Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » О МИРОВОМ БАЛАНСЕ СИЛ. ВОЗНИКНЕТ ЛИ АЛЬТЕРНАТИВА СИОНИСТСКОМУ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОМУ ДИКТАТУ?  
     
    О МИРОВОМ БАЛАНСЕ СИЛ. ВОЗНИКНЕТ ЛИ АЛЬТЕРНАТИВА СИОНИСТСКОМУ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОМУ ДИКТАТУ?
    Раздел: Политика
     
    О МИРОВОМ БАЛАНСЕ СИЛ. ВОЗНИКНЕТ ЛИ АЛЬТЕРНАТИВА СИОНИСТСКОМУ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОМУ ДИКТАТУ?Необходимо реалистично оценивать сложившийся мировой баланс сил. В первую очередь он характеризуется заведомым военно-технологическим превосходством США и его ближайших союзников над всеми остальными странами.

    Так, давно бытует мнение, что главные стратегические российские вооружения - межконтинентальные ядерные ракеты, находящиеся в стационарных шахтах, могут быть поражены в один миг сверхбыстрыми, притом «безопасными» неядерными, американскими ракетами со спутников. И приходится констатировать, что никто из официальных лиц, представляющих Россию, до сих пор не опроверг эту информацию.

    Военная сила постоянно используется как средство поддержания угодного мирового порядка для США и стоящим за этим государством международными сионистскими кругами. И такие действительно независимые страны, как Венесуэла и Белоруссия, находятся под постоянной угрозой повторения в отношении них «ливийского» сценария.

    Хотелось бы напомнить, что сложившееся положение одностороннего военного преимущества США существовало далеко не всегда. Принципиально важен следующий исторический факт: позитивное мировое развитие в период существования альтернативных социальных систем в период 1950-1970 гг. стало возможным в результате достижения относительного паритета стратегических вооружений СССР и США. В первую очередь он выразился в принятии на вооружение советской армией ядерных баллистических ракет, способных достигнуть американского континента.

    Западные специалисты часто безапелляционно утверждают, что советские стратегические силы – детище Сталина и Берия. Но это явно односторонний взгляд. Гораздо более верно то, что ракетно-ядерный щит – плод усилий лучших ученых великой страны. Королева, Янгеля, Трапезникова, Келдыша, Курчатова, Александрова, Сахарова. Список, конечно, можно продолжить ...

    Превосходство США в стратегических вооружениях сопряжено с его финансовым диктатом над миром. Так, ключевая роль Федеральной резервной системы (ФРС) США как регулятора мировой экономики давно ни у кого не вызывает сомнений. Программы количественных смягчений ФРС (QE1, QE2,QE3), связанные с прямой долларовой эмиссией, по существу выступают инструментом стимулирования роста развивающихся рынков, за счет которых растут и западные экономики.

    Как следствие, доллар фактически остается доминирующей мировой валютой, приемлемой для резервирования в большинстве стран мира. Евро, курс которого искусственно поддерживается путем валютных интервенций с ведома ФРС, явно не конкурент доллару.

    Одновременно США путем размещения государственных облигаций выступает крупнейшим мировым заемщиком на рынке капитала. Стоит только упомянуть о недавнем повышении планки государственного долга до астрономического уровня в 16,3 триллиона долларов. Фактически весь мир платит дань США, которая используется для финансирования военных расходов и других ассигнований, в том числе финансовой помощи Израилю.

    Впрочем, финансовые власти США сами находятся в подчинении у сионистской финансовой элиты. Общеизвестно, что все руководители ФРС и Минфина США прошли стажировку в банке Голдман Сакс – самым настоящим финансовым штабом мирового сионистского капитала.

    Реально после последнего мирового кризиса 2007-2008 гг. происходит ускоренная финансовая глобализация, в том числе вследствие бегства капитала из России и ряда других стран. Такая глобализация, осуществляемая она на основе моно валюты – доллара, отвечает в первую очередь интересам США и мирового сионизма.

    Действительно, финансовое доминирование США обеспечивает первенствующее положение сионистского банковского капитала, в огромной мере увеличившегося в результате спекулятивных операций в ходе последнего мирового кризиса (стоит только упомянуть о «забалансовых» счетах крупнейшего в мире инвестиционного банка Морган Стэнли). Именно эти накопления служат непосредственным источником вне банковского, в основном нелегального транснационального кредитования за рамками действия инструментов банковского надзора, по поводу усиления которых в последнее время развернута пропагандистская шумиха. В свою очередь вне банковское кредитование дополняется нелегальными прямыми инвестициями представителей теневого бизнеса, в частности, многочисленных нуворишей, заправляющих на Арабском Востоке. И давно не секрет, что сложившиеся каналы нелегальных кредитов и инвестиций контролируются сионистским капиталом, а на комиссионные от этих операций кормятся многочисленные сионистские агенты и сионистские организации, в том числе так называемые благотворительные.

    Также неотъемлемой чертой сложившегося международного порядка выступает доминирование средств массовой информации, выступающих на стороне империалистических сил. По сути дела единственным оппонентом официозных прозападных СМИ выступало информационное агентство Вики Ликс, деятельность которого была нейтрализована благодаря откровенно сфабрикованным обвинениям против Джулиана Ассанжа.

    Может ли существующий мировой баланс сил быть кардинально изменен в лучшую сторону в обозримой перспективе?

    По нашему убеждению, да. Главным шагом в этом направлении является, несомненно, внедрение Китаем и Россией новейших видов ядерных (термоядерных) и альтернативных вооружений, способных преодолеть ПРО и поразить требуемые цели на территории США. В свою очередь для осуществления такого прорыва поистине судьбодоносное значение приобретает успешная модернизация вооруженных сил Китая (НОАК) в сотрудничестве с Россией на основе новейших авангардных технологий.

    Разумеется, нельзя не принимать во внимание огромные препятствия на пути создания баланса стратегических сил, адекватных условиям много полярного мира. В первую очередь этому замыслу может помешать целенаправленная «демократизация» Китая [Стоит заметить, что императив «демократизации» Китая звучит настойчивым и угрожающим рефреном в совсем недавно представленном резонансном докладе национального совета по разведке США "Глобальные тенденции 2030. Альтернативные миры". ]. Такая задача давно поставлена перед действующими в Китае агентами западных спецслужб в купе с огромным количеством сионистских агентов, «разбрасываемых» во многих регионах и, особенно, в быстро растущих мегаполисах (автор может это утверждать как непосредственный очевидец).

    Положение в финансовой сфере также должно быть кардинально изменено путем ее долгожданного реформирования, исходя из интересов всего мирового сообщества. В ходе этого процесса узловое значение приобретает решение трех задач. Во-первых, утверждение по-настоящему жестких международных правил надзора за банковским и, что не менее важно, вне банковским кредитованием. Во-вторых, ликвидация оффшорных «гаваней» для отмывания незаконного капитала. В-третьих, что самое важное, переход к корзине относительно равно значимых мировых валют, включающей в себя валюты стран BRICS и в первую очередь юаня. Последнее будет означать избавление от валютно-финансового диктата ФРС.

    Успешное осуществление глобальной финансовой реформы в обозначенном на-правлении будет означать в основном освобождение от спекулятивного навеса и несправедливого перераспределения. Тогда для развитых стран станет возможным переход на путь рационального экономического развития, основанного на воспроизводимых ресурсах и ориентированного на экологические императивы. По всей видимости, превалирующей экономической моделью станет модель высокотехнологичной смешанной экономики по примеру Норвегии, Швеции и Сингапура. Кроме того, в случае нормализации мировой финансовой ситуации огромный позитивный эффект может дать и выполнение глобальных проектов по улучшению климата, освоению ресурсов мирового океана, обеспечению экологического ареала мегаполисов, а также кардинальное расширение региональных гуманитарных программ.

    Наконец, нельзя обойтись без преодоления монопольного положения на мировой арене масс-медиа, реально финансируемых олигархическим, в первую очередь сионистским капиталом, и утверждения глобального культурно-информационного пространства, ориентированного на согласование объективно различных интересов всех суверенных стран – членов мирового сообщества. И, конечно, должен быть поставлен заслон откровенно фашистскому проекту "чипизации" населения и другим намеченным сионисткой «закулисой» стратегическим решениям в области информационного контроля.

    Избавление от одностороннего преимущества сил империализма и сионизма от-кроет дорогу к формированию в большинстве суверенных стран общественной среды, в которой превалирующее значение будут иметь принципы социально эффективного предпринимательства и социально справедливого распределения. В таких социумах при всех их сложных и многообразных проблемах будущего развития (не будем идеалистами!) определяющую роль будет играть созидающий средний класс, а не связанные между собой тесными узами финансовая, торгово-сырьевая и политическая олигархии.

    Сергей Терплев

    О МИРОВОМ БАЛАНСЕ СИЛ. ВОЗНИКНЕТ ЛИ АЛЬТЕРНАТИВА СИОНИСТСКОМУ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОМУ ДИКТАТУ?









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Июнь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru