-A был избран мэром Антверпена.

    Каталония

    Каталонское движение за независимость существует уже достаточно долгое время. Область имеет свой собственный уникальный язык, культуру, кухню и архитектуру.

    Движение шло на убыль, но экономический спад в Испании возродил в каталонцах стремление к независимости. Каталония является самой богатой автономной провинцией Испании, и платит налогами федеральному правительству больше, чем получает – к вящему негодованию каталонцев.

    Страна Басков

    9 ДВИЖЕНИЙ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ, КОТОРЫЕ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МИРСтрана Басков, которая находится на границе между Испанией и Францией, уже давно стремилась к независимости на основе своей уникальной культурной самобытности и особого языка, однако это сепаратистское движение было омрачено насилием. Главное баскское сепаратистское движение за независимость, ETA, более известно своей террористической деятельностью, нежели дипломатическими переговорами.

    Но в 2011 году ETA заявила, что её вооружённая кампания будет прекращена. Организация нарушала соглашение о прекращении огня и раньше, но на сегодняшний день, похоже, насилие закончилось.

    Венеция

    Один из самых живописных городов Италии недавно заявил, что скорее порвёт с остальной страной, чем будет обременённым ужесточающими экономическими мерами. В начале октября по всей Венеции собрались тысячи человек, и призывали к независимости.

    Венеция и окружающий регион Венето во времена Средневековья и эпохи Возрождения была независимой республикой. Она стала частью Италии только после третьей итальянской войны за независимость, которая 146 лет назад объединила страну.

    Местные опросы показали, что 70-80 процентов венецианцев выступают за выход из состава Италии.

    Квебек

    Франкоязычная провинция Канады всегда гордилась собой за свои франкофонские корни, и выборы прошлого месяца отражают эти чувства.

    Parti Quebecois (PQ), которая отстаивает для Квебека суверенитет, набрала 54 места во время общих выборов в Квебеке, что достаточно для формирования правительства меньшинства.

    Курдистан

    Курдистаном называется регион, населённый в основном одноимённым народом, расположенный в восточной части Турции, Восточной Сирии, на севере Ирака, в Северном Иране и частично в Армении.

    Хотя иракский Курдистан имеет в составе Ирака полуавтономный статус, многие курдские организации на основе общего языка и культуры призывают к созданию независимого курдского государства.

    Главная сепаратистская организация, Курдская рабочая партия, имеет отделения в Сирии, Турции и Ираке. Соединёнными штатами и ЕС она официально считается террористической организацией.

    Абхазия и Южная Осетия


    Суверенитет двух самопровозглашённых республик Кавказа остаётся горячей темой со времён южноосетинской войны 2008 года между Россией, Грузией и сепаратистскими правительствами двух непризнанных республик.

    Война началась, когда грузинские войска оккупировали Южную Осетию для того, чтобы утвердить свой контроль и в ответ на нападение на миротворцев, что сильно огорчило Россию, поддерживающую непризнанное правительство Южной Осетии. Во время грузинской оккупации были убиты российские миротворцы, так что Россия ответила вторжением в Южную Осетию и Абхазию.

    Сегодня регион технически находится под грузинским суверенитетом, и большинство стран не признают Абхазию и Южную Осетию в качестве независимых государств.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru