Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » У КИЕВА НЕТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЫЧАГОВ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЮГО-ВОСТОКОМ СТРАНЫ  
     
    У КИЕВА НЕТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЫЧАГОВ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЮГО-ВОСТОКОМ СТРАНЫ
    Раздел: Экономика, Политика
     
    У КИЕВА НЕТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЫЧАГОВ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЮГО-ВОСТОКОМ СТРАНЫПисьмо от мистера Кристофера Макензи из Лондона

    Уважаемая редакция! Политики в ЕС и США настаивают «территориальной целостности» единой и неделимой Украины (с Крымом или без), но это желательно лишь с точки зрения политики, поскольку с точки зрения экономики – это провал (см. редакторскую статью на Интернет-сайте издания Financial Times «Циничный план Путина расколоть Украину» (Putin’s cynical plan to split Ukraine)Нас учили, о том, как могли бы Британия и Франция изменить ход истории, если бы ответили Гитлеру на его требования на конференции в Мюнхене в 1938 г. присоединить к Германии Судетскую область [населенную этническими немцами (прим. пер.)] (Намек на то, что это могло бы предотвратить Вторую мировую войну, вызывает сомнения, но все мы дружно и с умным видом кивали).

    Какие бы ни были политические игры, и какими бы принципами не руководствовались, как писал великий немецкий драматург и литератор Бертольт Брехт, «сперва еда, потом мораль». Жителям Западной Украины с их богатейшими землями и эффективными фермерскими хозяйствами, поставляющими продукцию в Западную Европу, не нужна Россия. Им нужны Германия, Польша, Чешская Республика, Италия и т.д. в отличие от Западной Украины, Юго-Восток Украины не смог избавиться от наследия СССР и нуждается в промышленном комплексе России. Во времена Союза Юго-Восток Украины был интегрирован в командную промышленную систему Москвы. Поэтому неудивительно, что провозглашение Украиной независимости в 1991 г. только усилило зависимость Юго-Востока Украины от России. При этом, когда речь заходит о развитии промышленности, Киев, который, по словам лидера США, стал столицей «высокоцентрализованного государства», не может создать замену интеллектуальным и финансовым ресурсам Москвы.

    Украина – нежизнеспособное экономическое образование. Нет никаких перспектив того, что правительство в Киеве разработает программу действий и обеспечит финансирование для возрождения промышленности на Юго-Востоке. Украина – страна-банкрот, и ЕС не может и не должен заниматься возрождением тех отраслей, в которых он для себя не видит смысла: сталелитейной и угольной промышленностью, производством ж/д вагонов, ферромарганца, добычей железной руды и т.д. Со всей этой инфраструктурой кое-что может сделать Россия. Мы же [ЕС (прим. пер.)] – ничего.

    С экономической точки зрения Украина расколота. В стране нет лидеров, заслуживающих доверия. Все правительства последнего десятилетия зависели или от олигархов или от Москвы. Нет никакой перспективы того, что Киеву удастся восстановить контроль над Юго-Востоком. Этой экономической реальности неизбежно станут следовать и в политике. Поэтому как бы неприятно это не было для политиков, два экономических образования [Западная Украина и Юго-Восток (прим. пер.)], не связанные между собой, заслуживают того, чтобы строить свое будущее отдельно от беспомощной центральной власти в Киеве. Возможно, это единственный способ выплатить государственный долг в размере 35 миллиардов долларов.

    Раздел «Письма в редакцию»


    Перевод к.филол. н. Бакалинского М.Л. для РМ.У









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru