Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КЛЮЧ К ПОБЕДЕ В НОВОРОССИИ – В АБХАЗИИ  
     
    КЛЮЧ К ПОБЕДЕ В НОВОРОССИИ – В АБХАЗИИ
    Раздел: Политика, Общество
     
    КЛЮЧ К ПОБЕДЕ В НОВОРОССИИ – В АБХАЗИИМеня долго занимала загадка, почему из всех стран мира ДНР и ЛНР (следовательно, Новороссию) признала только одна страна, Южная Осетия, сама обладающая ограниченным признанием государств ООН. А её «исторический двойник», Абхазия, тоже частично признанная, воздержалась, как и Россия. Ведь мало кто сомневается, что на такой дипломатический шаг Цхинвал мог пойти только по согласованию с Москвой. Но тогда и Сухум, можно предположить, не торопится признавать донецкие республики тоже по согласованию с Москвой. Кажется невероятным, что правящая элита Абхазии решилась вдруг, с вызовом, продемонстрировать перед Кремлём самостоятельность в столь важном вопросе. И тем самым оттенить, пользуясь случаем, свою относительную значимость (территория, подконтрольная Сухуму, в 2 раза больше земельных владений Цхинвала. И, соответственно, пропорция населения 5:1).

    На первый взгляд (если не вникать в суть происходящего) «Кавказский дуэт 2008 года» превратился в пару исполнителей оригинального номера, в котором один солирует, другой – многозначительно держит паузу. Это наводит на подозрение о негласном, но весьма прозрачном сговоре трёх союзных между собой столиц, чьё единство надёжно скреплено российскими военными базами на территории «грузинских беглянок», отмечающих в августе своё 6-летие. Суть сговора (в положительном понимании: сговорились, пришли к согласию до заключения договора) вижу в послании своеобразного знака тем лицам и группам «прогрессивной мировой общественности», которые поймут его без лишних слов и сделают правильные выводы. А для тех, кто не поймёт, я готов порадеть как толмач. Так послушайте. Я совсем коротко.

    Дипломатический ход Цхинвала, связанного с Россией пуповиной Рокского тоннеля, можно рассматривать не иначе, как жест для привлечения внимания к какой-то совершенно иной задумки, более сложной и глубокой, чем начать своим примером серию признаний ДНР и ЛНР. Потому что от такого единичного признания Новороссии ни холодно не жарко. Она жизненно нуждается в действенном(!), с большим материальным наполнением, признании. А бедная собственными ресурсами горная республика ЮО, граничащая на юге с враждебной ей Грузией, имеющая лишь один выход на мировой простор, через Россию «профессионально озабоченного» Лаврова, даже неубедительно изображать самостоятельного донора не может. Ведь живительным потокам, возникни они по щучьему велению в ЮО, пришлось бы преодолевать долгий сухой путь через РФ к границам непокорного Киеву региона. По известным причинам предоставить открыто такой транзит Россия не может. Она сама-то полулегально оказывает ограниченную помощь восставшим соотечественникам, в нарушении международных законов, о которых печётся, что сильно сужает поток грузов в сторону Луганска и Донецка.

    Но слабосильный Цхинвал идеально подошёл на роль сигнальщика. «Внимание! – как бы раздался голос со стороны ЮО (но русский голос!) в западном направлении. - Если не одумаетесь, господа, то вслед за нами, осетинами, Новороссию признают абхазы. Более того, заключат с ней военный союз. А между этими признаниями (подумайте и согласитесь) огромная качественная разница. Выступлении Абхазии на стороне сражающегося Донбасса, как союзного государства, будет решающей для победы патриотов».

    То, что это именно так, не для красного словца сказанное, господа на Западе, если не до конца понимают, то скоро поймут. Сама природа подготовила Абхазию оказать действенную, в нужном объёме помощь 7-и миллионам сородичей тех, кто в августе 2008 года помог им сбросить гнёт имперской (по самомнению) Грузии. Малая Новороссия (назову так), в составе Донецкой и Луганской республик, держава морская, с выходом на Азовское море. Абхазия – страна у Чёрного моря. От порта Сухум до Керченского пролива менее 500 км морского пути. Оттуда до Мариуполя и соседних бесчисленных гаваней донецкого юга, облюбованных контрабандистами 30 столетий, рукой подать. Да, ополченцам придётся возвращаться к морю, но овчинка выделки стоит. При нынешнем состоянии абхазо-российского военного сотрудничества создание ВМФ Абхазии, достаточного для морского конвоя сухогрузов, дело нескольких недель. Украйиньска же Чорноморська фльота, базирующая при одесской лодочной станции, чтобы поменять пол на мужской, нуждается в гораздо большем времени. Вопрос, а выдержит ли Сухум необходимые поставки Новоросии по ленд-лизу? Что там у абхазов в лабазах? Удовлетворят ли они спрос? Отвечу иносказательно. Во второй половине позапрошлого века, когда крошечная, дружественная России Черногория, с населением в 100 тысяч человек, самостоятельно вела неравные, но победные войны с Османской империей, черногорцы объясняли свои успехи поговоркой, сложенной ими в редкие дни мира: Мы побеждаем, потому что нас, с русскими, 100 миллионов бойцов.

    Так что, читатели мои, не ослабляя усилий по известной нам Программе максимум, приступим сегодня же к Программе минимум. Наш адрес – Сухум. Объект нашего призыва как можно скорее признать Новороссию - абхазы. Так начинаем…


    Сергей Сокуров









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru