Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ТОНТОН-МАКУТЫ В ШКОЛАХ ЛЬВОВА  
     
    ТОНТОН-МАКУТЫ В ШКОЛАХ ЛЬВОВА
    Раздел: Политика
     
    ТОНТОН-МАКУТЫ В ШКОЛАХ ЛЬВОВАКак и следовало ожидать, львовские поклонники Степана Бандеры отметили начало нового учебного года очередными изысками.

    1 сентября, по информации ИА REGNUM, для более 7 тысяч первоклассников провели первый урок на тему истории УПА (Украинская Повстанческая Армия). Первый раз в первый класс – и сразу вдохновенный рассказ про кровавых упырей, гитлеровских прихвостней. Разумеется, роль прихвостней в львовском изложении чрезвычайно почетна.

    Если бы, например, гаитяне последовали львовскому примеру, то 1 сентября гаитянские первоклашки должны были бы на первом уроке услышать восторженные рассказы о тонтон-макутах.

    Состоящие на службе гаитянского диктатора Франсуа Дювалье тонтон-макуты удивительно напоминали палачей из УПА всевозможными ухищрениями в умерщвлении людей и издевательствах над трупами.

    Есть какая-то историческая загадка в том, что не являющиеся жрецами культа вуду, бандеровцы вели себя совершенно в стиле предводителя макутов Лукнера Камброна, которого прозвали «карибским вампиром» за соответствующие привычки.

    Относительно проведения первого урока, посвященного палачам из УПА, львовский историк Василь Расевич заявил: «Первый урок должен запомниться детям чем-то чрезвычайно положительным. Это импульс, который всегда будет ими связываться со школой. Нельзя такие кровавые моменты, тем более для детей, подавать на первом уроке. Это политизация детей, что в нормальной школе должно быть категорически запрещено, и об этом должны заботиться не только директора школ, педагогические коллективы, но, в первую очередь, родители. Чтобы никто идеологически не влиял на их детей, чтобы никто не издевался, чтобы никто не закладывал в их головы различных клише. Вот это должно быть незыблемым правилом для педагогов».

    Можно не сомневаться в том, что если бы детям на первом уроке показали фотографии того, во что превращались тела людей, замученных палачами из УПА, они бы это на всю жизнь запомнили. Если бы детская психика выдержала такое страшное испытание…

    Максим Купинов

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru