Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ОЧЕРЕДНОЙ КОНФУЗ ГЛУЗМАНА  
     
    ОЧЕРЕДНОЙ КОНФУЗ ГЛУЗМАНА
    Раздел: Политика
     
    «Никогда такого не было, и вот опять».
    В. Черномырдин


    После череды скандалов [1,2], связанных с именем директора Гуманитарно-педагогической академии ФГАОУ ВО КФУ им. В.И. Вернадского в г. Ялте, внёсших безусловную лепту в нивелирование его политических амбиций в Российском Крыму, когда он пытался стать депутатом от ЕР [3], возник новый конфуз (Читайте нашу статью СПЯЩИЕ В КРЫМУ). Правда, пану директору пока об этом не сообщили. Посему на сайте ГПА до сих пор размещена бравурная статья [4], в которой говорится о том, что некто наградил Александра Владимировича «Орденом М.В. Ломоносова», причём директор ГПА уже успел «разделить» награду со своим коллективом, сказав: "Это наша общая награда, мы заслужили её совместным трудом". Однако это был тот самый неловкий момент, когда лучше было бы промолчать, ибо иногда «молчание золото»…

    ОЧЕРЕДНОЙ КОНФУЗ ГЛУЗМАНА


    Дело всё в том, что если ознакомиться с более подробной информацией об этом событии, которая была размещена на ялтинском новостном портале [5], то станет понятно, что на самом деле Глузману вручили не орден, а некий блестящий предмет, достойный коллекции собирателей значков. Статут этой безделушки звучит весьма серьёзно [6]: «Орденом Михайло Ломоносова награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социальной, культурной, общественной и благотворительной деятельности, в области науки, литературы и искусства». А вручила ему его некая Общероссийская общественная организация «Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка», которую ещё 11 лет назад по заявлению Генерального прокурора РФ ликвидировал Верховный Суд РФ [7].

    Как заявляли тогда представители Генпрокуратуры РФ, в нарушение действующего законодательства Академия и Национальный комитет учредили ряд орденов и медалей, практически идентичные государственным наградам. Всего Академия и Национальный комитет учредили 73 вида наград, в том числе ордена, медали, нагрудные знаки, были установлены ученые степени, введено форменное обмундирование, аналогичное военной форме, а также воинские звания. Подобная деятельность создавала условия для коррупционных проявлений и дискредитировала государственную власть. В октябре 2008 года мировой суд района Хамовники Москвы постановил конфисковать награды, учрежденные Академией и оштрафовать на 500 рублей президента организации Виктора Шевченко за нарушение положений части 2 статьи 17.11 КоАП РФ ("Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами").

    В частности, среди наград фигурируют такие: «Орден Андропова», Орден «Меценат России», «Медаль Золотая Звезда «Честь, Гордость и Слава России», «Медаль Мир и Дружба Жвачка» [8]. За время своей работы ребята так размахнулись, что успели вручить свои изделия многим людям, в том числе весьма известным не только в России, но и на Украине (Леониду Кучме, Виктору Януковичу, Юлии Тимошенко, Анатолию Гриценко). Казалось бы, тему закрыли 10 лет назад. Ан нет! Видимо, кто-то решил оживить проект специально для людей с «комплексом сороки» (любителей всего блестящего). Печально только, когда гуманитарии, которые, по идее, должны учить своих студентов, что «не всё то золото, что блестит» и «Бойся данайцев, дары приносящих», - забывают древние истины.

    7.11.2019 г.

    Николай ОРЛОВ, г. Ялта, Республика Крым

    Ссылки:
    1. http://russmir.info/pol/8310-spyaschie-v-krymu.html
    2. https://rusvesna.su/news/1555362722
    3. http://yalta.er-crimea.com/resheniya-yaltinskogo-organizatsionnogo-komiteta-ot-25-04-2019-3/
    4. http://gpa.cfuv.ru/ru/4284-direktoru-gpa-vruchjon-orden-m-v-lomonosova-za-zaslugi-v-nauchno-pedagogicheskoj-deyatelnosti-podgotovke-vysokokvalifitsirovannykh-spetsialistov-i-mnogoletnyuyu-dobrosovestnuyu-rabotu#gallerydbf3325bc8-16
    5. https://www.3654.ru/news/2564720/rektor-gumanitarno-pedagogiceskoj-akademii-alty-nagrazden-ordenom-lomonosova
    6. http://abop.artinfo.ru/articles.text?id=14&lang=ru&page=1
    7. https://pravo.ru/news/view/5661/
    8. https://forum.faleristika.info/viewtopic.php?t=295739









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru