Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПОРА ТЕРЯТЬ ЛИЦО  
     
    ПОРА ТЕРЯТЬ ЛИЦО
    Раздел: Политика, Общество
     
    ПОРА ТЕРЯТЬ ЛИЦОНа днях, 6 февраля, вдруг выкатилось из какого-то темного угла засохшее и сморщенное, изрядно подгнившее яблочко. И выкатилось оно не куда-нибудь, а на страницы либеральной «Новой газеты» в виде статьи Григория Явлинского под развернутым заголовком «Проблема не в России. Проблема в государстве. Страна расплачивается не за себя, а за режим».

    В чем же обвиняет государство Явлинский? В ставке на скрытый и явный шантаж, непредсказуемость, стремление стратегически противопоставить себя группе наиболее мощных и влиятельных политических сил современного мира. По его мнению, это не просто ухудшило до последней степени отношения России с Западом, но сформировало там консенсус относительно необходимости принудительного понижения геополитического статуса России. Добиться этой цели Запад может через самое уязвимое место нашей страны – через ее экономику, через лишение ее источников и ресурсов для роста.

    Явлинский, конечно, согласен, что абсолютная изоляция любой страны, тем более России, вряд ли возможна. Но вполне возможна изоляция эффективная. Это, когда Госдеп США призывает «не вести дела с Россией обычным образом». В длительной перспективе это обязательно сработает против нас, уверен автор статьи, давно не показывавшийся из своего темного и теплого угла. Оттуда ему стало видно - политические ошибки руководства России последних лет поставили вопрос о возможности дальнейшего существования страны как таковой. Что можно немедленно сделать для выхода из опасной спирали падения?

    Конечно, решить вопрос с Украиной. Явлинский предлагает руководству страны выступить с инициативой о проведении международной конференции по Крыму, а также провести «международно признаваемый» референдум по соответствующим украинским законам и под объективным контролем.

    И тут так знакомо запахло прелью и апрелью, гнилью и ванилью. Однако заканчивает свою статью автор сверхпафосно – это единственный реальный выход из опасного тупика, в котором сегодня оказалась наша страна.

    Появилась статья Явлинского вовсе неслучайно именно 6 февраля – накануне открытия Мюнхенского форума, где все внимание было приковано к событиям на юго-востоке Украины. И нужно было, чтобы прозвучал из самой России голос в унисон с западным мнением. И он прозвучал, причем не только со страниц «Новой газеты». В тот же день тему подхватил и развил профессор-историк Андрей Зубов, уволенный год назад из МГИМО за публичные высказывания о сходстве политики современной России и Германии времен Гитлера в отношении аншлюса Австрии и присоединении Крыма к России по воле подавляющего большинства его граждан. Вечером того же 6 февраля профессор в течение часа подробно излагал свою версию происходящего в России и вокруг нее на радио «Эхо Москвы».

    Если бы поставить рядом Явлинского и Зубова, получился бы отлично слаженный дуэт. Впрочем, послушаем самого профессора:

    – Страха перед Россией (на Западе) нет – есть страх перед безумием политических действий, которые, безусловно, напоминают то, что было в эпоху, предшествующую Второй Мировой войне… Мы сейчас видим режим, конечно, не советский, не коммунистический – это очевидно, потому что частная собственность, но фашистский режим с картельным корпоративным государством.

    Из чего делает Зубов столь научно убийственные выводы? А вот из чего:

    – Меня выгнали из института за нарушение корпоративной этики.

    Здесь уже запахло не яблочной гнилью, а хорошим коньячком. Далее профессор заговорил о судьбе Путина. Что же его ждет?:

    – Уход – это еще не самое худшее, что может быть на самом деле. Например, намного хуже сидеть как Милошевич в Гаагском трибунале.

    А в отношении судьбы России, то освобождение ее от тирании - это наилучший возможный вариант:

    – Нам бы живыми выбраться из этого водоворота… Надо найти силы или Путину, и тогда у него есть шанс или без Путина и тогда у нас есть шанс вернуть назад ситуацию с Украиной и Крымом и начать переговоры со всем миром о том, что мы восстанавливаем нормальную демократическую, неагрессивную, ориентированную на европейский и атлантический мир Россию. Это тяжелый процесс, это потеря лица, но по-другому ничего не получится.

    После этих слов хочется обратиться к одному историческому событию. В 1960 году, возвращаясь из США, глава СССР Никита Хрущев посетил Пекин. Беседуя с глазу на глаз с Мао Цзедуном, он высказал недовольство тем, что китайское руководство ничего не делает для развенчания культа личности Сталина. На что Мао, якобы, ответил:

    – Мы многие годы говорили китайскому народу о величии Сталина и его гигантской роли в победе нашей революции и создании нового Китая. И если мы сегодня начнем его обличать, то потеряем лицо. А, потеряв лицо, кому мы будем нужны?

    Тот лукавый выбор, который предлагают сделать России Явлинский и Зубов о потере лица и сохранении желудка ведет нас не к широкой дороге в цивилизованный мир, а прямиком ему в пасть на растерзание. Предав себя, своих страдающих братьев на Донбассе и только начавших нормально жить в Крыму, Россия не спасет ни себя, ни их. И с таким великим позором жить она просто не сможет. Вот тогда и наступят ее полная деградация и распад на радость всем ее «демократическим друзьям».


    Александр Горбатов









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru