Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » "НОВЫЙ ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ" ИЗ АМЕРИКИ  
     
    "НОВЫЙ ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ" ИЗ АМЕРИКИ
    Раздел: Политика
     
    "НОВЫЙ ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ" ИЗ АМЕРИКИВашингтон реализует в Центральной Азии крупный интеграционный проект

    В Центральной Азии одним из ключевых политических событий августа, почти не замеченным российскими СМИ, стало турне по странам региона помощника госсекретаря США Роберта Блейка (на фото). Первоначально он планировал посетить Киргизию, Узбекистан и Казахстан. В Астане предполагалось провести презентацию новой интеграционной инициативы США для Афганистана, Центральной и Южной Азии, получившей название «Новый Шелковый путь». Однако накануне визита график был изменен, и два дня из трех Р. Блэйк посвятил Узбекистану, лишь напоследок заглянув в Казахстан.

    Главной интригой визита стало предположение о том, что результатом переговоров станет соглашение о размещении в республике военной базы США. Информацию об этом 15 августа «вбросила» в медиа-пространство казахстанская газета «Литер», орган правящей политической партии «Нур Отан». Причины такого шага издание видит как во внешнеполитическом курсе самого Узбекистана, недавно покинувшего ОДКБ и все теснее сближающегося с США, так и в успешном завершении российско-киргизских переговоров, результатом которых может стать вывод американской авиабазы из Киргизии после 2014 г. Ожидавшаяся сенсация не состоялась, что, впрочем, не исключает достижения закрытых договоренностей, которые могут быть обнародованы позднее. Главным же итогом двухдневных переговоров стала активизация торгово-экономического сотрудничества.

    По данным, озвученным в ходе состоявшегося 17 августа узбекско-американского бизнес-форума, Узбекистан и США достигли договоренностей о реализации 21 проекта на общую сумму 2,8 млрд. долл.

    В таких отраслях, как машиностроение, металлообработка, энергетика, нефтегазодобыча, нефтегазохимия, электротехническая и горнодобывающая промышленность, фармацевтика, производстве продуктов питания и других. В работе форума приняли участие 80 бизнесменов, представлявших 25 ведущих американских компаний, в числе которых – «Боинг», «Солар Турбинз», «Дженерал Моторс», «Мерк», «Дженерал Электрик Энерджи», «Анадарко», «Цеппелин Интернэшнл», «Кейс Нью Холланд», «Ньюкем». В Узбекистане на сегодняшний день зарегистрировано 241 предприятие, созданное с участием американского капитала. Торговый оборот между двумя странами по итогам 2011 г. составил 249,9 млн. дол., а накопленный объем прямых американских инвестиций в экономику Узбекистана превысил 2 млрд. дол.

    Торгово-экономическое сотрудничество используется американцами в качестве инструмента политического влияния, задача которого - побудить Узбекистан к более тесному сотрудничеству с США и, в частности, участии в инициированном им проекте «Нового Шелкового пути». Во время визита в Узбекистан в октябре прошлого года госсекретарь Хиллари Клинтон, по информации оппозиционного узбекского издания Uznews.net, заявила, что американцы не утратят интереса к Центральной Азии и после 2014 г., когда большая часть американских войск покинет Афганистан, и, в качестве политического и экономического аванса, США готовы увеличить объем инвестиций в экономику Узбекистана. Соединенные Штаты, по ее словам, заинтересованы в экономическом процветании Афганистана, и его северные соседи должны сыграть в этом ключевую роль, налаживая прочные торгово-экономические связи и помогая ему восстановить экономику и стабильность. Узбекистан, по оценке издания, уже стал активным участником проекта «Новый Шелковый путь» и стремится сохранить в нем лидерство.

    Так, весной прошлого года Узбекистан ввел в эксплуатацию железнодорожную ветку «Хайратон-Мазари-Шариф», в результате чего на сегодняшний день является единственной страной, имеющей железнодорожное сообщение с Афганистаном.

    Для США, которые критически зависят от пролегающей через Центральную Азию Северной распределительной сети, эта железная дорога имеет огромное значение.

    Проект «Новый Шелковый путь» (The New Silk Road) США начали разрабатывать в 2009 г. В качестве его разработчика фигурирует Центр стратегических и международных исследований, а возможных заказчиков – Пентагон и спецслужбы США. Самым активным лоббистом этого проекта в странах Центральной Азии выступал именно Роберт Блейк. Главной целью «Нового Шелкового пути» является создание условий для наращивания торговых связей между странами Центральной и Южной Азии. Для этого, по словам Р. Блейка, необходимо развитие трех составляющих: инфраструктуры, транспортных и энергетических путей. «Новый Шелковый путь» должен стать развитой и широкомасштабной сетью торговых и транзитных связей между Южной и Центральной Азией, - цитирует его «Голос Америки», - которые бы приносили пользу странам этого региона и, в частности, Афганистану и Пакистану». В качестве примеров проектов, которые могут быть реализованы в рамках «Нового Шелкового пути», он привел газопровод TAPI (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия) и проект «CASA-100», предполагающий поставки электроэнергии из Киргизии и Таджикистана в Афганистан и Пакистан. Основным препятствием для реализации подобных проектов являются проблемы безопасности. Конечной же целью является такое развитие транспортных коридоров, чтобы «… казахские и узбекские грузы могли бы пересекать все эти страны (Афганистан и Пакистан) по пути к очень важным развивающимся рынкам в Индии, Бангладеш и далее».

    Конечной целью «Нового Шелкового пути» является экономическое развитие Афганистана, а отнюдь не стран Центральной Азии, которые для США являются лишь средством достижения этой цели.

    В материале «Афганистан и «Новый шелковый путь», размещенном на сайте «Голоса Америки» 25 ноября 2011 г. с пометкой «редакционные комментарии отражают точку зрения правительства США», приводится высказывание Р. Блейка о том, что «все ближние и дальние соседи Афганистана ощутят выгоду от прекращения деятельности боевиков, нахождения политического выхода из ситуации и формирования устойчивой экономики в Афганистане», а «обобщением всех этих идей стала концепция «Нового шелкового пути». «Если Афганистан успешно интегрируется в экономику региона, ему будет проще привлекать частные инвестиции, продолжать развиваться и извлекать выгоду из своих огромных минеральных ресурсов, - уточнил он, - Кроме того, это откроет новые экономические возможности перед жителями Афганистана…». В самом конце материала приводится оговорка Р. Блейка о том, что «интеграция Афганистана в регион, а также интеграция самого региона в глобальную экономику пойдут на пользу проживающим здесь народам», так как результатом развития международных связей и торговли будет экономический рост. Однако интересы Центральной Азии в иерархии задач США явно поставлены на последнее место.

    Основных препятствий для развития региональной экономической интеграции два – отсутствие транспортно-коммуникационной инфраструктуры и военно-политическая нестабильность в Афганистане.

    Транспортные артерии государств Центральной Азии, получивших независимость две десятилетия назад в результате распада СССР, выстроены преимущественно в северном (российском) направлении.

    Такая ситуация сложилась исторически. После вхождения Степного края и Туркестана в состав Российской империи строившиеся здесь железные дороги должны были связать вновь присоединенные территории с метрополией. Это положение сохранилось и в советский период, когда к железным дорогам добавились автомобильные. После обретения независимости ситуация стала меняться. Новые железнодорожные и автомобильные переходы были открыты на границах Туркмении с Ираном, Казахстана, Киргизии и Таджикистана – с Китаем. Развитие же транспортной инфраструктуры на афганском направлении сдерживалось проблемой безопасности. Железнодорожная линия от Хайратона до Мазари-Шарифа была построена Узбекистаном лишь спустя десять лет после начала операции США в Афганистане и то преимущественно для логистического обеспечения военных действий. Строительство новых дорог сдерживается опять-таки проблемами безопасности. Будущее Афганистана после ухода оттуда США выглядит крайне неопределенным. В нем, похоже, до конца не уверены и сами американцы. Вкладывать в таких условиях деньги в дорогостоящую транспортную инфраструктуру, по меньшей мере, рискованно.

    Похожая ситуация складывается и с остальными проектами. Идея газопровода TAPI витает в воздухе с начала 1990-х гг. Особых технических проблем с тем, чтобы его построить, нет. Вопрос в том, кто и как будет обеспечивать его безопасность. Соглашение о строительстве Трансафганского газопровода было подписано в мае этого года Туркменистаном, Афганистаном, Пакистаном и Индией. Однако проблема обеспечения его безопасности так и не была решена. Среди обсуждавшихся вариантов фигурировала даже идея выплаты ренты местным племенным ополчениям, которые взяли бы на себя функции по охране. С выводом к 2014 г. большей части войск США положение только ухудшится. Еще более сложна ситуация с экспортными поставками электроэнергии. Узбекистан, Таджикистан и Киргизия, которые могут продавать ее Афганистану и Пакистану, являются между собой конкурентами. Киргизия и Таджикистан основные надежды по наращиванию экспортного потенциала в электроэнергетике связывают со строительством крупных ГЭС, которые вызывают раздражение Узбекистана. Отношения между всеми тремя республиками являются очень сложными, а между Ташкентом и Душанбе последние два года фактически идет «холодная война». Развитию межгосударственной экономической интеграции и совместных проектов такое положение, мягко говоря, не способствует.

    Официальная реакция государств Центральной Азии на проект «Нового Шелкового пути» была позитивной. Идею развития инфраструктуры и активизации торговли все только приветствовали. Аналитики оказались гораздо более скептичными. Среди опрошенных «Голосом Америки» экспертов в поддержку проекта высказался только глава Института Центральной Азии и Кавказа при Университете Джонса Хопкинса Фредерик Старр. По его мнению, региональная энергетическая интеграция уже происходит. В частности, построены газопровод Туркмения-Китай и нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан. И эти процессы являются основной для стратегии США. Профессор Военного колледжа армии США Стивен Бланк, напротив, полагает, что после 2014 г. внимание США к Центральной Азии снизится, а влияние России и Китая может усилиться. С ним согласен и сотрудник Дипломатической академии Азербайджана Пол Гобл, по мнению которого «Новый Шелковый путь» напоминает не стратегию, а «импульсы» со стороны правительства США. Наиболее категоричной оказалась оценка российского аналитика М. Колерова, назвавшего проект в интервью информационному агентству «Регнум» «не более чем риторический проектом, экономически бессмысленным без руководящего подключения к нему Китая».

    По мнению М. Колерова, «Новый Шелковый путь» является политическим и военным проектом США, направленным против Синьцзянь-Уйгурского автономного района Китая с целью его подключения к реализуемому в странах Арабского Востока проекту масштабного социального взрыва под руководством США.

    Транспортная и экономическая география «Нового Шелкового пути» является его очевидным слабым звеном. США сознательно исключили из него своих потенциальных противников – Россию, Китай и Иран, без которых большая часть интеграционных проектов выглядят нереальными. В нынешнем виде «Новый шелковый путь» не имеет реальных центров экономического и технологического роста, которые могли бы стать движущей силой интеграции. В принципе им могла бы стать Индия, но она отделена от Центральной Азии нестабильным Афганистаном, а перспектива масштабного развития транспортной инфраструктуры в направлении Южной Азии пока довольно сомнительна. Наиболее сильным экономическим игроком в регионе сегодня является Китай, который активно инвестирует в экономики всех пяти стран Центральной Азии, включая развитие транспортной инфраструктуры. Китайцы, в частности, активно лоббируют проект строительства железной дороги КНР-Киргизия-Узбекистан, и далее, через Туркмению и Иран к портам Персидского залива. Однако ее маршрут сильно отличается от того варианта, который хотели бы видеть американцы. Более того, эта железная дорога свяжет два государства, которые США принципиально включать в проект не желают.

    По мысли разработчиков «Нового Шелкового пути», он должен активно заработать после 2014 г., когда военное присутствие американцев в Афганистане будет большей частью свернуто. Именно этот момент, по прогнозам аналитиков, может стать началом сокращения политического влияния США на государства региона. Проекты экономической интеграции в таких условиях можно поддерживать только с помощью значительных инвестиций, которые пока наблюдаются только в одной стране региона - Узбекистане. Отсюда следует вывод: либо свертывать свое военное присутствие в регионе США вовсе не собираются, рассчитывая сохранить там значительные силы, либо же в успех «Нового Шелкового пути» и перспективы афганского урегулирования они особо не верят.

    Александр Шустов

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru