Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » Что обязательно нужно увидеть в Судаке  
     
    Что обязательно нужно увидеть в Судаке
    Раздел: Нам пишут
     
    Среди прочих увиденных крымских городов, Судак выделяется присутствием авантюрного духа Тортуги из Пиратов Карибского моря - один из самых живописных ландшафтов. На просторах курортов Крыма расположена Судакская долина, в которой и находится город Судак. Особенностью этого местечка является, то, что здесь дожди идут очень редко и в основном стоит солнечная погода. Происходит это благодаря горному массиву, окружающему Судакскую долину со всех сторон. Также в городе развита инфраструктура и туризм.

    В Судаке много частных гостиниц, характеризующихся комфортными условиями проживания. Также проживать можно в пансионатах.

    Самой главной достопримечательностью является Генуэзская крепость, которая видна почти с каждого уголка города. Лучшим времени осмотра крепости станет ранее утро ввиду высоких дневных температур. Из-за жары легко устать при с подъеме на высоту 150 метров над уровнем моря. Стоимость входа - 10 гривен (около 37 рублей), за фото и видео-съемку – оплата 10 гривен, услуги гида – 7. Хоть и посещение Генуэзской крепости платное, это не должно стать препятствием для её осмотра, так как эта постройка относится к XIII столетию и очень хорошо сохранилась до наших дней. Крепость запечатлена во многих отечественных фильмах, таких как «Три плюс два», «Прощание славянки», «Черный ворон», «Менты-5», «Богиня прайм-тайма» и другие.

    Еще одним открытием для туристов станет посещение гор Лягушка (или Бака-Таш) и Сокол. Гора Бакаташ находится от Судака на расстоянии примерно 6 километров. Эта обрывистая скала расположена над селом Дачное. На ее восточном склоне хорошо виден камень, напоминающий по форме гигантскую лягушку, взбирающуюся на вершину. Эта форма образовалась в результате выветривания известняков. Гора Лягушка сочетает в себе множество камней, скал и пещерок. Склоны горы усеяны каменными глыбами, скальными отторженцами и покрыты редколесьем из шиповника, держидерева и грабинника.

    С вершины горы Сокол открывается завораживающий вид на бескрайние просторы Черного моря и фантастическая панорама Южнобережья Крыма. По происхождению эта гора — древний коралловый риф, поднявшийся из отступившего моря. Отметим, что гору Сокол огибает автомобильная дорога, ведущая в известный поселок «Новый свет», где можно насладиться видом небольших живописных бухт и отведать шампанского. Судак и Новый свет разделяет путь всего в 6 километров.

    Обязательно совершите прогулку по красивейшей «Голицынской тропе», стоить это будет 10 гривен. Пролегает тропа вдоль множества бухт. Начнется экскурсия от Центрального пляжа, у подножия горы Коба-Кая – втрое название этой горы звучит Орел. Тропа Голицына (Соколиная тропа) – горная тропа, вырубленная на склоне Коба-Кая на высоте 30-60 метров над уровнем моря, расположена к юго-западу от посёлка Новый Свет (Крым). Построена в 1912 году к приезду царя Николая II по приказу князя Голицына Льва Сергеевича.

    Нельзя обойти вниманием три креста, установленных у подножия скалы Сахарная головка, увенчанная скальным усеченным конусом, напоминающим форму «головы», в которые раньше заливали расплавленный сахар. Располагается она слева от трассы, ведущей из Судака в поселок Уютное. После съемок фильма «Мастер и Маргарита», скала обрела еще одно имя – «Судакская Голгофа». На съемках фильма, около вершины горы происходила казнь. Долгое время окрестности «Сахарной головки» украшали, хорошо заметные, три креста. Первым был потерян крест на котором был казнен Сергей Безруков, игравший роль Иешуа. Многие туристы считают это место культовым.

    Отдых в Судаке можно украсить различными развлечениями, такими как аквапарк, аттракционы. А великолепные отели в Судаке порадуют вас своим комфортом.

    Лучше время для комфортного отдыха в Судаке в середине августа – середине сентября.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru