Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » У КОГО КРЕПЧЕ НЕРВЫ И ЯСНЕЕ ГОЛОВА?  
     
    У КОГО КРЕПЧЕ НЕРВЫ И ЯСНЕЕ ГОЛОВА?
    Раздел: Политика
     
    У КОГО КРЕПЧЕ НЕРВЫ И ЯСНЕЕ ГОЛОВА?Александр Горбатов,
    эксперт Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей (РАСПП)

    Мнения отечественных политиков по поводу суда над летчиками в Курган-Тюбе и ассиметричного ответа таджикским мигрантам в России

    Мнения эти разные. Мы попытались собрать наиболее характерные из них, представляющие весь спектр суждений. На них, бесспорно, влияет фактор предстоящих парламентских выборов.

    Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев:

    - Было бы правильно ввести визовый режим с Таджикистаном. По крайней мере, хоть как-то ограничим поток мигрантов. В целом в этой ситуации надо брать пример с Израиля. За одного капрала отдали всех палестинских заключенных. И нам надо сейчас любой ценой вернуть наших летчиков.

    Депутат Госдумы от «Справедливой России» Антон Беляков:

    - Америка, если ее гражданин попал в беду, может двинуть флот. Сильная страна своих не бросает. И Россия должна действовать жестко, это приведет к повышению нашего престижа. Нужно, по крайней мере, проводить политику кнута и пряника. Я кнута в действиях нашего МИДа не вижу – только соглашательство и нытье. А ввести визы и ограничить помощь – очень правильные меры.

    Заместитель председателя комитета по оборонной политике Госдумы от фракции «Единая Россия» Игорь Баринов:

    - Конечно, государство должно защищать своих граждан, попавших в беду. Восемь с половиной лет строгого режима – это крайне жесткое и жестокое наказание, что поняли уже в самом Таджикистане. Об этом свидетельствует заявление областного прокурора. Нам надо было раньше вмешаться в ситуацию. Но говорить теперь о срочном введении визового режима просто несерьезно. Во-первых, такая мера может быть реализована не менее чем за год, да и результат она даст далеко не стопроцентный. Мигранты все равно будут просачиваться в нашу страну.

    Высылка таджиков «по горячим следам» тоже производит не самое благоприятное впечатление. Работать с мигрантами ФМС должна постоянно, причем не только с таджикскими. Надо резко сократить и преступность, сопутствующую незаконной миграции, и поток наркотиков, и массовое поступление к нам людей, не владеющих русским языком, с низким культурным уровнем. Мы в Думе уже разработали и приняли соответствующие законодательные акты, Пора их практически исполнять.

    Идти на ответные недружественные шаги с Таджикистаном с точки зрения наших стратегических интересов контрпродуктивно. Мы входим в единую ШОС и ОДКБ. Разрыв или ухудшение отношений с этой страной может привести к активизации там американцев с их военно-стратегическими интересами. Думаю, всем ясно, что это не в наших интересах.

    Лидер фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков:

    - На мой взгляд, авральная высылка таджиков из России – мягко говоря, не лучший способ решать межгосударственные проблемы. Стратегическое партнерство предполагает, что у стран могут быть не только позитивные, но и негативные темы для обсуждения, однако решаются они планомерно, в рамках конструктивного диалога. Не секрет, что отношения между Россией и Таджикистаном усложнялись постепенно, и для их оздоровления нужны были своевременные меры. Но российские власти предпочли закрыть глаза на все проблемы.

    Сегодняшняя ситуация - результат беззубой внешней политики российского правительства и потери лидирующих позиций во внешнеполитическом пространстве. Вопросами защиты наших граждан надо заниматься не тогда, когда их уже осудили, а на стадии первых шагов против наших людей. Тяжело себе представить подобную ситуацию в отношении, к примеру, граждан США. Но примеры, когда наши граждане остаются один на один с правосудием иностранных государств, зачастую по надуманным основаниям, появляются уже чуть ли не каждый день. В этой ситуации и такие государства, как Таджикистан, начинают думать, что они вправе так себя вести потому, что Россия не может и слова сказать. А антимиграционный прессинг - это не адекватный ответ на ситуацию, а очередное признание своей немощи в разговоре с гораздо более малым партнером во внешней политике.

    В то же время мы в очередной раз убедились в том, что о миграционном вопросе власти вспоминают только тогда, когда им это выгодно. Как еще объяснить, что за 5 дней в Таджикистан депортировали 57 человек, хотя за целых десять месяцев до этого – всего 46?

    Фракция КПРФ в Мосгордуме не первый год занимается проблемами миграции, при фракции создана рабочая группа, куда входят эксперты, представители диаспор и общественных организаций стран исхода. Мы убеждены, что только цивилизованный, системный подход к вопросам межнациональных отношений позволит снять социальную и политическую напряженность.

    Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин:

    - Плохо, когда есть нелегальная миграция и мигранты. Значит, есть гигантская коррупционная система. Говорят, задержали триста нелегалов – да это же капля в море. И почему речь только о таджиках? Летчики незаконно сидят – так пусть занимаются МИД и другие государственные службы.

    Пойдите в любой московский двор и посмотрите, кто там работает дворником. Я просил показать мне на одной территории документы об этих людях, их заработке, так мне сказали, что это коммерческая тайна. Остается думать, что в ДЭЗах на эти работы оформляют своих родственников и других подставных людей, а мигранты, возможно, незаконные, за небольшие деньги выполняют всю грязную работу. И почему, кроме того, не закупают специальную уборочную технику, на которой вполне могли бы работать наши граждане. То же самое относится и к строительству, где низок уровень механизации. А пока и чиновникам, и работодателям выгодна эта рабская, по существу, безропотная масса, живущая к тому же в нечеловеческих антисанитарных условиях. Надо создавать нормальные условия труда и быта, тогда на подобные работы пойдут и наши люди. А миграция должна быть легальной и цивилизованной, не несущей угроз обществу.

    Таков разброс мнений. Но позитив все-таки присутствует в высказываниях тех, кто готов не рубить с плеча, а попытаться развернуть ситуацию в сторону законности и снятия проблем между мигрантами и коренным населением, Россией и Таджикистаном.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru