Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » УКРАИНА В ПЛЕНУ CЕПАРАТИСТОВ  
     
    УКРАИНА В ПЛЕНУ CЕПАРАТИСТОВ
    Раздел: Политика
     
    УКРАИНА В ПЛЕНУ CЕПАРАТИСТОВПри каждом обмене пленными имеет место один и тот же удивительный момент: в качестве пленных «сепаратистов» украинская сторона предлагает украинских же граждан, не имеющих никакого отношения к Донбассу — не живущих там, не состоящих в ополчении или иных организациях ДНР и ЛНР.

    Большинство освобожденных не имеют отношения к ополчению, сообщает корреспонденты СМИ, работающие при обмене пленными. Некоторых арестовали лишь за участие в митингах и открытую критику киевских властей. Это подтверждает опыт Евгения — журналиста оппозиционного издания Одессы, которого обвинили в создании террористической группы.

«Все неугодные журналисты и другие граждане, которые хотят высказать свою позицию, свободой слова пользуются, подвергаются таким гонениям, как я», - рассказал Евгений. 


    Семьи людей, которых украинская сторона выдала в обмен на своих военнослужащих, остались на территории Украины. Вернуться к ним они смогут нескоро, иначе снова будут арестованы. Есть "пленники" и из других городов, в том числе и с Центральной и даже Западной Украины, арестованные у себя дома.

    Впрочем, украинские реалии таковы: чтобы стать "военнопленным" в своей собственной стране, не обязательно выходить на антиправительственный митинг или быть оппозиционным журналистом. Достаточно просто состоять в социальных сетях в "неправильных" группах, быть подписанными на "неправильные" паблики, иметь "неправильных" родственников, или сказать что-то "неправильное" в присутствии кого-то, проявившего "свидомость". Любой гражданин Украины может превратиться в "военнопленного" и пополнить "обменный фонд" хунты.

    Ситуация парадоксальная. Представим себе на минутку, что американцы после Парижских соглашений 1973 года начали обменивать своих военнослужащих, находящихся во вьетнамском плену на участников антивоенного движения в США, или, скажем, борцов за права негров.
    Ведь если Киев утверждает, что в Донбассе против его формирований воюют российские террористы, то он почему-то выдает этим самым российским террористам своих граждан! Пусть даже в чем-то, с его точки зрения провинившихся, но своих!

    А представители Народных Республик тоже ведут себя как-то странно для сепаратистов. За освобождение граждан чужой и враждебной им страны (которые не являются при этом их агентами или эмиссарами) они отпускают на свободу карателей, которых можно было бы обменять на своих бойцов!

    Но дело тут не только в том, что, не смотря ни на что, Донбасс продолжает рассматривать граждан Украины не как иностранцев, а как своих.
    Примечательны также и не слишком характерные для"сепаратистов" настроения, которые доминируют среди ополченцев. Это уверенность в необходимости освобождения от фашистского режима всей Украины и "похода на Киев и Львов», в то время, как обычные сепаратисты вполне удовлетворяются освобождением своей территории.

    Но это не потому, что жители Донбасса как-то связывают свое будущее с Украиной. Напротив, они (в том числе и этнические малороссы) даже слышать не желают о возможности такой перспективы.

    Но, во-первых, донбассцы понимают, что залогом мира и процветания в регионе является уничтожение киевской хунты и денацификация всей территории бывшей Украины.

    Во-вторых, жители Новороссии солидарны с малороссами и еще остающимися на территориях, подконтрольных Киеву, русскими, выступающими против нацистско-олигархического режима, прекрасно понимая, что только на них — новороссов — они возлагают надежды на свое освобождение. Но самое, удивительное, что это де-факто признают и каратели, предлагая своих противников для обмена новороссам.

    Однако, если признать, что сепаратистами на самом деле являются не жители Донбасса, а украинские нацисты, стремящиеся оторвать Малороссию, Червоную и Закарпатскую Русь от Русского мiра, то все сразу становится на свои места.


    Борис Джерелиевский









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru