Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КИБЕРТЕРРОРИСТЫ МИХАИЛА СААКАШВИЛИ  
     
    КИБЕРТЕРРОРИСТЫ МИХАИЛА СААКАШВИЛИ
    Раздел: Политика
     
    КИБЕРТЕРРОРИСТЫ МИХАИЛА СААКАШВИЛИВесь 2011 год прошел под флагом "twitter-революций" в странах Северной Африки и Ближнего Востока.

    Общественное мнение, как оказалось, тоже может быть очень мощным оружием, если им умело манипулировать. Жертвами "управляемого хаоса" стали неугодные США режимы: Бен Али в Тунисе, Мубарак в Египте, Салех в Йемене и непобедимыйКаддафи в Ливии. В Сирии уже почти год бушует пламя гражданской войны.

    Как ни странно, методика сетевых революций (их еще называют "цветными") была опробована на Балканах и постсоветском пространстве: в Армении, Молдавии, Грузии, Украине и Киргизии.

    Однако из всех этих стран, лишь в Грузии серьезно отнеслись к полученному опыту и попытались использовать информационное оружие в своих внешнеполитических целях. Не последнюю роль в этом сыграла поддержка нового грузинского лидера М.Саакашвили спецслужбами США.

    С тех пор Тбилиси, при активном участии американцев, начал поступательно ухудшать отношения с Москвой. Апофеозом этих стараний стал августовский конфликт 2008 года, в ходе которого развернулась настоящая информационная война между Грузией и Россией. Огромные медиаресурсы Запада выступили на стороне Грузии.

    Бомбардировки Цхинвала грузинскими системами залпового огня "Град" в ночь с 7 на 8 августа были проигнорированы западными СМИ. Лишь на следующий день телеканал CNN (чей слоган: "новости из любой точки мира – быстрее всех") показал руины Цхинвала с пометкой: "грузинский город Гори".

    Масштабная кампания по дезинформации иногда давала сбои: редакторы "Фокс Ньюз" на полуслове оборвали рассказ 12-ти летней осетинки, благодарившей российских солдат, скандалом закончилась постановочная фотосессия агентства "Рейтерс".



    В интернете "нужную" точку зрения поддерживала специально отобранная группа блоггеров, наиболее популярным из которых стал Георгий Джахая, известный в блогосфере под ником "cyxymu" (http://cyxymu.livejournal.com/). В конце 2011 года в грузинском интернете разгорелся крупный скандал, когда всплыли на поверхность некоторые аспекты их деятельности. Выяснилось, что группу блоггеров (около 50 человек) до сих пор курирует и финансирует министр внутренних дел Вано Мерабишвили.

    Время от времени высокопоставленные грузинские чиновники проводят (встречи с блоггерами). Видимо, для координации их деятельности. Самыми заметными акциями группы за последнее время стали флешмоб на странице Президента РФ Д.Медведева 23 февраля с требованием "освободить оккупированные территории", а также травля оппозиционного журналиста А.Хидирбегишвили, известного своими журналистскими расследованиями в отношении "интернет-диверсантов" Михаила Саакашвили.

    Согласно депеше экс-посла США в Грузии ДжонаТеффта (опубликована на сайте Wikileaks), спецслужбами Грузии к антироссийской информационной кампании в разное время привлекались либеральные российские блоггеры и журналисты, активно критикующие Кремль.

    Существенная роль в информационной войне против России отводится и подрывной деятельности в области IT-технологий. Время от времени в прессу попадает информация о DDoS-атаках с грузинской территории на официальные ресурсы министерств и ведомств РФ.

    Так, в конце марта 2012 года известная компания "ЕSЕТ", международный разработчик антивирусного ПО, эксперт в области киберпреступности, сообщила об обнаружении сети зараженных компьютеров (ботнет) "Georbot", которая управляется через официальный сайт правительства Грузии. По мнению грузинских журналистов, это лишь вершина айсберга, а против России уже давным-давно ведется серьезная кибервойна.

    Недавно на одном из популярных хакерских форумов была опубликована информация, что к DDoS-атакам на Россию причастны ботнеты, "собранные" из компьютеров грузинской диаспоры за рубежом.

    Один из студентов тбилисского госуниверситета им. Иванэ Джавахишвили признался, что МВД Грузии снабжает направляющихся за рубеж студентов CD-дисками с вирусным ПО. Когда подобная программа попадает на компьютер, она заражает его и впоследствии интегрирует в вирусную сеть — ботнет. Особо стоит отметить, что грузинский президент лично инструктирует выезжающих за границу студентов по ведению подрывной работы против России.

    Не стоит забывать и о том, что команда Саакашвили уже давно установила контроль практически над всеми СМИ в Грузии. Телеканалы "Рустави-2" и "Имеди" на протяжении многих лет говорят не то, что происходит в реальности, а то, что выгодно грузинскому руководству. Одним из наиболее свежих примеров давления на СМИ стал оппозиционный телеканал "Маэстро": в конце 2011 года его работу попросту заблокировали. Зато по-прежнему вещают "Сакартвело-Тв", которое принадлежит министерству обороны Грузии, и "Реал-Тв", которое в народе называют "телевидением Вано" (Вано Мерабишвили, министр внутренних дел Грузии) – их по понятным причинам закрывать никто не собирается.

    Однако несмотря на такие серьезные нарушения свободы слова, Саакашвили все сходит с рук. Во многом, это происходит потому, что на него работают две американские лоббистские фирмы: "PodestaGroup" и "GephardtGovernmentAffairs", которые и формируют позитивный образ грузинского президента в Европе и США и поливают грязью Россию. Любопытно, что ежегодно на оплату услуг этих двух компаний Саакашвили тратит около 750 тыс. долларов.

    Возвращаясь к теме подконтрольных медиа, нельзя не упомянуть некоторые коммерческие СМИ, характеризующиеся примитивной антироссийской риторикой.

    В их числе ангажированный сайт "apsny.ge" ипропагандистский телеканал "ПИК" - Первый Информационный Кавказский. В народе "ПИК" уже давно считается сборищем непрофессиональных журналистов-русофобов, но ярче всех выделяется скандально известный Олег Панфилов. Любопытно, что c начала 2011 года в качестве гостей на передаче Панфилова "Территория демократии" побывали многие "обиженные" в РФ либеральные политики: Борис Немцов, Константин Боровой, Андрей Пионтковский и другие.

    Журналистами с "ПИКа" уже давно интересуются российские хакеры. В частности почтовый ящик Панфилова взломал российский хакер Сергей "Хэлл" Максимов, живущий в Германии.

    Оказалось, что Панфилов согласовывает свою подрывную деятельность с российскими оппозиционерами из Объединенного Гражданского фронта. Помимо всего прочего, Панфилов еще и инструктор-координаторгруппы блоггеров, работающих на МВД Грузии. Любопытно, что после того как грузинский оппозиционный журналист Арно Хидербегишвили провел независимое расследование и обнародовал все эти мерзкие подробности, люди из окружения Панфилова стали угрожать ему физической расправой.

    Грузинская оппозиция постоянно говорит о том, что министр внутренних дел Вано Мерабишвили давно скупил на корню так называемую "элиту" российской журналистики. Наиболее одиозные фигуры - это журналист с радиостанции "Эхо Москвы" Матвей Ганапольский, корреспондент из "Новой Газеты" Юлия Латынина, спецкор из "Коммерсанта" Ольга Аленова и другие. За мзду они транслируют в российских СМИ грузинскую точку зрения по всем вопросам. Для них открыты двери всех грузинских телеканалов и псевдо-независимых СМИ (Ганапольский, кстати, ведет телепередачу "На ПИКе событий" все на том же телеканале "ПИК"), откуда они регулярно обвиняют Россию во всех смертных грехах и призывают российский народ выходить на антиправительственные митинги.

    Выходит, что президент Грузии Михаил Саакашвили создал мощную подрывную пропагандистскую сеть, которая финансируется и координируется министром внутренних дел Вано Мерабишвили. При этом задействованы самые разные инструменты: начиная с марионеточных грузинских СМИ, проплаченных блоггеров и айтишников, и заканчивая купленными журналистами в авторитетных российских СМИ. Причем те методы и ресурсы, а также "безбашенность", с которой действует Саакашвили в своей кибервойне против России, прямо указывают на то, что он пользуется безоговорочной поддержкой ЦРУ.

    Материал прислал Евгений Милевский, web-sanitar.livejournal.com, Киев









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru