Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » Не бог, не царь и не герой  
     
    Не бог, не царь и не герой
    Раздел: Нам пишут
     
    Путин для России: спаситель и последняя надежда или окончательная гибель тысячелетнего великого государства? Поверить в последний раз или проклясть и отвернуться? Многие русские задаются сейчас этими вопросами.

    Признаемся: он ведь действительно бывает воистину прекрасен! Например, смотревший ТВ-репортаж из Лужников вместе со мной убежденный украинский националист-«бандеровец» просто через пару фраз проникся его азартом, убежденностью, напором и готов был бежать к своим сторонникам-единомышленникам дабы поднимать их на решительный и последний бой по-путински за шароварные идеалы. В Путине, в общем-то, всегда просматривался этот митинговый потенциал, способность быть естественным и убедительным не только в деловых разговорах «под камеру», но и на импровизированной трибуне перед многотысячной толпой. Но до сих пор это ему не требовалось. Когда потребовалось, он это сделал. Внешне – совершенно легко, без напряга, причем совершенно не изменяя себе, своей привычной манере, не сбиваясь на театральщину, лишь добавив необходимых для чаши стадиона децибеллов в голосе, словно зажигать толпу своей яростной энергией для него – привычное дело. Просто бог, царь и герой в одном флаконе. То, что надо?

    Всемогущен? Было бы желание? Увы! Даже если предположить наличие у него хорошо скрываемого стремления исполнить все чаяния истинно народные (не олигархически-планктонные, а людей со здравым смыслом и нормальными представлениями о добре и зле), понятно, что сделать это ему пока не под силу. Ведь чего мы от него жаждем? Прежде всего, убрать уголовную и утратившую мало-мальское представление о совести и чести мразь из окружения, а значит – из власти (пресловутого Чубайса и иже с ним – процентов на 90 нынешней элиты, наверное, потянет). Пока в его активе в данном отношении только посадка Ходорковского, о котором, правда, до этого большинство населения мало что слышало. Можно еще вспомнить одиозные фигуры 90-х – кошерную парочку Березовский-Гусинский – но они уже как-то подзабылись, хотя, возможно, и зря. На самом деле, удалить эту раковую опухоль было, наверное, крайне непросто. В остальном же вся криминальная рать продолжает осваивать выделенные ей по «ельцинской конвенции» участки Новой России и на вынос их тел в будущем остается только надеяться. Значит, если все же допустить морально-психологическую адекватность нынешнего премьера, мощи у него пока не хватает. Не может он себе позволить вот так вот «на раз-два» сменить власть «воров и жуликов», которой, к тому же, сам же и нанят на свою «менеджерскую» работу.

    Далее: восстановить всю прежнюю мощь (экономическую и военную) страны. Конечно, мы знаем, и читали, и просто догадываемся, что восстанавливать, мягко говоря, мало что осталось. В том смысле, что двадцать лет организованого грабежа ну никак не могли не привести к разбитому в щепки корыту. И хотя бы просто заменить корыто, не говоря уже о возведении модернизированных царских палат и прочих фантазиях, может только пушкинская золотая рыбка. Причем этого невозможно сделать, даже если сию минуту выполнить наше первое желание – выгнать жулье. Все равно надо будет засучить рукава, затянуть пояса и упрямо везти воз в гору, не сворачивая на заманчивые кривые дорожки – иначе не получится. Но только проделывать эти нелегкие трудовые операции должны все, пусть и каждый на своем месте, пусть даже и в офисах разных полезных контор, сменивших рого-копытную ориентацию на близкую потребностям реальной экономики. То, что такое восстановление в принципе возможно даже без вмешательства божественных сил, мы знаем из собственной истории.
    Ну что еще? Показать «кузькину мать» Америке и Европе? А мы имеем реальное представление о том, что на самом деле осталось от нашей победоносной и грозной армии? Боюсь, как бы «продвинуты» в поглощении разнообразной информации многие из нас ни были, даже они, по инерции, витают в облаках и даже их сознание отказывается нарисовать столь мрачную картину, каковой она известна, допустим, тому же Путину. Поэтому то, что власть, как нам часто видится, практически молча принимает пинки от дяди Сэма и его европейских шестерок, не обязательно означает добровольную рабскую покорность и патологическое желание низвести собственную родину до состояния, говоря языком нынешней «элиты», терпилы позорного. Не исключено, что это трусливое лавирование и непротивление злу насилием и есть пресловутое «искусство возможного». Неоправданные выходы за пределы которого чреваты утратой даже того, что еще осталось. Так что, увы – не бог!
    Царь? Конечно, все наши так называемые демократические процедуры – всего лишь современный дизайн вековечной системы эксплуатации властью имущими власти неимущих. Но тем не менее, не царское это дело рейтинги подсчитывать да в митингах участвовать. Не говоря уж о добровольном уходе в четырехлетний отпуск ради ублажения ортодоксов от либерал-фашизма. И хоть все это – признаки исключительно формальные, внешние, но и по широте помыслов и действий своих ВВП никак пока не тянет на образ царя-батюшки, что бы там ни выдумывали назначенцы в обличители путинского царизма. Весь его царизм определяется обладанием главной позиции в государстве. Такого рода царизм – всего лишь метафора и присущ любому лидеру любой державы, будь даже его имя Обама. Может ли Путин принимать решения (и, что даже более существенно, вынуждать их реализацию) самолично, единовластно, не считаясь с чьми то ни было, пусть и очень авторитетными, мнениями? Очевидно же, что нет.
    Прикинем, что у нас сейчас может трактоваться как самодержавное самодурство? Берем по-крупному. Скажем, он хотел бы отменить национальные республики на территории РФ? Нет сомнений, спросите любого местного «князька». Но республики пока есть. Он хотел бы забрать у Украины хотя бы Крым? Ни у одного незалежного патриота нет даже тени сомнения в этом. Но он отдает себе отчет в границах своих отнюдь не царских возможностей. Он хотел бы избавиться от краснобаев-бездельников вроде губернатора Белых? Любой либерал с пеной у рта докажет, что да. Но губернатор пока на месте. Он хотел бы «посадок» зарвавшихся высших чиновников, наносящих стране и его планам явный вред? Подтвердит любой профессиональный правозащитник. Да и он сам об этом говорил. Он садит? Не может! Так что никакой он, к сожалению, не царь. Чем, кстати, возможно, и бесит обличителей его тоталитаризма – броского материала недостаточно. Иного хватает. А вот такой, чтоб «рвотно» вызывал реакцию на жестокий и безумный царский беспредел, приходится креативить самим.
    Герой? Герои, как представляется, - те, кто готов кого-то или что-то спасти ценой собственной жизни. От Родины до отдельного человека, даже и постороннего. Просто эффектно смотреться в кабине истребителя, на башне танка, палубе подлодки – этого мало. Вот пойти на этой подлодке вместе с экипажем в реальный бой – это уже героизм. Можно ли ждать от Путина такого героизма вплоть до смерти за Родину? Уверен, что, в отличие от действующего президента, он бы не стал уверять публично в своей готовности к такой жертве. Нашел бы, как отшутиться, но бросаться подобными клятвами не стал бы. Значит ли это, что он сам в этом не уверен? А кто может быть в отношении себя в этом уверен? Тут еще такой нюанс: героем, ведь, может стать только личность, как выражались раньше, с правильными морально-нравственными ориентирами. Жулик, жлоб, извините, просто сука героем не станет никогда. Есть ли такие ориентиры у Путина? Иногда кажется, что есть. Хотя бы по той элементарной причине, что начисто, а-приори отрицают наличие у него подобных качеств именно те, кто давно ориентируется исключительно на удовлетворение любых своих потребностей и причем любой ценой.

    Итак, не бог, не царь и пока не герой. Неужели все же актер? Но в таком случае его впору по потенциалу ставить рядом с корифеями театрально-кинематографического жанра. Уж очень бывает убедителен, до слез. Так тот ли это человек, который нужен (или точнее – который не диаметрально противопоказан) нашей полуубитой стране? Во всяком случае ей точно не нужны клоун Жириновский, лузер Зюганов, серый Миронов, наглый Прохоров. Возможно, многие предпочли бы какого-нибудь успешного директора крупного завода или, например, бывшего офицера с опытом командования крупными соединениями, или гениального писателя-патриота, или просто честного и порядочного человека. Но что об этом говорить. Такие люди, бесспорно, есть. Их много. Но они по разным причинам, и прежде всего – в результате сознательных действий нынешней, путинско-медведевской, власти, находятся вне игры. Другая, не менее важная причина, – наша собственная бездеятельность. Поэтому и играем в то, что предложено. И в этой навязанной вниманию масс игре лучший – Путин.

    Может так случиться, что добившись цели 4 марта, он тут же отправит «за Можай» всех искренне протянувших ему руку помощи настоящих (не квасных, и не лже-) патриотов? Опять же – кто знает? Все может быть. Но они потому и патриоты, что раньше думают о родине, а потом о себе. Или, вернее, - не отделяют себя от родины и потому, думая о себе и близких, думают о ней и ее благе. И готовы ко всему. В том числе и к черной неблагодарности.

    Иван Рощин









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru