Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Проблемы языка » РУССКИЙ ЯЗЫК НА УКРАИНЕ. НАИВНАЯ РАДОСТЬ ГОСДУМЫ, ОБМАНУТОЙ ТУХЛЫМ ЯЙЦОМ РЕГИОНАЛОВ  
     
    РУССКИЙ ЯЗЫК НА УКРАИНЕ. НАИВНАЯ РАДОСТЬ ГОСДУМЫ, ОБМАНУТОЙ ТУХЛЫМ ЯЙЦОМ РЕГИОНАЛОВ
    Раздел: Проблемы языка
     
    РУССКИЙ ЯЗЫК НА УКРАИНЕ. НАИВНАЯ РАДОСТЬ ГОСДУМЫ, ОБМАНУТОЙ ТУХЛЫМ ЯЙЦОМ РЕГИОНАЛОВПотрясает наивность и доверчивость Государственной Думы России к сладкой лжи украинских политиков.

    Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что принятие Верховной Радой Украины в первом чтении законопроекта, который придает русскому языку в Украине статус регионального, будет способствовать ускорению интеграционных процессов.

    В этот же день Госдума принимает заявление в связи с празднованием дня русского языка, в котором сказаны правильные слова: "Гарантии возможности свободного использования русского языка в государствах проживания соотечественников имеют важнейшее политическое значение для развития интеграционных процессов, укрепления позиций России в мировом экономическом, политическом, культурном, научном и образовательном пространстве а также формирования положительного отношения к России в мировом сообществе".

    Искренне хочу найти ответ в причинах противоречий провозглашаемых оценок и грустной, предательской действительности в Украине. Кто направляет, кто держит кривое зеркало, так извращающее в умах российских политиков происходящее в Украине? Завербованные ЦРУ или купленные Партией регионов советники российской власти по Украине, или предатели, пролезшие в руководство парламентских партий России (прежде всего в "Единую Россию" и КПРФ)? Кто надоумил Сергея Нарышкина сказать такую глупость о проекте, принятом в первом чтении в Украине, и якобы сделавшем благо для русского языка и русскоязычного населения Украины?

    Хотел бы, чтобы Нарышкин и депутаты Госдумы в этом вопросе разобрались. Сами прочитали принятый Верховной Радой Украины проект закона "Об основах государственной языковой политики". Интеллектуальный потенциал Госдумы большой. Суть закона выявится сразу. Но нужно потрудиться и самим его прочитать и дать на экспертизу своим специалистам, а не слушать бредни украинских соратничков из Партии регионов и КПУ. Украинские "соратнички" нагло врут.

    До принятия этого скандального проекта Колесниченко и Кивалова, я написал статью "Русский язык. Бандеризация Украины Партией регионов и коммунистами". Сделали рассылку, в том числе на информационные сайты правительства, Госдумы, информационных агентств. Спасибо "Регнуму", он единственный опубликовал эту статью. Остальные молчат. И вдруг такой позитив из уст Председателя Госдумы, подхваченный информационными каналами Российской Федерации по отношению к принятому в первом чтении проекту "Об основах государственной языковой политики"! Он просто парализовал русских соотечественников, русско-культурное население Украины!

    Смотрю "Лига новости": "Президент Виктор Янукович выполнил свое предвыборное обещание сделать русский язык вторым государственным в Украине". Эту же чушь повторяют Le Figaro и Ino Pressa.

    Никаким статусом государственного или официального русский язык этим законом не наделен! У меня абсолютные убеждения, что бред о повышении статуса русского языка распространяют купленные регионалами журналисты и политики.

    Читаю дальше. К.Затулин приехал к Н.Азарову, чтобы поздравить его с принятием языкового закона?!! Затулин формулирует свое понимание закона: "это не безупречный закон с точки зрения интересов русского населения, требующих равенства государственного двуязычия. Предстоит борьба за второе чтение и принятие закона в целом. За то, чтобы его не выхолостить, и за то, чтобы продолжить после принятия борьбу за его реализацию, дальнейшую работу по повышению статуса русского языка. Со стороны Партии регионов само по себе это некое возвращение долгов своему избирателю. Не в этот момент нам ее за это критиковать. Нам нужно поддержать это движение". Ужас! Чистейшая заказуха регионалов. Запутал и накрутил в двух фразах столько, что о законе и о статусе русского языка в нем ничего не понятно. "Но поддержать нужно"!

    Такую же адвокатскую позицию в защиту регионалов традиционно, последовательно Затулин проводил и на Ялтинском форуме "Великое русское слово". И не стыдно?!

    Встречаю одного из авторов законопроекта С.Кивалова на мероприятии по празднованию Дня России. Наталия Витренко говорит ему: "Нужно было поднимать тему за государственный русский, а вы что подсунули?" А он: "Так мы за государственный". Я потрясен. Спрашиваю, а вы-то сами свой проект закона "Об основах государственной языковой политики", подсунутый в Верховную Раду, читали? Где там не то что государственный, а какой-либо статус русского языка, в какой статье? Молчит и трусливо убегает. Ответа нет. Встречаюсь с самыми известными политологами. Вижу, что понимают суть подсунутой фальшивки Киваловым и Колесниченко. Объяснение простое: "хоть что-то". А что это такое "хоть что-то". Ведь нынешний статус русского, как языка межнационального общения не повышен, а понижен до "возможности, при оправданной необходимости получить в отдельных регионах (!!!) статуса регионального или языка национального меньшинства".

    Когда-то в Верховной Раде Украины второго созыва председательствующий Иван Плющ всякое дерьмовое решение проводил по лозунгом лучше плохо, чем ничего. Однажды в дебатах профессор Буткевич предложил ему съесть тухлое яйцо. Удивленный Плющ спросил: "Зачем?". Буткевич вернул ему: "Хоть что-то, чем ничего".

    Вот такое тухлое яйцо в качестве защиты русского языка русскоязычному населению Украины и России подсунули регионалы и коммунисты. Но провели профессионально! Провели оболванивающую пиар-акцию, которая внушила многим в России и Украине, что проект повысил русский язык до государственного. Все ложь! Все наоборот!. Это проект бандеровки Анны Герман, проект усиления насильственной украинизации в рамках государственной политики насильственной ассимиляции русских на Украине. Только бандеризация, как и курс Украины в ЕС и НАТО, начатая оранжевыми, сегодня осуществляется руками регионалов и коммунистов.

    Но эта их фальшивка дала повод тонны помоев выливать всем прозападным СМИ и купленным американцами с потрохами политиков, бесноваться, клеветать на Россию, оскорблять нас, русских людей - граждан Украины.

    Детально проанализировав проект закона еще до принятия в первом чтении, я в статье "Русский язык. Бандеризация Украины Партией регионов и коммунистами" привел сравнительную таблицу действующих законов "О языках в УССР" 1989 г., Европейской хартии региональных языков и языковых меньшинств" и проекта закона, внесенного Киваловым и Колесниченко "Об основах государственной языковой политики".

    Неужели председателю Госдумы России С.Нарышкину и депутатам так трудно выделить двадцать минут и прочитать самостоятельно суть закона и самим убедиться в ужасе подсунутой фальшивки и не слушать купленных регионалами пропагандистов?!

    За права русско-культурного и русскоязычного населения несут ответственность не только ПСПУ. Мы сказали. Кто ошибался, может исправить ошибку. Кто продолжит восхвалять "тухлое яйцо" регионалов и коммунистов - принятый в первом чтении Закон "Об основах государственной языковой политики", - тот в ответе перед будущим. В конце-концов, из-за таких развалились и Римская Империя, и СССР.

    Владимир Марченко - народный депутат Украины I, II, III созывов, член Конституционной комиссии Верховного Совета Украины, заместитель Председателя ПСПУ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Ф.Я. (12 июня 2012 20:52) 12 июня 2012 20:52
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Вчера Верховная Рада умудрилась принять и тут же отменить законопроект Колесниченко-Кивалова?


    Сложно как-то иначе объяснить появление вот этого документа на сервере Верховной Рады: Постановление об отмене законопроекта №9073 (поданое депутатом В.Яворивским) со статусом "постановление принято (05.06.2012)"
    Или так "шалят" хакеры? Вот ссылка на оригинал документа: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=43521
    Напомним, что спикер Ради Владимир Литвин сегодня заявил: власть и оппозиция договорились по законопроекту Колесниченко-Кивалова

    А вот и сам текст постановления об отмене законопроекта:

    Проект

    Вноситься народними депутатами України - членами Комітету Верховної Ради України з питань культури і духовності

    В. Яворівським та іншими

    П О С Т А Н О В А

    ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ

    Про відхилення проекту Закону України

    про засади державної мовної політики


    Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:

    Проект Закону України про засади державної мовної політики (реєстр. № 9073), поданий народними депутатами України С. Ківаловим та В. Колесніченком, відхилити.

    Голова Верховної Ради України




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru