Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » "ДРУЗЬЯ ЛИВИИ": ДРАКА ЗА НАГРАБЛЕННОЕ  
     
    "ДРУЗЬЯ ЛИВИИ": ДРАКА ЗА НАГРАБЛЕННОЕ
    Раздел: Политика
     
    "ДРУЗЬЯ ЛИВИИ": ДРАКА ЗА НАГРАБЛЕННОЕКак доказать то, что именно Каддафи, а не натовские летчики, направленные лидерами западных стран, уничтожил десятки и сотни жилых домов и больниц по всей стране?

    Чтобы перевернуть все с ног на голову и обвинить Полковника в совершенных же натовцами преступлениях усилий западных СМИ и разного рода "аль-джазир" явно не хватит. Как говорится, не то время. Последние события в Ливии, в Сирии и Южной Осетии доказали, что очень многие представители западных пропагандистов продолжают, вольно или невольно, следовать заветам Геббельса, уверявшего, что "чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверят".

    Впрочем, как известно, с конца марта ливийская авиация не поднималась в воздух, да и всего приписываемого на Западе Каддафи коварства не хватило бы для того, чтобы уверить аудиторию в том, что это он сам разбомбил Триполи высокоточными бомбами с лазерным наведением.

    Но не рано ли Запад делит шкуру неубитого ливийского льва? Некоторые заявления, прозвучавшие на конференции "друзей" в Париже, позволили понять, что после взятия Триполи дела у повстанцев идут вовсе не так, как того хотелось бы Западу. Накануне в СМИ появились фрагменты документов ЦРУ, согласно которым, оно только в северном Афганистане завербовало для "демократизации" Ливии по меньшей мере 1500 боевиков. И это не считая наемников из Египта, Катара и т. д. Однако сейчас, после многодневных боев в Триполи, "повстанцы" сильно измотаны. Их главари делали признания о том, что они понесли при штурме ливийской столицы тяжелые потери и даже называли цифры в 2000 только убитых бойцов.

    И с момента взятия Триполи особого прогресса в демонтаже "режима Каддафи" не наблюдается. Себха, Сирт и большая часть Бреги по-прежнему остаются под контролем каддафистов, а сам Полковник призывает их сражаться, пользуясь эфиром сирийского телеканала "Ар-Рай". Накануне мятежники милостиво продлили ультиматум его сторонникам аж до 10 сентября. Видимо, столько времени им требуется для перегруппировки сил, пополнения поредевших рядов и подвоза боеприпасов.

    По сути, проблемы мятежников на парижской встрече признал и сам президент Франции Николя Саркози. В ответ на предложение "повстанцев" посетить Триполи тот заявил о своей готовности это сделать, но только после того, как там "будет установлена безопасность. "Очень важно, чтобы президент и премьер-министр обосновались в Триполи, чтобы, если мы примем это приглашение, нас там принять. Есть также условия безопасности, которая продолжает устанавливаться", — сказал Саркози.

    Впрочем, предусмотрительный французский президент, помня о том, что военным комендантом Триполи является истинный демократ, "парень из Аль-Каиды" Бельхадж, намерен "пустить вперед" представителей ПНС. По его словам, его визиту в ливийскую столицу должен предшествовать переезд президента и премьер-министра правительства ПНС, чему препятствуют их разногласия с Бельхаджем. Впрочем, этим проявления осторожности Саркози не ограничиваются. Даже в том случае, если Бельхадж пустит в Триполи конкурентов на власть, французский президент готов приехать туда лишь "в сопровождении взрослых" и "держась за ручку" Кэмерона и катарского эмира.

    "Если… туда можно будет поехать в компании Дэвида Кэмерона, то нет никаких принципиальных проблем. Если его эмир Катара также захочет там быть, для нас встреча с ливийским народом будет честью", — уверил представителей ливийских повстанцев президент Франции и отметил, что "дата пока не назначена".

    Удивляться такой предосторожности, больше похожей на трусость, вряд ли стоит хотя бы потому, что накануне Каддафи объявил о начале партизанской войны "против колонизаторов и предателей". В том же Триполи, куда так зазывают Саркози представители ПНС, не рискующие появляться на глаза истинным ливийским демократам без помощи западных штыков, до сих пор происходят перестрелки.

    Впрочем, для нас никаким позитивом ближайшее развитие ситуации в Ливии не светит. Россия с Китаем на этом саммите оказались в роли "бывшего парня", приглашенного на свадьбу своей бывшей невесты другим ее ухажером, оказавшимся в роли жениха. То есть они не имели даже статуса полноправного участника встречи и числились "наблюдателями", безучастно взиравшими на то, как догорают вложенные ими в Ливию миллиарды долларов.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru