Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » «КОРЕЯ: МАССИВНОЕ НАКАЗАНИЕ И ВОЗМЕЗДИЕ»  
     
    «КОРЕЯ: МАССИВНОЕ НАКАЗАНИЕ И ВОЗМЕЗДИЕ»
    Раздел: Политика
     
    Атакуя Северную Корею, США укрепляет контроль над Японией и Китаем

    Экспертная оценка Академии Геополитики

    Начало статьи здесь: «Сколько стоит мирный договор между Россией и Японией».


    «КОРЕЯ: МАССИВНОЕ НАКАЗАНИЕ И ВОЗМЕЗДИЕ»


    Новую концепцию стали сейчас воплощать в жизнь американцы и их южнокорейские союзники — в ходе военных учений они практически и всерьез начали отрабатывать точечные удары по КНДР, которые призваны физически ликвидировать ее высшее руководство во главе с товарищем Ким Чен Ыном. А также уничтожить структуры военного командования, ядерные объекты и ракетные базы — короче, все то, что делает Северную Корею опасной.

    «Этот человек должен остро ощутить непосредственную опасность для своей собственной жизни, опасность, от которой невозможно убежать»,— примерно так разъясняет суть нового подхода президент Южной Кореи Пак Кын Хе. По его мнению, только постоянный липкий страх может заставить лидера КНДР Ким Чен Ына пойти на корректировку провокационной политики Пхеньяна и отказаться от разработки ядерных и ракетных вооружений.

    Сейчас в водах вокруг Южной Кореи проходят масштабные шестидневные учения с привлечением примерно 40 кораблей ВМС этой страны и ударной группы американского 7-го флота. В нее входят атомный авианосец «Рональд Рейган» и его сопровождение из шести кораблей, включая ракетный крейсер, ракетные эсминцы, атомную подводную лодку. Нечто похожее по масштабам бывало и раньше. Но сейчас появилось отличие — на сей раз упор сделан на практическое воплощение доктрины KMPR. Эту аббревиатуру можно расшифровать примерно как «Корея: массивное наказание и возмездие».

    Речь идет об отработке внезапного превентивного удара крылатыми ракетами высокой точности по Северной Корее — в первую очередь по правительственным бункерам, где находится или может находиться Ким Чен Ын, а также по важнейшим объектам Пхеньяна и военной инфраструктуры. Не менее серьезные учения примерно с 10 октября проходят на Аляске. ВВС США отрабатывают на них взаимодействие с боевыми самолетами Южной Кореи и некоторых стран НАТО при проведении налетов на сильно укрепленные объекты, включая мощные подземные сооружения. Применяются, в частности, особые управляемые бомбы, способные пробивать толщу бетона.

    Удары с воздуха предполагается дополнить прорывом на территорию КНДР групп спецназа, которые в условиях хаоса после превентивной атаки должны провести особые операции на северокорейской территории. Такие действия уже отрабатывались морской пехотой Южной Кореи весной нынешнего года. Базой для возможных десантов на побережье КНДР с прорывом вглубь ее территории должен стать остров Уллындо в Японском море, сообщала, в частности, токийская печать.

    В Сеуле заявляют, что пойдут на превентивные удары такого рода только при получении информации о том, что КНДР готовится к боевому пуску своих ядерных ракет. Однако, как представляется, в случае успеха такой операции вряд ли кто-то будет всерьез разбираться, замышлял Пхеньян атаку или нет.

    Ну, а в самой КНДР готовятся к празднествам — в январе, по некоторым данным, там будут впервые на государственном уровне пышно отмечать день рождения лидера страны Ким Чен Ына, которого в Сеуле и Вашингтоне так коварно готовятся ликвидировать. В Южной Корее ждут и других новостей с Севера — космическая разведка фиксирует повышенную активность на полигоне, где Пхеньян провел уже пять ядерных испытаний — последнее, если кто забыл, было в начале минувшего сентября.

    На самом деле, США выгодны эти «испытания» и игра мускулами лидера КНДР Ким Чен Ына, потому что таким образом США создает очередную «мировую угрозу», чтобы спешить спасать мир от нового «Бен Ладена» или «Саддама Хусейна»*. А по большому счету, атакуя Северную Корею США укрепляет свой контроль над Японией и Китаем.

    Араик САРГСЯН, академик, президент Академии Геополитики

    для РМ.У


    * об этой тактике англосаксов детально рассказал президент Академии Геополитики здесь: см. https://vimeo.com/71881109









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Июль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru