Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПИКЕТ У ГЕНКОНСУЛЬСТВА ПОЛЬШИ В ХАРЬКОВЕ  
     
    ПИКЕТ У ГЕНКОНСУЛЬСТВА ПОЛЬШИ В ХАРЬКОВЕ
    Раздел: Политика, Общество, История
     
    ПИКЕТ У ГЕНКОНСУЛЬСТВА ПОЛЬШИ В ХАРЬКОВЕ11 июля 2013 года возле Генерального Консульства Республики Польша в городе Харькове прошел антифашистский пикет с требованием к Сейму Польской республики признать «Волынскую резню» 1943-44 годов признать геноцидом, а её авторов ОУН-УПА преступными организациями. Об этом РМ.У сообщил Геннадий Макаров, глава Харьковского объединения « За культурно-языковое равноправие», председатель координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече»., принявший участие в акции вместе со своими активистами.

    Пикет был посвящен 70-годовщине Волынской трагедии, вошедшей в анналы истории под названием «Волынская резня», во время которой организации ОУН-УПА, сотрудничавшие с нацистской гитлеровской Германией, уничтожили порядка 100 тысяч мирных поляк.

    Всего в акции приняло участие несколько десятков харьковчан, которые в руках держали плакаты «1943-1944 гг. «Волынская резня» преступление совершенное ОУН-УПА», «Костьми усеяна трава прошлись по ней ОУН-УПА» и свечки, зажженные в память зверски замученных и убитых мирных поляк от рук украинских националистов, в народе называемых бандеровцами.

    В конце акции Генеральный Консул Республики Польша в городе Харькове Ян Эдвард Гранат принял делегацию, которая от имени участников пикета передали обращение и выразили соболезнование польской стороне.


    11. 07. 2013г.

    Генеральному Консулу Республики

    г. Харьков Польша в г. Харькове

    г. Яну Гранату

    для информирования руководства

    Республики Польша.



    ОБРАЩЕНИЕ

    участников пикета 11. 07. 2013 года.


    Уважаемый господин Генеральный консул!

    11 апреля 2013 года мы уже обращались к руководству республики Польша через Консульство и просили Сенат Республики Польша отреагировать на попытки в Украине реабилитировать убийц из ОУН-УПА, которые в 1943 году залили кровью невинных польских граждан земли Волыни.

    11 июля этого года Ваша страна отмечает 70 лет самого кровавого террора и геноцида на территории Украины, вошедшего в историю как «Волынская резня». Накануне этой даты последовала реакция. Мы выражаем признательность Сенату Республики Польша, который всё-таки, не смотря на протесты звучащие из властных кабинетов Украины, принял решение, где признано, что ОУН-УПА осуществляли «этническую чистку с признаками геноцида». Но этого мало.

    Скажем откровенно – в наличии не признаки, а действительный геноцид. При этом те зверства, которые творили ублюдки из УПА меркнут перед зверствами любых других убийц за все времена ведения войн. Вспарывание живота беременным, извлечение плода и зашивание назад кота или кролика, привязывание убитых детишек к стволу дерева (веночек) с целью запугивание жителей – где, когда и кто допускал такие зверства? Творили эти преступления «уповцы» осознанно и целенаправленно конкретно против лиц польской национальности. Пострадали от рук этих убийц и граждане других национальностей, в том числе украинцы..

    Не следует обращать внимание на попытки представить это как недружественный акт в отношении Украины. Большинство украинцев не приемлют политику, проводимую необандеровцами, а на злобу нравственных уродов обращать внимание не следует.

    Можно было бы, конечно, не вспоминать событий тех лет, как советуют, но в Украине поднимает голову неофашизм, бандеровские вылупки призывают к новым преступлениям, неофашистская партия «Свобода» в Парламенте страны. Если сегодня не дать определение тем событиям, не осудить геноцид невинных польских граждан, это будет воспринято как поощрения необандеровцам. Уже сегодня по всем западным областям устанавливаются памятники предателям и слугам оккупантов - фашистскому зверью. Даже в Харькове установлен самовольно камень УПА в парке Молодёжном, который, правда, успешно ликвидирован в этом году. Поэтому мы полны решимости не допустить реабилитации организаций совершивших преступление против мира и человечества.

    Республика Польша в последние годы выступает адвокатом Украины на пути вступления в Европейский Союз. Неужто в Европе жаждут видеть страну, в которой последователи Бандеры и Шухевича представлены в Верховной Раде Украины. Нам известно кто провёл их туда, но с этим необходимо кончать..
    Мы надеемся, что у наших польских друзей достанет мужества пойти до конца и дать надлежащее определения преступлениям 70-летней давности.

    1. Участники пикета выражают соболезнования польскому народу в связи с 70-летием геноцида польского населения западных областей современной Украины;

    2. Обращаются к руководству Республики Польша с предложением дать однозначное определение «этническим чисткам» на Волыни в 1943 – 44 годах, как геноциду.

    3. Отказаться от идеи провести такую Украину в Европейский Союз


    От Имени Участников пикета:


    Председатель областной организации BУCCO Генерал - майор Советской Армии...Баздёркин В.А.

    Председатель областной общественной организации «Трудовая Харьковщина»...Тищенко П.В.

    Секретарь Харьковской областной организации ПСПУ ... Рудаков В.А
    .
    Председатель Харьковской областной организации партии «Киевская Русь»...Черкащенко И. В.

    Председатель общественной организации «Ленин и Отечество»... Горбатко Л.Г.

    Председатель областной организации МССО …Алмосов В.С.

    Председатель Координационного совета
    русских организаций Востока Украины «Русское Вече» ... Макаров Г.В.

    Координатор ХОО партии «Бородьба» ... Стемасов


    ПИКЕТ У ГЕНКОНСУЛЬСТВА ПОЛЬШИ В ХАРЬКОВЕ
    ПИКЕТ У ГЕНКОНСУЛЬСТВА ПОЛЬШИ В ХАРЬКОВЕ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru