Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ЧТО СКРЫВАЮТ ВСУ В ДЕБАЛЬЦЕВО  
     
    ЧТО СКРЫВАЮТ ВСУ В ДЕБАЛЬЦЕВО
    Раздел: Политика
     
    ЧТО СКРЫВАЮТ ВСУ В ДЕБАЛЬЦЕВОВся блогосфера теряется в догадках: что там такого есть в Дебальцевском котле, если в условиях его полного блокирования Меркель и Олланд срочно вылетают в Москву, тут же ручной генсек ООН просит перемирия почему-то именно в районе котла и всего на три дня. Якобы для эвакуации мирных жителей. Вопрос: почему именно в Дебальцево? Неужели с начала кровопролития на Донбассе кого-то заинтересовала судьба мирных жителей? Вряд ли. Скорее всего, в городе есть что-то весьма ценное, что необходимо вывести.

    Просьба создать коридор прозвучала и от командования ВСУ (как же мы заботимся о мирных жителях, оказывается), ОБСЕ и даже главы внешнеполитического ведомства ЕС Могерини. В довершение всего Керри встречается с Лавровым в Мюнхене. Откуда такая спешка, что же такого случилось? Всем, кто хоть как-то вникает в ход боевых действий на Донбассе, очевидно – назревает капитуляция более чем 8 тысячной группировки ВСУ под Дебальцево, и интернет заполонит огромная масса достоверной информации о том, что и кого скрывают от посторонних глаз украинские военные в окруженном городе.

    Что же это может быть? Все теряются в догадках. Экспериментальное вооружение, отравляющие вещества, иностранная военная техника… Оружие можно уничтожить, технику – взорвать, вещества – использовать по назначению. Ради них вряд ли европолитики подняли такой шум. Здесь что-то очень ценное, что нужно вывести из «котла» живым и невредимым, это люди. При этом вряд ли это могут быть мирные жители, поскольку эвакуация местных могла бы спокойно проводиться и через территорию ДНР, однако все автобусы, которые руководство республики отправило для вывоза мирного населения, вернулись пустыми. Мирные жители наоборот нужны как прикрытие, как заложники. В противном случае город уже давно бы зачистили.

    Наиболее вероятный вариант – это солдаты, но не украинской армии, которые никому не нужны, а военнослужащие НАТО, скорее всего, инструктора, которых уже становится так много, что их присутствие не удается скрыть даже при тотальной информационной блокаде. Помимо всем известного нашумевшего видео в Мариуполе, где солдат ВСУ скрывает лицо говорит по-английски, польские военные в качестве инструкторов уже давно присутствуют в добровольческих батальонах. Вот фото из батальона «Кривбасс». Боец батальона Ядвига Гданьска (!) стала инициатором проведения курсов по оказанию неотложной помощи в полевых условиях.


    ЧТО СКРЫВАЮТ ВСУ В ДЕБАЛЬЦЕВО


    ЧТО СКРЫВАЮТ ВСУ В ДЕБАЛЬЦЕВО



    Вот таких вот «инструкторов», многие из которых попросту прикрываются удостоверением медика и воюют на Донбассе, необходимо спасти западным лидерам. Уже упомянутый солдат из Мариуполя впоследствии дал интервью, где попытался убедить всех, что он всего лишь волонтер-медик, который резко полюбил Украину и решил взяться за оружие. По-видимому, таких «медиков» довольно много, что вопрос их спасения стал делом принципа, ведь не хочет же Олланд и Меркель объясняться перед собственными журналистами за пленных сограждан в ДНР. Им, конечно, головы никто резать не будет, как это принято у бойцов ИГИЛ, но попробуйте это объяснить западному телезрителю, в глазах которого ДНР и ЛНР приравнены к террористам Аль-Каиды и прочим исламским радикальным группировкам.

    ДНР и ЛНР, безусловно, коридор откроют и НАТОвских военных выпустят. Что делать, ведь военнопленные республикам просто не нужны, им бы своих граждан прокормить в условиях гуманитарной катастрофы. Трасса Артемовск-Дебальцево, судя по всему, не была перекрыта из тех же причин. Однако за пропуск гарнизона ВСУ на «большую землю» они явно поторгуются, а Путин в очередной раз выступает как влиятельный посредник.

    Вся истерика американского сенатора Маккейна по поводу поездки Меркель и Олланда в Москву и резкая ответная реакция немецкого МИД свидетельствует о том, что в конфликте на Украине замешаны в основном военнослужащие из ЕС, а американцы пока что могут себе позволить продолжение агрессивной антироссийской риторики. Тем не менее встреча Керри и Лаврова, последовавшая после визита европейских политиков в Москву, говорит о том, что самостоятельно борьбу с Россией США вести не готовы, и ситуация вокруг Дебальцевского котла постепенно раскалывает НАТО, вынуждая его участников идти на переговоры с Россией наперекор воле Вашингтона.


    Ярослав Лодыгин









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Андрей Шевченко (8 февраля 2015 20:18) 8 февраля 2015 20:18
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    И ВСУ и ВСН уже начали выдыхаться, теперь кто первый устанет того и сомнут! Ополчения не очень много и они не в состоянии держать такой фронт. А то что полно наемников воюет за ВСУ думаю это не есть тайна, как и то что на стороне ВСН воюют кадровые отпускники и др специалисты военного мастерства из России! Донецк и Луганск довольно огромные города и должно быть много ополченцев но остались и воюют процентов 20-25 а остальные или в России или в Украине прячутся! Нужен рывок и ВСУ попятятся но для этого рывка нужен СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР!




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru