Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » Киев брошен под ноги Западу. Очередь за Востоком  
     
    Киев брошен под ноги Западу. Очередь за Востоком
    Раздел: Нам пишут
     
    Финал затянувшегося противостояния на Крещатике не подлежит двоякому истолкованию. Так называемый президент принял все требования незаконных вооруженных формирований и без всякого сомнения примет и любые другие, которые обязательно будут вскоре выдвинуты его противниками. Конституция предана, избиратели преданы да и значительная часть собственных сторонников по партии тоже «грубо кинуты». Так мы видим ситуацию и так о ней в большинстве нашем говорим. То есть исходим из того, что «президент» (не хочется даже называть его фамилию) уступил давлению и просто не нашел в себе силы духа проявить государственное мужество. А помните еще одного такого же рода деятеля по фамилии Горбачев? Тот вроде тоже казался просто слабым правителем, пока не выяснилось, что был всего лишь грамотно встроен в операцию по уничтожению главного геополитического соперника США. И на самом деле - мастерски сыграл предназначенную ему роль.
    А теперь проследим за деятельностью «президента». Предшествоваший ему на украинском троне Ющенко с поставленными перед ним задачами не справился. В НАТО не вступил, с украинизацией перебрал. Слишком прямолинейными и примитивными действиями практически пробудил вечно спящий Юго-Восток, что чуть было не привело к образованию там реально влиятельных «пророссийских» политических структур. Для захвата этих структур под свою опеку тут же выдвинулась (или была выдвинута) тогдашняя «оппозиция» под названием Партия Регионов. Напортачивший Ющенко был отправлен в глубокий запас, а лидер ПР, бивший себя кулаком в грудь не хуже, чем нынешние радикалы на Крещатике лупят по бочкам, и клявшийся в верности общерусскому и общеславянскому делу, пришел в к власти. Разочаровавшийся в своих национальных лидерах, но потенциально пассионарный украинский Пьемонт (Галиция) подутих, переваривая случившееся.
    И тут началась фаза нового «разогрева» будущей армии «демократизации» Украины. Сначала в «застенки кровавого режима» бросается ее тогдашний идол – Юлия Тимошенко. Затем начинается яростная пропагандистская кампания «европейского выбора», в верности которому власть буквально ежедневно клянется на всех уровнях европейского истэблишмента. Русофобская Галиция буквально на глазах наливается все новыми и новыми силами. Снимаются абсолютно все препятствия для пропаганды идей нацизма и бандеровщины. Факельные шествия «Свободы» становятся чуть ли не благословляемыми властью. Сама национал-социалистская по сути «Свобода» получает доступ в парламент и ставится под защиту закона. При этом нервные окончания бандеровцев время от времени раздражают, щекоча их то кампаниями всебщей борьбы с «поднимающим голову фашизмом», то принятием выданного за проруссский, а на самом деле антирусского закона о языках.
    И когда прозападный «кластер» доходит до точки кипения, ему на голову демонстративно выливают цистерну ледяной воды: вожделенная ассоциация с ЕС не подписывается и объявляется неправильной. К этому времени тот избиратель, что три года назад мобилизовался для поддержки ПР на выборах против бандеровцев, уже безвозвратно потерян. Три года с негодованием и изумлением взирая на перерождение и предательство своих «защитников», он категорически не настроен рвать жилы за изменников в лице зажравшихся депутатов и самодовольного «президента». Последнего можно брать если и не голыми руками, то вооружившись цепями, битами и бутылками с горючей смесью. Таких не защищают. Ни народ, ни возможные союзники за рубежом. Как говорится: лучше откровенный враг, чем лживый «друг». Вернувшаяся в этом случае заново к власти прозападная оппозиция станет намного более верной и сильной, чем недотепа Ющенко. Операции по колонизации Украины дается отмашка.
    Так не выполнил ли свою работу «президент» именно так, как от него и требовалось? Во всяком случае, сегодня это выглядит во многом именно подобным образом. И все разговоры о якобы спасаемых им собственных накоплениях в европейских банках – всего лишь еще одна дымовая завеса. И уже через полгода (или когда там будут проводиться внеочередные псевдовыборы) полный сил и жизненного оптимизма бывший президент Украины будет со смаком поедать пиццу за одним евростоликом с дряхлым Горбачовым.
    Совершенно очевидно, что западная часть Украины вместе с Киевом получила «дорожную карту» отныне и надолго оказаться под абсолютным не только фактическим, но и юридическим (за этим дело не станет) контролем США, ЕС и НАТО. На очереди усмирение прорусского юго-востока. Легитимизация в ближайшее время «под зонтиком» ЕС нового «общенационального переходного правительства» даст последнему в руки все рычаги административного воздействия на региональные власти. А надеяться жители юго-восточных регионов, к сожалению, могут только на эти самые осколки власти, оставшиеся от переродившейся и перевербованной верхушки ПР. На все тот же инстинкт самосохранения чиновников, которые осознают всю бесполезность для них попыток встроиться в новые властные коридоры. Они там не нужны! Даже если их поначалу попытаются прикормить с целью с их помощью лишить силы к сопротивлению жителей подвластных им регионов, то их судьба в дальнейшем предопределена. Они в лучшем случае будут просто выброшены из чиновничьих кресел, а, скорее всего, подвергнутся экономическим и политическим репрессиям со стороны непримиримых «борцов с преступным режимом», жаждущим заменить неудачников в их доходных креслах.
    Учитывая непримиримую позицию некоторых глав регионов и их готовность (во всяком случае, на словах) не признавать последствий вооруженного переворота в Киеве, можно (и жизненно необходимо!) ожидать попыток хоть какой-то юридической структуризации союза пророссийских территорий и городов. Съезд представителей власти этих регионов в ближайшие дни должен создать и юридически закрепить что-то вроде Федеративного союза Юго-Востока Украины. Принятие Радой решения о возвращении всех контингентов МВД на места дислокации очень кстати. Его необходимо «выполнить» немедленно, переподчинив областные МВД исключительно местным Радам и поставив им задачу защиты правопорядка и жизни граждан в регионах. То же самое – с воинскими частями. Это совершенно очевидные и неотложные шаги, если, конечно, вести речь о каком-то сопротивлении бандеровской оккупации. Ну и, разумеется, властный орган новообразованной Федерации имеет право на установление тесных межгосударственных отношений с Российской Федерацией со всеми вытекающими отсюда последствиями. Время уже совсем не ждет!
    Иван Рощин
    www.ruslo.ucoz.ru









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru