Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » История » ПАША САВЕЛЬЕВА - ИСТИННЫЙ ПАТРИОТ ОТЧИЗНЫ!  
     
    ПАША САВЕЛЬЕВА - ИСТИННЫЙ ПАТРИОТ ОТЧИЗНЫ!
    Раздел: История
     
    ПАША САВЕЛЬЕВА - ИСТИННЫЙ ПАТРИОТ ОТЧИЗНЫ!Прошло ровно 68 лет со дня героической смерти простой русской девушки Паши Савельевой, которая отдала жизнь за Родину. Тем самым приблизив Великий день Победы над фашизмом.

    Паша Савельева родилась 5 октября 1918 года в селе Зарубино Тверской губернии.

    Окончила в 1936 году школу в Ржеве, затем Московский кредитно-экономический институт. В 1940 году была распределена в городе Луцк.

    Во время Великой Отечественной войны она отказалась эвакуироваться и уже осенью 1941 года совместно с В. В. Измайловым организовала подпольную группу в Луцке. Подпольщики распространяли листовки, организовывали побег советским военнопленным из концлагерей, доставали бланки немецких документов, медикаменты. После гибели Измайлова руководство группой полностью перешло к Паше.

    Весной 1943 года подпольщики установили связь с партизанским соединением под командованием Дмитрия Медведева. Деятельность группы при этом существенно видоизменилась. Взаимодействуя с партизанами и, имея на руках подробный план Луцка с обозначением всех военных объектов, подпольщики приступили к организации диверсий. Паша Савельева организовывала диверсии на железной дороге. Вместе с другими подпольщиками она выкрала у немцев образец секретного химического оружия, который затем был переправлен в Москву, тем самым спасли миллионы советских солдат от смерти.

    22 декабря 1943 года по доносу предателя П. И. Савельева была арестована гестапо. 12 января 1944 года, после жестоких истязаний и пыток, была сожжена заживо во дворе бывшего католического монастыря Луцка. Перед смертью на стене кельи № 14, превращённой в камеру, Паша нацарапала гвоздём записку : «Приближается чёрная, страшная минута. Всё тело искалечено — ни рук, ни ног... Но умираю молча. Страшно умирать в 26 лет. Как хотелось жить! Во имя людей, которые придут после нас, во имя тебя, Родина, уходим мы... Расцветай, будь прекрасна, родная, и прощай. Твоя Паша».

    Такими были последние слова отважной комсомолки, нацарапанные на стене тюремной камеры. С этими словами Паша шагнула в бессмертье.

    Комсомольцы Луцка и члены Антифашистского комитета возложили цветы, на месте где сожгли Пашу, и где в 1972 году на средства, заработанные на субботниках и на личные взносы жителей Луцка на месте гибели П. И. Савельевой был установлен бронзовый памятник.

    ПАША САВЕЛЬЕВА - ИСТИННЫЙ ПАТРИОТ ОТЧИЗНЫ!


    Но вот пришли «новые завоеватели», после государственного переворота в 1991-м году они, как и фашисты вновь попытались уничтожить память, стойкость комсомольцев их непоколебимый дух. Варварским способом «украинские» националисты, не стесняясь и не прячась, как Гитлер в 1933 в зените своей агонии, уничтожили памятник борцу с фашизмом Паше Савельевой, ибо воевали они по одну сторону окопов с гитлеровцами!

    Но не сломать варварам памяти о настоящих Героях! Это место, как и прежде свято для настоящих патриотов родины. Именно сегодня комсомольцы начинают сбор подписей и средств дабы памятник Паше Савельевой вновь украшал город.

    Ни одному завоевателю не удалось нас сломить и вам не удастся господа неонацисты…

    ЧЕрвона Волинь









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Сергей Воронин (12 января 2012 23:34) 12 января 2012 23:34
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Молодцы лучане!!! Завидую белой завистью из оккупированного национал-социалистами Львова.
    Здесь, в самом гнезде фашистской идеологии, очень непросто, как "оккупантам-москалям", так и очень многим ЧЕСТНЫМ галичанам отстаивать свои (наши общие совсем русским народом на территории Украйны) святыни.
    Во Львове они поруганы, увы, а восьмидесятитысячную русскую общину подменила (вот уж глупость несусветная!) ГО "Русская Община Львовской области", членов в которой чуть более 200 и которые,естественно в силу своей малочисленности для Власти очень выгодна: мол, пусть эти пигмеи играют "культурные" игры, а мы, свободовцы и иже с ними, постепенно их сотрём с карты города и вме с ними и остальных "русскоязычны". Правда, выход Власть даёт: записывайтесь в украинцы и мы вас будем использовать как пятую колонну против России, в первую очередь.
    Ещё раз: слава лучанам, честь свою отстаивющим!!!




    #2     написал: Димитрий (13 января 2012 08:23) 13 января 2012 08:23
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Какие молодцы. Низкий поклон, Царство Небесное и вечная благодарная память твоих потомков, Паша. Твой подвиг даровал тебе неизменную и немеркнущую славу в веках и верую неувядаемый венец в Царствии Небесном со всеми Святыми. Ты исполнила на деле заповедь Спасителя Христа о любви к ближним: "Нет больше той любви, как кто положит душу свою за други своя!". Великому герою ВОВ СЛАВА!!!!




    #3     написал: спокойный (13 января 2012 18:08) 13 января 2012 18:08
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Неонацистов мы переживём.
    А вот с сионистами сложнее будет.
    Эти могут в баранний рог согнуть.




    #4     написал: Антон (15 января 2012 14:53) 15 января 2012 14:53
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Бог не отсавит - у каждого из нас будет возможность сражаться как Паша. Главное - веру и верность Божией Правде и Руси в себе сохранить.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru