Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » О СИТУАЦИИ НА ДОНБАССЕ  
     
    О СИТУАЦИИ НА ДОНБАССЕ
    Раздел: Политика
     
    О СИТУАЦИИ НА ДОНБАССЕНа пресс-конференции, начавшейся в 12-00 по киевскому времени в здании ДонОГА, была озвучена официальная позиция Комитета по международным связям ДНР по Женевским соглашениям, подписанным в пятницу, 17 апреля. Текст зачитал один из командиров Народного Ополчения Донбасса, депутат Народного Совета ДНР Мирослав Руденко:

    - 17 апреля в Женеве достоялась четырехсторонняя встреча с участием министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, госсекретаря США Джона Керри, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтри Эштон, и. о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы. По итогам встречи стороны пришли к следующим позициям относительно урегулирования ситуации на Украине: все незаконные вооруженные формирования должны сдать оружие; незаконно занятые здания должны быть освобождены и возвращены истинным владельцам; оккупированные улицы, площади и другие публичные места должны быть освобождены; долдна быть проведена амнистия всех политических заключенных, за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления. В этой связи мы рады отметить изменение позиций стран Запада относительно событий, происходящих на Украине и поддерживаем их мнение о необходимости разоружения всех националистических бандформирований, оккупировавших административные здания и улицы городов Украины. Мы приветствуем эту позицию, согласно которой, руководство киевской хунты должно немедленно сложить с себя все властные полномочия и освободить все органы государственного управления в Украине, взятые незаконным путем. Вернуть их легитимным представителям украинской государственной власти. Вместе с тем, мы не рассчитываем не только на выполнение, но даже на имитацию выполнения этих договоренностей киевской хунтой. Деэскалацию хунта понимает, как исключительно применение военной силы. Так, в день подписания соглашений, во время встречи, в повестке дня которой значилось освобождение всех протестующих, киевская хунта захватила еще несколько десятков новых заложников из числа участников донецкого сопротивления в Мариуполе и Донецке. Все это позволяет с уверенностью утверждать, что никакого освобождения ранее захваченных хунтой лиц не планируется и не произойдет, и достигнутых в Женеве договоренностей хунта выполнять не собирается. Обращает на себя внимание тот факт, что, не дождавшись даже, когда высохнут чернила на подписанных документах, господин Дещица дезавуировал их результаты, заявив о намерениях хунты продолжать применять военную агрессию и насилие на востоке. В этой связи мы вынуждены констатировать, что наше предупреждение о юридической ничтожности и политической бессмысленности «общеукраинского» диалога без участия законных представителей Востока Украины и Донецкой Народной Республики, к сожалению, полностью оправдалось. Игнорирование воли народа Донбасса привело к закономерному печальному итогу: результаты переговоров нельзя оценить иначе, как набор бессмысленных, малосвязанных и невыполнимых на практике призывов, направленных неизвестно кем, неизвестно кому, подлежащие выполнению в неизвестные сроки и неизвестным образом. В настоящее время они не отражают ни политических реалий, ни новой правовой ситуации, возникшей после провозглашения суверенной Донецкой Народной Республики и на территории ДНР никакой правовой силы не имеют.

    Данное официальное заявление МИД ДНР доведено до представителей :

    - Государственного Департамента США;
    - Министерства Иностранных Дел России;
    - Верховного Представителя Евросоюза по иностранным делам К. Эштон.

    Министр Иностранных Дел Донецкой Народной Республики - Е. Губарева

    ***

    Автомобиль, в котором вчера был похищен один из координаторов ДНР Леонид Баранов, был обнаружен на окраине города Константиновка Донецкой Области. Местонахождение активиста по-прежнему неизвестно, однако предполагается, что лица, захватившие его, были работниками киевского СБУ, и на данный момент, Баранов находится в Лукьяновском СИЗО, где уже содержится, по разным данным, от девяти до тридцати участников протестного движения Юго-Востока.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru