Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » В ЯЛТЕ ПРОШЛА АНТИФАШИСТСКАЯ АКЦИЯ  
     
    В ЯЛТЕ ПРОШЛА АНТИФАШИСТСКАЯ АКЦИЯ
    Раздел: Политика
     
    В ЯЛТЕ ПРОШЛА АНТИФАШИСТСКАЯ АКЦИЯ14 октября в Ялте местные антифашисты проводили акцию, направленную против возрождающегося на Украине фашизма. Местом сбора был избран сквер возле бывшего цирка, где в 2007 году при мэре Брайко по просьбе и при финансовой поддержке канадской диаспоры, по указанию секретариата президента Ющенко была установлена бронзовая скульптура человека, похожего (по мнению создателей) на украинского поэта Шевченко. Тогда в 2007 году открытие памятника чуть не превратилось в националистический шабаш, и, благодаря активистам местного антифашистского комитета, пришедшим с плакатами: «Шевченко не был украинским националистом!», «Шевченко служил в русской армии – Шухевич служил в немецкой армии!», «Шевченко, Пушкин, Лермонтов, Есенин, Маяковский… - жемчужины общерусской культуры!», «Наш руський Крим Шевченка поважає – Бандеру i Шухевича ніколи не признає», «Зробить подарунок України – оставьте Крым в покое!», «Крымчан украинизировать невозможно!» - националистический запал быстро угас [1]…

    В ЯЛТЕ ПРОШЛА АНТИФАШИСТСКАЯ АКЦИЯ

    В ЯЛТЕ ПРОШЛА АНТИФАШИСТСКАЯ АКЦИЯ


    Как объяснили в этот раз свой выбор сами участники митинга, в последнее время этот странный памятник стал местом паломничества залётных националистов и местной «свидомой» братии [2,3], которые как раз сегодня задумали отметить в городе-герое Киеве 70-летие так называемой УПА. В связи с этим ялтинские антифашисты решили действовать на упреждение и предотвратить возможный фашистский шабаш в Ялте, а заодно высказать свою позицию и по событиям, происходящим в этот день в некоторых городах Украины. Вёл митинг депутат Ялтинского горсовета А.П. Коробейников.

    В ЯЛТЕ ПРОШЛА АНТИФАШИСТСКАЯ АКЦИЯ

    В ЯЛТЕ ПРОШЛА АНТИФАШИСТСКАЯ АКЦИЯ

    В ЯЛТЕ ПРОШЛА АНТИФАШИСТСКАЯ АКЦИЯ

    В ЯЛТЕ ПРОШЛА АНТИФАШИСТСКАЯ АКЦИЯ

    В ЯЛТЕ ПРОШЛА АНТИФАШИСТСКАЯ АКЦИЯ


    Собравшиеся отметили, что Высший специализированный суд Украины официально признал ВО «Свобода» (которая, как известно, до 2004 года называлась Социал-националистической партией Украины) нацистской организацией. Также, юристы смогли доказать не только факт нацизма, но и финансирования ВО «Свобода» олигархами, и в первую очередь «регионалами» [4]. Таким образом, в очередной раз происходит смычка буржуазии с фашистами! И поскольку власть позволяет этой нацистской партии проводить в городах Украины марши в честь УПА, этот позор несмываемым пятном полностью ложится на партию власти и лично на президента Януковича. Кроме того, если эту нацистскую организацию через две недели допустят до выборов, то и само государство Украина можно будет считать таковым.

    Также, собравшиеся отметили, что Шухевич задним числом выбрал красивую дату 14 октября (Покров Пресвятой Богородицы). Потому что реально в октябре 1942 года Роман Шухевич служил в чине капитана в 201-м батальоне охранной полиции СД (Schutzmannschaft Battailon 201) в Белоруссии. Одним из последних сообщений о действиях батальона в Белоруссии является отчёт о бое 3 ноября 1942 в 20 км от Лепеля. И только после сокрушительного поражения немцев под Сталинградом, когда ситуация стала меняться не в пользу захватчиков, фашистам понадобились ОУНовские головорезы в новом качестве – для борьбы с партизанами на Украине под бандеровскими знамёнами. Кроме того, на официальный запрос Союза Советских офицеров Крыма в Бундесархив о потерях Вермахта, нанесённых ему подпольными группами УПА в Западной Украине, пришёл ответ про незначительные атаки тыловых учреждений, пленение и убийство нескольких немецких солдат, хотя в большинстве имевшихся случаев их отпускали (фото 10, 11) [5,6]. Так что, никакой войны с гитлеровцами УПА не вела, а лишь изредка занималась грабежом тыловых учреждений…

    В ЯЛТЕ ПРОШЛА АНТИФАШИСТСКАЯ АКЦИЯ

    В ЯЛТЕ ПРОШЛА АНТИФАШИСТСКАЯ АКЦИЯ


    По окончании антифашистской акции была единогласно принята резолюция митинга, осуждающая бездействие властей в вопросе борьбы с возрождающимся на Украине фашизмом и призывом ко всем прогрессивным гражданам и организациям во всех городах страны встать на защиту нашей истории и нашей Великой Победы. А заодно дать оценку действиям депутатов и чиновников от партии власти на ближайших выборах.

    14.10.2012

    Николай Орлов, г. Ялта АР Крым

    Ссылки:
    1. http://news.allcrimea.net/photo/1197278884/
    2. http://rusmir.in.ua/pol/1567-20-let-ruiny.html
    3. http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=...%F1%EF%EE%F0%F2
    4. http://ukrday.com/politika/novosti.php?id=39268









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Игорь (15 октября 2012 12:04) 15 октября 2012 12:04
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Тут точно без денег богатых регионалов не обошлось. Если нормальные молодые люди вынуждены работать без выходных и праздников, и сорваться в Киев на пару дней не так то просто (билеты групповые заранее, отгулы на предприятии), а у этих нацистов из "Свободы" деньги есть. Неужели у Иры Фарион, простого препода, такая большая зарплата? Или диаспора проспонсировала?




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru