Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ВИРТУАЛЬНЫЙ ПРОГРЕСС НЕЗАВИСИМОЙ УКРАИНЫ  
     
    ВИРТУАЛЬНЫЙ ПРОГРЕСС НЕЗАВИСИМОЙ УКРАИНЫ
    Раздел: Политика
     
    ВИРТУАЛЬНЫЙ ПРОГРЕСС НЕЗАВИСИМОЙ УКРАИНЫМногие помнят броское название одного голливудского фильма: «Виртуальная реальность». Название это примечательно тем, что на простой русский язык его можно перевести, как «несуществующее существо», т.е. плод фантазии, или «имитация жизни». Именно созданием такой, искажающей реальную жизнь, картины в умах граждан занимается административная верхушка Украины вкупе с продажными СМИ. За годы «самостийности» народное хозяйство пришло к полному развалу, криминальный беспредел по сути уничтожил малый и средний производственный бизнес, оставив только общепит и розничную торговлю. Население страны сократилось на 4 млн. человек и продолжает вымирать. Более 10 млн. человек живут по оценке ООН в голоде и нищете, ликвидировано более 5 тыс. детских садов и яслей. Люди забывают что такое бесплатные спортивные школы и секции, что такое дворцы культуры, закрываются больницы и родильные дома.

    Но державных мужей мало волнуют реалии нашего народа. Они придумали новый вид виртуального прогресса: “входження в Європу” и “шлях до світової спільноти”. Когда бодренький розовощекий чиновник, вроде Литвина, произносит эти слова с экранов телевизоров, то ослабевший от голода шахтер или ставший грузчиком инженер, начинают испытывать симптомы раздвоенного создания. Что бы не дать нашему народу скатиться в полную шизофрению, нужно немного разъяснить в чем украинская специфика такого виртуального прогресса.

    Итак: “Входження в Європу”.

    Казалось бы, каждый школьник из уроков географии знает, что Украина не просто находится в Европе: на нашей территории, в Закарпатье — её центр.
    А уж коль брать не только географию, то кто ближе к Европе: Россия, в товарообороте которой 40% составляют страны Европейского Союза, или Украина с аналогичным показателем менее 20%?

    Кто быстрее войдет в «світову спільноту»: Белоруссия, которая, согласно оценке ООН, занимает по индексу человеческого развития 53-е место в мире, или Украина, откатившаяся на 102-е место в списке из 205 стран? Крохотная Куба, сумевшая в условиях тотальной блокады со стороны США привлечь за последнее десятилетие 5 млрд. долл. иностранных инвестиций, или крупное европейское государство Украина, привлекшая за тот же период аж … 3,9 млрд. долл.?

    Не так давно «соловьи» и «прорабы» перестройки по чем зря бранили советских чиновников за то, что те из года в год методично планировали и контролировали (!) рост производства стали, электроэнергии, комбайнов, телевизоров, костюмов, продуктов питания и т.п. Они ругали пятилетки и высмеивали народнохозяйственные планы, а, когда взяли власть, то трём миллионам плановиков, учетчиков и контролеров с революционной решимостью указали на дверь.

    И чем же занялся «самостийный урядовець»? Теперь он планирует и контролирует не производство и движение материальных ценностей, а «институциональный», т.е. самый настоящий виртуальный прогресс. В чем он заключается? Отличия видны невооруженным взглядом.

    Теперь директивой для чиновников становится не надоевший народнохозяйственный план с его докучливыми миллионами натуральных и стоимостных балансов, а тощенький Меморандум Международного валютного фонда, а в нем – всего-то десяток-другой показателей да индексов. Суть же проста: хоть раздень до нитки, а сократи субсидии, хоть тресни, а приватизируй в год столько-то предприятий, хоть пусти по миру, а закрой шахты… Чего не сделаешь ради институционально-виртуального прогресса, то есть ради “входження в світову спільноту”.

    “Но как же так могло произойти? — возмутится полуголодный гражданин независимой Украины, — Как получилось что МВФ диктует Украине экономическую политику, уничтожающую народ?”

    Ответ прост, как мычание коровы. Чиновники, создававшие наше государство, никогда не были настоящими хозяевам, да они и непригодны к этому. Как говорят ученые, не та биологическая константа. Этим людям нужен хозяин и, чем тяжелее хозяйский сапог, тем больше в них рвения. А условия службы простые и к тому же вольготные: что украдешь – то и твое, только, чур, красть можно лишь у собственного народа. Вымирание же граждан, голод, нищета — это мелочи, СМИ это просто назовут издержками демократии и причину сформулируют убедительно: «нецивилизованная нация, не научились еще жить в условиях демократии». Ловко, не правда ли.

    Вот потому-то так гремели фанфары в честь «беловежской троицы». Именно там наш розовощекий чиновник от идеологии (и, надо сказать, чиновник очень посредственный) и подписал приговор «своему» народу. Не прошло и года, как Украина полетела в экономическую пропасть. Но творцы виртуальной реальности не дремали: шатающуюся от финансового и ресурсного голода Украину «под белы ручки» ввели в Международный валютный фонд и Мировой банк (Ура! и звон бокалов на приемах).

    Но в этих организациях контрольным пакетом голосов владеет Дядя Сэм, а потому вскорости в особняк, что с тыльной стороны Администрации Президента Украины, где до этого проживало высшее партийное и государственное руководство советской Украины, торжественно въезжают посланцы Вашингтона. Не в этой ли топографической близости истоки «героизма» майора Мельниченко, подслушивавшего самого Леонида Даниловича Кучму?

    Дальше – больше. Вот лишь несколько “урочистих” вех:

    1994 год – подписание Соглашения о партнерстве и сотрудничестве с ЕС (Ура!). Правда, в то же время и Монголия подписала аналогичный документ, видать, она тоже, как и мы, расположена в Европе.

    1995 год – вступление в Совет Европы с «пакетом обязательств», главное из которых (вы думаете, справиться с голодом и вымиранием собственного народа? – отнюдь) отменить «вышку» для Оноприенко и ему подобных маньяков-убийц. При этом вступлении наши дошлые СМИ организовывают истеричную кампанию «За гуманизм». А еще Украина торжественно обещала узаконить «голубых», ибо сие есть в европейском понимании — права человека.

    1997 год – подписывается «Хартия особого партнерства» Украина — НАТО. По всем телеканалам показывают дружеские объятия «удава и кролика», причем оба в камуфляжной военной форме.

    1998 год – принимается «Стратегия интеграции Украины в Европейский Союз». Наверное, наша власть уже владеет рецептом соединения в одной виртуальной точке подвала и крыши?

    1999 год – Правительством Украины утверждена «Концепция адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС» и в январе 2002 г. она уже подана в виде проекта закона на утверждение Верховной Рады.

    2000 год – Украина, а точнее ющенковско-тарасюковская дипломатия, предпринимает при активной поддержке США “героические” шаги по организационному оформлению группировки ГУУАМ в составе Грузии, Украины, Узбекистана, Азербайджана и Молдовы. Последняя, после прихода к власти Воронина, по-английски вышла из этого “европейского” антироссийского клуба, оставляя ему символическое название “ГУУА”!

    Наконец, 2001 год, декабрь – Федеральный канцлер Германии Герхард Шрёдер, пребывая в Киеве, вскользь допускает возможность получения Украиной в каком-то “обозримом будущем” ассоциированного статуса при ЕС. Не прошло и двух месяцев, как Президент Украины Леонид Кучма, откорректировал это историческое заявление и поставил перед руководством страны задачу вступить в Европейский Союз до 2011 года. Нам, сегодняшним избирателям, интересно только одно: как он это проконтролирует? В Брюсселе же такой “прыткости” не оценили и немедленно десантировали в Киев экс-министра иностранных дел Германии герра Дитриха Геншера, который с прусской прямотой разъяснил украинским политикам, чиновникам и журналистам, что Украина может рассчитывать к 2011 году, в лучшем случае, на ассоциированный статус при Европейском Союзе.

    “А что это такое?” – спросит голодный пенсионер.

    С этим, уважаемый читатель, лучше обратиться к жителям «банановых республик» тропической Африки, Карибского бассейна или тихоокеанских островов. Оказывается, с полсотни бывших колоний из указанных регионов (страны АКАТЭ), согласно Яундской 1963 года и Ломейской 1975 года конвенциям, уже который десяток лет имеют вышеозначенный «ассоциированный статус» при ЕС. Это обеспечивает им свободный и беспошлинный ввоз на территорию бывших метрополий своих бананов, ананасов и прочей местной экзотики к столу европейского обывателя. Вот уж, поистине «светлое будущее» приоткрыл нам герр Геншер. Теперь осталось только узнать любит ли г.Геншер «українське сало”.

    Так нужен ли нам, уважаемый читатель, подобный виртуальный прогресс? Ведь еще год назад по данным ООН уровень ВВП (валового внутреннего продукта) Белоруссии, состоящей в союзе с Россией, превысил уровень 1990 года. Сама Россия перешагнула за 75% от уровня ВВП 1990 года и стремительно выходит из кризиса. Украина же едва дотягивает до 47%! Нужно ли нам такое бесконечное «входження», сопровождаемое праздничными карнавалами в послушных СМИ и чиновными банкетами? Кого обманет пышный банкет, если потребление основных продуктов питания на душу населения за эти годы снизилось в 2-3 раза, средняя зарплата и пенсия — в 3-5 раз ниже, чем у бывших сограждан из России и Белоруссии, безработица поразила едва ли не половину трудоспособного населения, доля теневой экономики достигает 60%, а утечка капиталов за границу составляет по разным оценкам от 5 до 12 млрд. долл. в год? По сути, Украина за последнее десятилетие из высокоразвитой индустриально-аграрной страны с наивысшим в Европе уровнем образованности населения превратилась в нищую попрошайку у ворот всевозможных иностранных «институций», вроде МВФ?

    Доколе будет продолжаться бессмысленное построение виртуальной реальности? Доколе будут принуждать нас молиться фальшивой иконе «беловежской троицы», а любые беззакония и провалы в политике будут оправдываться, как необходимые жертвоприношения «священной корове» — независимости? И в этом ли суть настоящей, а не виртуальной независимости?

    Пора делать выводы, дорогой читатель.

    Аналитический центр «Русского мира»









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru