Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ЗАЯВЛЕНИЕ АНТИФАШИСТСКОГО КОМИТЕТА ЯЛТЫ  
     
    ЗАЯВЛЕНИЕ АНТИФАШИСТСКОГО КОМИТЕТА ЯЛТЫ
    Раздел: Политика
     
    ЗАЯВЛЕНИЕ АНТИФАШИСТСКОГО КОМИТЕТА ЯЛТЫПринятие 22 марта Верховной Радой Украины проекта Постановления (№10002) "Про відзначення 120-річчя від дня народження Патріарха Йосипа Сліпого (Йосипа Коберницького-Дичковського)" стало очередным ударом в спину всем антифашистским силам со стороны украинских властей. За данный проект Постановления проголосовал 361 народный депутат из 412, зарегистрированных в сессионном зале, в том числе Партия регионов – 179, БЮТ-Батькивщина – 92, НУ-НС – 44, КПУ – 0, Народная партия – 19, внефракционные – 8, группа "Реформы ради будущего" - 19.

    Благодаря именно голосам депутатов от Партии Регионов на Украине в течение всего текущего года будут проводиться мероприятия по отмечанию 120-летия патриарха Иосифа Слепого. В связи с чем ВРУ рекомендовала органам власти содействовать изданию трудов Иосифа Слепого; организовать проведение в Киеве научно-практической конференции на тему: "Роль Патриарха Иосифа Слепого в создании государства Украины и формировании национальной идентичности украинского народа"; инициировать вопрос о проведении мероприятий по сохранению и реставрации объектов, связанных с его деятельностью. Верховная Рада рекомендовала Нацбанку выпустить памятные монеты из серии "Выдающиеся деятели Украины" с изображением Иосифа Слепого, а "Укрпочте" - издать серию почтовых конвертов и провести выпуск и спецпогашение марок с его портретом...

    В СВЯЗИ С ЭТИМ НЕОБХОДИМО НАПОМНИТЬ:

    "...Иосиф Слепой вместе с сотрудником абвера Гансом Кохом приветствовал «победоносные гитлеровские войска» 30 июня 1941 года, когда фашисты входили во Львов.

    6 июля 1941-го Слепой выступил перед группой ОУН-овцев с призывом «объединенными усилиями оказать более широкую помощь немецкой армии».

    1 августа 1941 года он же устроил «манифестацию верности» по поводу прибытия во Львов (Лемберг) – немецкого генерал-губернатора Ганса Франка. Горячо благодарил его за «освобождение от большевиков» и клялся в вечной верности.

    20 апреля 1942 года в кафедральном соборе Святого Юра Слепой отправил торжественное богослужение по случаю дня рождения Адольфа Гитлера.
    29 мая 1942 года кардинал нанес визит в Берлин – на встрече с руководителем церковного отдела РСХА штурмбанфюрером Вандеслебеном заверил последнего в готовности «греко-католической церкви и впредь оказывать всестороннюю помощь немецкой администрации».

    В апреле 1943 его Иосиф Слепой выполнил свое обещание – принял непосредственное участие в формировании дивизии СС «Галичина» и стал ее духовником...

    Но стоит ли удивляться подобным чудесам эквилибристики от Партии Регионов? Ведь львовский "регионал", председатель Львовской областной организации Партии регионов Петр Писарчук уже давно дарит школьникам книги о "подвигах" украинских нацистов, возлагает цветы к памятнику Степану Бандере и устраивает концерты в честь годовщины создания УПА. А губернатор Харьковской области, "регионал" Михаил Добкин,
    несмотря на протесты антифашистов и решение суда (Дзержинский суд Харькова 15 сентября 2010 вынес решение о демонтаже мемориальной доски Иосифу Слепому) самовольно устраивает "торжественную церемонию" открытия мемориальной доски И. Слепому. При этом некоторые "регионалы" пишут скандальные статьи про "Украинское освободительное движение и "бандеровщину", в которых воспевают пособника нацистских оккупантов Тараса Бульбу-Боровца, а некоторые "регионалки" отрицают очевидную связь Р. Шухевича с Германской разведкой.

    Да и сам Янукович вместо того, чтобы отменить пресловутые указы Ющенко по присвоению звания «Герой Украины» Роману Шухевичу и Степану Бандере, самоустранился от решения этих вопросов.

    А как расценить голосование "регионалов" за проект Постановления (№9121)"Про відзначення 100-річчя українського скаутського руху, за который проголосовали 170 "регионалов", благодаря которым он, собственно, и был принят.

    Это постановление явилось фактическим продолжением политики Ющенко в деле воспитания украинской молодёжи в духе украинского национализма. Ещё в 2008 году им был принят Указ "Про заходи щодо сприяння розвитку пластового руху в Україні" Теперь, благодаря такой политике в 2012 году молодые наследники Бандеры и Шухевича, которые в юности тоже являлись членами Пласта будут вполне официально пропагандировать свои националистические идеи, проводить факельные шествия в честь Бандеры, Коновальца, Шухевича, легионеров дивизии СС"Галичина" и прочих фашистских прислужников.

    На Украине, где в годы Великой Отечественной войны наравне со взрослыми работали в тылу и воевали на фронте пионеры-герои, комсомольцы, "молодогвардейцы", где множество мальчишек стали сынами полка, сегодня взращивается поколение националистов. Выходит так, что Украина и при президенте Викторе Януковиче продолжает двигаться в направлении, заданном президентом Ющенко, а именно, дальнейшего превращения страны в "нацистский заповедник". На этом пути Украина фактически солидаризировалась со странам Балтии, где открыто почитают эсэсовцев и судят антифашистов, устанавливают памятники и мемориальные таблички колаборцианистам, где оскверняют памятники Советским воинам, или как в Грузии - сносят и взрывают...

    Такими своими действиями украинская власть попирает решения Нюрнбергского военного трибунала, попирает призывы европейского сообщества остановить пропаганду и героизацию нацистских преступников.

    В связи с этим мы требуем:

    от Президента Украины

    - отмены лично президентом Украины Указов по присвоению звания «Герой Украины» Роману Шухевичу и Степану Бандере, а также по героизации ОУН-УПА;

    - ветировать Постановления ВР Украины (№10002) "Про відзначення 120-річчя від дня народження Патріарха Йосипа Сліпого (Йосипа Коберницького-Дичковського)" и (№9121)"Про відзначення 100-річчя українського скаутського руху";

    от ВР Украины

    - принятия закона о запрете прославления фашистской идеологии, запрета любой пропаганды нацистских идей и факельных шествий в честь колаборционистов из ОУН-УПА.

    Мы призываем народ Украины подняться на решительную борьбу с коричневой чумой, насаждаемой украинской властью!

    24.03.2012
    АНТИФАШИСТСКИЙ КОМИТЕТ ГОРОДА ЯЛТЫ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Иван (26 марта 2012 04:41) 26 марта 2012 04:41
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Крым - Русская земля и непонятно, с чего украинцы считают Крым своей территорией. А по поводу Иосифа Слепого есть очень интересное предположение, что Андрей Сахаров, академик и, якобы, изобретатель водородной бомбы был родственником этого самого Иосифа Слепого. Существует, также мнение, что настоящим изобретателем водородной бомбы был русский учёный Лаврентьев, Сахаров же просто украл у Лаврентьева проект бомбы и выдал этот проект за свой.




    #2     написал: stadik67 (26 марта 2012 08:18) 26 марта 2012 08:18
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 23
    Регистр.: 31.12.2011
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Глас вопиющего в пустыне.На Украине все более и более становиться страшно за будущее.




    #3     написал: Александр (26 марта 2012 10:01) 26 марта 2012 10:01
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Все правильно Янукович продолжает проэкт Ющенко. Хотя Янукович собственно и сам является "проэктом" запада.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Июль 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru