Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » Евроукраинский снукер  
     
    Евроукраинский снукер
    Раздел: Нам пишут
     
    Эпопей-шоу с допуском Украины в сени единой цивилизованной еврохаты достигло своего апогея. При этом смутные подозрения, роившиеся где-то "под спудом" и беспокоившие на манер вшей, заставляющих недоуменно почесывать то в одном, то в другом месте, вдруг решительно поперли наружу и стали видны не то что неворуженным глазом, но просто-таки слепому. Подозрения эти касались изначальной бессмыслености всего этого предприятия и поиска того субъекта из задействованных в операции, кому ее завершение державной закорючкой от Януковича действительно принесет бесспорную выгоду. Помните знаменитое qui prodest, то бишь: чтобы найти виновника преступления, надо найти того, кому оно выгодно. Так вот, в нашем случае, судя по всему, преступника просто нет, а значит нет и преступления, в смысле - не будет.
    То, что "ассоциация" несла чудовищный вред самому экономико-административному образованию под именем "Украина", упоминать просто пошло. Уже одно то, что жулики всех мастей и окрасов ринулись яростно агитировать за евровыбор говорило значительно убедительнее, чем любые профессиональные аргументы Глазьева. Но даже выгода жуликов в данном вопросе вызывала большие сомнения, поскольку обещание легитимации капиталов, даваемое чужакам, для европейцев никогда не было обязательным к исполнению. Говорить о выгоде Януковича в свете, например, требования выпустить Тимошенко вообще было смешно. Но и это вовсе не главное. Главное, что закрыв проект "Ассоциация" своей подписью, Янукович и Партия Регионов теряли единственный рычаг манипуляции своими подданными. То же самое - и опозиция, которая без жупела борьбы за евровыбор становилась вообще никем и ничем.
    Вроде бы убойная и неоспоримая выгода выходила для ЕС. Тут и геополитика со всеми ее Бжезинскими, и расширение рынка сбыта за счет дополнительного 45-миллионного потребительского стада, и бешеное лоббирование апологетов Четвертой Речи Посполитой, зациклившихся на дебильной идее повернуть историю вспять. Вот только правят бал в евроимперии пока еще адекватные и прагматичные "староевропейцы", печенкой чующие дисбаланс в соотношении получаемых дивидендов и приобретаемого "головняка" в виде совершенно неуправляемой Украины, грозящей пусть и не сразу, но спровоцировать смертельную для ЕС лавину проблем не только политического, но и экономического характера. От такого рода проблемного подарочка для слишком возомнивших о себе европейских партнеров не отказались бы, конечно, США, тоже не устающие на словах поддерживать "свободный выбор независимой Украины". Но и у них явно нет уверенности в окончательном благе, которым обернется для Америки еще один очаг мирового хаоса - теперь уже в самом сердце евроатлантической цивилизации.
    Вообщем, как говорится: куда ни кинь - всюду клин. И потому шумная геополитическая партия перешла в стадию перекладывания ответственности за завершающий роковой промах на партнеров по игре. Как в популярном ныне снукере, где при минимуме оставшихся на столе шаров главным смыслом действа становится не собственный точный удар, а создание максимально неудобных условий для соперника, дабы на его ошибках вылезти в "белые и пушистые" победители. И потому величественная Америка небрежно подкатывает шар Европе, та, строя из себя демократическую невинность, пуляет шар в сторону не проникшегося еще до конца европейскими ценностями Януковича, этот отпихивает шарик в сторону своего оппозиционного трехглавого дракончика, не желающего изобрести хрен знает какой закон, а последний злобно мечет его обратно "предателю национальных интересов".
    Но кому бы в итоге не досталась честь решающего промаха, правилом этого евроукраинского снукера является неизменный "черный шар" для главного виновника незадавшейся партии. "Империи всяческого зла" по имени Россия.
    www.ruslo.ucoz.ru









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru