Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » О ГИМНЕ  
     
    О ГИМНЕ
    Раздел: Нам пишут
     
    В новейшей истории гимн меняли дважды:

    в 1943-44 в сталинском СССР, давно прошедшем коллективизацию, индустриализацию и прочие необходимые для страны преобразования и захватившем стратегическую инициативу в войне и в 2000-2001, когда у власти возникла потребность закрепить реконструкцию капитализма в криминально-олигархической форме символом — новым гимном. Не постеснявшись воспользоваться величественной музыкой Александрова, которая на современную Россию накладывается, как вода на масло.

    Тем не менее, в обоих случаях принятию нового гимна предшествовало ДЕЛО. В 1943 — созидание, в 2000 — разрушение. Вот почему соотечественники уважали гимн СССР и отнеслись равнодушно, если не презрительно, к гимну России. Символы не значат для народа на современном этапе ровным счетом ничего, люди ждут дел. Надеются на появление новых прогрессивных лидеров и позитивных преобразований. А потому никакая, перефразируя А.П.Девятова, воля народная на пустом месте объединиться вокруг конкурса не может. Соотечественники вообще с большим удивлением бы узнали, что нынешний президент, подкрепивший «достижения» последних месяцев шабашем в Сочи, падением рубля, ликвидацией РАН и обострением национальных проблем в представлении неких небополитиков А.Невский и побратим Спартака. А если вспомнить метод незабвенного Глеба Жеглова и подойти к десяти прохожим на улице с вопросом, нужен ли нам вот прямо сейчас новый гимн скрепления народной воли токмо для, полагаю, в ответ услышим вопрос: это из серии милицию на полицию, зимнее время на летнее, в общем, чиновники что, деньги хотят попилить из выделенного на конкурс текстов?
    Не стоит преувеличивать собственную значимость. Школа здравого смысла, компания единомышленников-небополитиков в настоящее время является дискуссионной площадкой и не более. Разумными от народа Вас может назвать только сам народ, если сочтет таковыми на основании ДЕЛ, а не понятных только Вам неких символов.

    Весной прошел Московский экономический форум, который мог бы стать отправной точкой подъема России. Однако президент предпочел посетить ручное «родительское собрание» Кургиняна, а «свободные» СМИ форум попросту замолчали. Не интересны власти идеи преобразования России, как не интересны народу новые слова на фоне музыки гимна СССР.

    А.П.Девятов сокрушается, что нет автора новый гимн соорудить. Действительно, нет. С.Михалков с равным фельдфебельским усердием сочинил текст и в 1943 для созидателя Сталина, и в 2000 для нынешних горе-лидеров, под «мудрым» руководством которых страна успешно деградирует. Правда, написал очень талантливо.

    Так что нет сейчас поэта для гимна и не надо. Без надобности. Но если наступит для России иная эпоха, она сама поэта найдет.


    Насонова Марина Владимировна,
    слушатель Школы здравого смысла









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru