Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ОХОТА НА "СЕПАРОВ"  
     
    ОХОТА НА "СЕПАРОВ"
    Раздел: Политика, Общество
     
    ОХОТА НА "СЕПАРОВ"Укры: от избиения пенсионеров до глумления над погибшими в авиакатастрофе

    Украинская бездна разверзается все больше. И чем дольше будет сохраняться нынешний киевский режим, тем страшней и страшней будет действительность, а уж о пути выхода из нее и цене преодоления последствий и задумываться грустно...

    Подросли поколения манкуртов, для которых ценности их «предков», читай отцов и дедов, не являются основополагающими, которым героев Великой Отечественной войны заменили на бандеровцев, шуцманов, живодеров, коллаборантов, русофобов… Мало того, эта молодежь настолько утратила нравственное, живое человеческое, даже и видовое чувство, что вполне готова избивать людей много старше себя. (Не забудем, конечно, и об участии молодых футбольных ультрас в убиении «колорадов» и «ватников» в одесском Доме Профсоюзов 2 мая 2014-го.).

    Информационные агентства сообщали, что 17 марта в центре Киева неонацисты напали на участников митинга прогрессивных социалистов (партия Натальи Витренко) и представителей ряда политических партий и общественных организаций левой оппозиции и осуществили погром символики и избиения отдельных участников митинга, который проводился у стен Национального музея истории Украины на улице Владимирской, на месте установления памятного камня «Отсюда есть пошла русская земля». Митинг проходил в память Всесоюзного и Всеукраинского референдумов 17 марта 1991 г., на котором большинство населения УССР высказалось за сохранение единого государства.

    Напомним, что Компартия Украины теперь находится под запретом, и в целом киевская власть ведет себя по отношению к левым как гитлеровский режим.

    Сообщалось, что несмотря на официально поданную митингующими заявку, правоохранителей на месте мероприятия не было, и вскоре после начала мероприятия на его участников, преимущественно людей пенсионного возраста, налетела группа агрессивных парней.

    Завязалась потасовка, в ходе которой пожилые люди пытались оказать сопротивление нападавшим, в результате чего одному из пенсионеров разбили голову.

    Нацисты сразу отчитались в социальных сетях о «сепаратистском сборище, с целью провести акцию за восстановление Советского Союза»: «С баннерами “17 марта — народ выбрал Союз”, имперскими флагами России, флагами Партии регионов и советской символикой сепаратисты, выкрикивая призывы к нарушению целостности Украины, думали, что беспрепятственно осуществляют свою коммунистическую акцию. Однако ее сорвали члены Гражданского Корпуса “Азов” и другие патриоты. Сепаратистов разогнали, отобрав и уничтожив пророссийскую атрибутику. Если сепаратизму позволяют процветать в самом сердце Украины, на ее защиту встают патриоты».

    Хочу подчеркнуть, что мы это сообщение прочли на странице «гражданского корпуса “Азов” в российской популярной сети «ВКонтакте». На активность необандеровцев в ней российская общественность указывала уже не раз.

    Известный блогер А. Шарий опубликовал свое видеорасследование, в котором внимательно, портретно отследил персоны и сделал вывод, что атаковавшие активистов левых партий 17-го марта на ул. Владимирской — те же самые, что избивали негра на киевском стадионе на матче «Динамо» – «Челси», участвовали и в других бандитских эпизодах.

    Однако соратники Н. Витренко уверяют, что развязка противостояния была не такой, как ее нарисовали нацисты и ретранслировали разные источники. Если посмотреть полную запись событий, то увидим, что пенсионеры отогнали нападавших и провели митинг до конца.

    Публицист Мирослава Бердник приводит свое свидетельство об одичании молодой украинской поросли, ее полной готовности расправляться со старшими: «Я разговаривала сегодня с одной студенткой. Она рассказала, что у них в группе однокурсник, который состоит в “Правом секторе” и даже на пару недель ездил в 2014-м году в АТО, “поохотиться на сепаров”, как он хвастался, когда вернулся, убеждал однокурсников, что стариков надо “давить без жалости”, потому что именно они мешают строить процветающую Украину.

    Когда я спросила, а как же будут строить, если тех, кто строил, уничтожают, а сами они строить не умеют, умеют только разрушать, студентка мне ответила, что на этот вопрос (который, слава Богу, все-таки был ему задан) однокурсник ответил, что... тогда построят американцы.

    С какого бодуна они будут строить НАМ, он не ответил. Хотя чего ожидать от зазомбированного и расчеловеченного недоросля-студента, если при Ющенко образованные журналисты-грантоеды агитировали за вступление в НАТО, объясняя, что тогда НАТО построит нам для армии хорошие прачечные, где натовцы нам будут чисто стирать носки».

    «Хотелось бы увидеть фото избиения пенсионеров 17 марта на европейских сайтах, в т. ч. на тех, которые освещают ход подготовки к референдуму в Голландии о евроассоциации Украины, — добавляет М. Бердник, — чтобы они увидели, какую “европейскую Украину” нам навязали на Евромайдане ИХ лидеры».

    Подчеркнем и эту неоукраинскую симптоматику — надежду, что «построят американцы». Такие упования характерны не только для «отмороженной» поросли, но и для некоторых представителей старшего поколения, получивших образование еще при СССР: «НАТО нас научит уму-разуму, покажет, как правильно жить». Такого рода мышление отвергает мысль, что Западу решительно незачем учить украинцев жить, что Запад желает научить их умереть, а оставшихся в живых и их территорию использовать.

    Генерал ВДВ в отставке, известный публицист Владимир Усманов не без резона, с горечью сокрушается на этот счет: «Украинские дети ведь не сами стали уродами, те, которые избивают стариков; и у них есть родители, видимо, такие же уроды, и дедушки и бабушки есть у этих и тех уродов, и все уроды, и это страшно. Саморазрушение народа, превращение в быдло, причем в массовом порядке… Этот народ кроме презрения и брезгливости никаких чувств вызывать не может. Горько и больно...»

    Есть правота и в фейсбучной реплике Натальи Паваляевой: «Вот Ковтун часто балакает на ТВ, что у него дед воевал в Великую Отечественную в офицерском звании, вернулся героем. Но внук-то — защищает фашистов! А когда освободят Киев донбасские ополченцы, я уверена, он вытащит дедовы медали и будет бить себя в грудь. Вот такие мазеповские гены у украинцев. Но семья — это, конечно, важно, но не менее важно, кто тебя окружает!»

    О влиянии среды обитания пишет и Любовь Галицкая: «Каждое лето в девяностые-двухтысячные ко мне приезжали внуки из Львова. Приезжали, наученные окружением, что мы, русские, зло». И далее:

    «Все лето мы с мужем старались им донести правду о России, об СССР, о том, что хорошо, что плохо. И через год они приезжали снова с враждебными взглядами. Думаю, почти все послесоветское поколение на Украине воспитано в ненависти к русским».

    * * *

    О падении нравов в украинском обществе свидетельствует и реакция украинских пользователей соцсетей как на теракт над Синаем 31 октября 2015 г. с пассажирским самолетом компании «Когалымавиа», который летел из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, так и на последнюю трагическую весть о самолете, летевшем из Дубаи и разбившемся при посадке в Ростове-на-Дону в ночь на 18 марта.

    Даже в нынешних конфронтационных условиях обменялись соболезнованиями главы МИД России и Украины. Однако бывший украинский депутат-регионал Тарас Черновил, когда-то руководивший избирательным штабом Януковича, отозвался своеобразно: «Соболезнование соболезнованию рознь. Злорадство по поводу гибели гражданских людей — страшный грех, но не нужно лишний раз акцентировать на словах о восьми погибших украинцах в Ростове. Погибшие украинские граждане — это жители оккупированных территорий, которые не только сохранили свои сбережения во время произвола последних двух лет, но и чувствовали себя там достаточно комфортно. Очевидно, и приумножили свое богатство хорошо известным способом. Смешанные чувства возникают, особенно, когда вспоминают о погибшем ребенке, но не могу избавиться от ощущения, что среди погибших “украинцев” вполне вероятно был тот, кто сопровождал установку “Бук” к месту, где был сбит другой Боинг. Где та грань, которая отделяет невинных жертв от “небоевых потерь” врага?».

    Паранойя явно не прошла стороной в данном, «смешанном» случае. Но и ущерб нравственного чувства у пана Черновола — налицо. Не говоря о лжи про «Бук».

    Игорь Панин с недоумением, болью и брезгливостью отмечает в Фейсбуке: «Разбился пассажирский самолет в Ростове, а от укров тут же пошли радостные комменты: “трiшки позитиву”, “навiбнулись москали” и т. д.

    Их не останавливает даже то, что на борту было 8 граждан Украины. Главное, что москалей погибло больше. Свой сарай сожгу, лишь бы у соседа два сгорело. Это уже не первый такой случай. И не последний.

    И очень хорошо, что мы это наблюдаем. В чем была проблема русских? Мы видели в типичном “украiньце” своего родного брата, нередко забавного, порой ограниченного, но все-таки доброго и безобидного. И вдруг выясняется, что он людоед. Вот так заходишь в хату, а там сидит Мыкола в вышиванке, с наслаждением поедая чью-то разваренную кисть, аж за ушами трещит. Смотришь на него с ужасом, борешься с подступившей тошнотой, а он щерится издевательски: “Що тобі потрібно, москалик?” И тут понимаешь, что... Все понимаешь».

    В самом деле, реплики вроде «опрокинулись налогоплательщики Кремля», «Не бережет себя вата, ох, не бережет! А говорили ж ползающим, что скаленвстающим летать опасно — часто не долетают» выглядят даже лирично по сравнениями с постом журналиста и правозащитника Олега Леусенко, который злорадно и, как водится, переводя стрелки, пишет: «П’ять копійок: Напомню, с сакрального города Растоф чаще всего отправляется военная техника и фашиствующие “отпускники” на войну против Украины. Бумеранги стали возвращаться. Если у сердобольных возникнет стокгольмское чувство к подданным страны-агрессора, то напомню, что это население оплачивает своими налогами войны против мирных людей. По поводу детей: они через 20 лет могли б прийти в “отпуск” с оружием в дом к любому из нас или просто выгнать вас из дома на том лишь основании, что крымнаш. По поводу стариков (если таковые находились в салоне самолета) — карму вертухаев никто не отменял. По поводу женщин: а хоть одна из ватных женщин сказала правду о своем муже на Донбассе? Кто-то из них попробовал остановить сыновей от похода в Украину или Сирию? По поводу иностранцев: нех шастать на Мордоре. Разве вы не знали с кем связались? Если не знали, то другие будут знать. На ошибках учатся».

    Чтоб вы поняли, каков фрукт этот Леусенко, скажем лишь, что уроженец Донецка, там же фактически и получивший образование, уполномоченный представитель Международного комитета защиты прав человека, член организации «Международное антитеррористическое единство» как журналист бывал замечен и в Донецке, и в Крыму (в 2002-м победил в севастопольском конкурсе с украиноязычной исторической телепередачей «Украинский Севастополь»). В политике как профурсетка поработал везде — и на Пашу Лазаренко, и на СДПУ, и на «Батькивщину» Тимошенко, а в 2007 г. баллотировался в Верховную Раду от блока «К.У.Ч.М.А». Побыл в 2004-м даже консультантом и политтехнологом партии СПС в Челябинске! А сейчас считается неофициальным рупором линии Порошенко.

    Перефразируя слова одного львовянина, скажем в заключение, что некие силы, говоря о построении на Украине ангельского царства света и любви, в украинцах по-прежнему будят и взращивают лишь черных демонов ненависти.

    Лев ЗОЛОТКО









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru