Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » МАРШ В НИКУДА  
     
    МАРШ В НИКУДА
    Раздел: Политика
     
    МАРШ В НИКУДАНа Украину надвигаются очередные выборы. Что в свою очередь порождает новый виток нестабильности. Вновь, как и все последние годы, украинские квазиэлиты готовятся к очередному перераспределению мест на политическом Олимпе Украины. Захват максимального количества мест в парламенте сулит полный контроль над всеми денежными потоками, плюс раздел остатков активов, оставшихся в наследство от СССР. Объектов «раскулачивания» осталось не так уж много, но впереди распродажа главного достояния – земли. Плюс ко всему, по правилам украинской политики, проигравший теряет все.

    Нынешняя ситуация характеризуется катастрофической потерей доверия всеми без исключения партиями и топ-политиками. Традиционные центры власти понимают – надо что-то менять. И менять кардинально, иначе их ждет судьба канувших в Лету политпроектов и забытых «героев вчерашних дней».

    Предвыборная гонка начинается в эти майские дни. Украинские политики с присущим им цинизмом избрали днем старта День Победы.


    Так, политолог Павел Казарин считает, что Украина вслед за Россией погружается в политический постмодерн. Спин-доктора подменяют борьбу за будущее — войнами за толкование прошлого.

    В своей статье «Кого ненавидит Украина» Казарин пишет: 9 мая грозит стать очередным Днем Победы олигархов над западом и юго-востоком.

    Последние несколько недель местные СМИ заняты тем, что гадают – а повезут ли красный флаг из Крыма во Львов? А какой длины будет этот флаг? А запретят ли власти города шествие пророссийских партий? Масла в огонь старательно подливает тягнибоковская «Свобода», обещая всех врагов Галиции победить, не пустить, запретить и закопать. С другого конца страны ей помогает в этом «Русское единство», которое с не меньшим пафосом обещает прорваться из Крыма во Львов, добиться, показать и доказать. Украина, прильнув к экранам, может наслаждаться 1234-й серией национальной версии «Чужой против Хищника». При этом мало кто вспоминает об источниках ресурсов, благодаря которым обе силы вышли на украинскую политическую сцену.

    Между тем злые медиаязыки (а злоба не умаляет их информированности) утверждают, что «Русское единство» черпает силу из кошелька провластного газового олигарха Дмитрия Фирташа. А оголтелая национал-шовинистическая «Свобода» приведена за руку в большую политику такими же украинскими «мистерами-твистерами». Задача у них общая – канализировать зреющий по обе стороны Днепра социальный протест в очередную идентификационную драку, чтобы пар снова ушел в свисток.

    Гумилев был уверен, что нация строится на единстве цели и мечты. У украинцев отобрали и то, и другое, подсунув взамен изначально тупиковую парадигму войны за исторические мифы. Вместо поиска будущего их обрекают на бесконечное копание в прошлом. Бесперспективное и бездарное, ибо нереально заставить галичан полюбить Советский Союз, а Крым и Одессу — памятники ОУН-УПА. В итоге юго-восток боится запада, запад опасается юго-востока, и только представители крупного капитала никого не страшатся. В полном соответствии с аксиомой: «если ты никого не боишься – значит, ты самый страшный».

    Что ж, они молодцы, а мы – нет. Ведь при всей фундаментальной сакральности темы Великой Отечественной войны (или Второй мировой – для Галичины) выходцы из обеих половин Украины тратят свою энергию лишь на то, чтобы проверить, чьи тестикулы крепче. В итоге уже даже львовская интеллигенция призывает ввести мораторий на обсуждение героев прошлого, пример чему (последние интервью Юрия Андруховича).

    На Украине любят вспоминать Киплинга с его классическим «Запад есть запад, Восток есть восток и вместе им не сойтись». Правда, герои Киплинга, представляющие две разных цивилизации, в финале побратались. Но украинская ситуация – это не классика. Это постмодерн, эпоха тотальной имитации.

    Эта иллюзорная приверженность различным ценностям, в свою очередь, как матрешка, имитирует политическую конкуренцию и выбор, а также наличие публичной политики, растоптанной в 2005 году в страхе перед «цветными революциями».

    На Украине постмодернизм только начинается – и начинается именно при Януковиче, что вполне объяснимо: он символ партии, которая много лет имитировала пророссийскость. Теперь, когда «регионалы» пришли к власти, они с не меньшим успехом имитируют прозападность. Имитируют неуклюже, подчас откровенно переигрывая – им еще учиться и учиться. Но если уж продолжать аналогию, то теплично выращенные «Свобода» и «Русское единство» — точно такие же принты на футболке всемогущего олигарха.

    Кстати о всемогуществе. Есть такая крайняя форма философского субъективизма — солипсизм. Его сторонники утверждают, что реального мира не существует, что все сущее – это только порождение сознания мыслящего индивида. Если так, то и «Свобода» и «Русское единство» — всего лишь иллюзии украинского крупного капитала. Успешная имитация создает веру во всемогущество. Спин-доктора начинают чувствовать себя демиургами, им кажется, что весь этот мир — проекция их мыслей и чувств. Но все рано или поздно заканчивается. Когда реальность взломает этот уютный планетарий – будет поздно. Главное – успеть понять, для кого именно, резюмирует П. Казарин.


    А в это время...

    28 апреля во Львове прошел марш «автономных националистов» в честь 68-й годовщины создания 14-и гренадерской дивизии Ваффен СС «Галичина». По оценкам присутствующих на акции стражей порядка, марш собрал около 700 участников. Во главе марша, который отправился от памятника Степану Бандери к проспекту Свободы, шел координатор акции, депутат Львовского городского совета, от ВО «Свобода» Юрий Михальчишин. В комментарии для журналистов он назвал эту акцию «традиционной», поскольку в прошлом году подобный марш уже происходил в формате «парада вышиванок». «Это – патриотическая львовская молодежь, которая поддерживает идеи социальной и национальной справедливости, которая выступает за то, чтобы украинцы хранили свою историческую память, выступает против того, чтобы борцов за независимость Украины клеймили, как нацистских пособников и как врагов украинской государственности», - рассказал он. Относительно дивизии «Галичина» Михальчишин отметил: «Это – наши герои, которыми мы гордимся, которых мы будем защищать и чье дело мы будем продолжать».

    «В действительности мы не словом, а делом, доказываем, что Львов – это Бандерштадт, это столица украинского национализма», - прибавил он. Непосредственно во время марша его участники выкрикивали лозунги «Галичина» - дивизия героев!», «Мельник, Бандера – герои Украины, Шухевич, Бандера – герои Украины!», «Одна раса, одна нация, одна Родина!», «Помни, чужестранец, здесь хозяин – украинец!», «Твое безразличие – твое рабство!», «Бандера придет, порядок наведет!» и другие. По поводу того, что некоторые участники акции прятали свое лицо за темными масками, один из них объяснил, что за ними «следят спецслужбы», и они скрывают свои лица ради своей безопасности и безопасности своих семей. Участники марша также возложили цветы к памятнику жертвам политических репрессий и отметили память погибших минутой молчания. Как информировал ZAXID.NET, 29 января этого года «Автономное сопротивление» отметило факельным шествием в память о героях Крут.



    Прокомментировать вышеизложенное мы попросили Александра Хабарова:

    Предвосхищая надвигающуюся смену политических элит, хозяева Украины заблаговременно выдвигают на первые позиции в карманных партиях новых шоуменов, призванных изображать «народных трибунов», «героев» и «молодых перспективных политиков».

    Одновременно, по замыслу устроителей этого маскарада, галицкий нацизм и т.н. «русский фашизм» таким способом уравниваются в глазах рядового гражданина. Основная масса избирателей с ужасом и брезгливостью отстраняется от хулиганствующих «псевдополитиков», и ищет защиты у … Партии Регионов, олигархов, а душевный покой – в идеологии «двуязычного украинства», в равной мере отрицающего и галичанство, и русскость. Новый виток украинизации, но уже под другими, модернизированными лозунгами.

    На памяти наших отцов и дедов готовы попиариться и уже довольно раскрученные исполнители из Галичины – такие, как Олег Тягныбок и его команда, и относительно новая труппа, играющая «пророссийскую партию». В ее составе – печально известная сладкая парочка – грантоед Цеков и руссоед Аксенов. Они, по всей видимости, таким образом предлагают себя на замену изрядно дискредитировавшимся политикам «русского крыла» Партии Регионов.

    Кроме того, перед обеими бригадами ставится еще одна задача – на пару с галицким свидомизмом окончательно опустить в политический маргинез саму тему русскости на Украине.

    Косвенно это подтверждает и проведенная акция «главного русского» по версии ПР, В.Колесниченко, призванная убедить всех нас, что родным русский язык считают не более 30% жителей Украины.

    В этом – последний шанс разлагающейся партии власти продлить свое пребывание у руля. Именно для этого на авансцену вызывается новая-старая труппа, именно в это готовы вкладывать деньги (и немалые) Фирташ и другие «рулящие» процессом. Именно для этого во Львов под плотным прикрытием милицейского спецназа отправляется этот «марш в никуда» – несколько политических приживалок, подбивших на эту бессмысленную акцию русских ребят, пока еще верящих этим бессовестным мазурикам.

    Тот факт, что святой для нас день – 9 Мая – братва использует для нечистого самопиара, говорит о спонсорах и организаторах всей этой предвыборной возни лучше десятков разоблачительных статей и репортажей. Бог им судья…


    По материалам Росбалта, Zahid.net, РМУ - аналитическая служба "Русский Мир. Украина" (http://rusmir.in.ua)









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Novoross (4 мая 2011 23:36) 4 мая 2011 23:36
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 2
    Регистр.: 2.02.2011
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Какая глупая статья,если не в теме-лучше не позориться.




    #2     написал: Бывший Рускоблоковец (5 мая 2011 00:23) 5 мая 2011 00:23
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Да давно понятно, что Аксенов с Целкиным - регионаловы прокладки. И Тягныбок оттуда же. Только я слышал, что у него не Фирташ, а Святаш спонсор. Впрочем, могу ошибаться. И все эти марши - позорище. Кому они выгодны? Точно не нам. Узнайте, сколько людей согласилось ехать. Смех один. Но самый смех в причине, по которой отказываются. Обычно, она звучит так: "не хочу участвовать в провокациях". Совершенно справедливое желание. Зачем играть в игры олигархов? Пусть свои вопросы решают сами.

    Novoross, вот Вы если не в теме... Чему Вы удивляетесь? Что русское движение насквозь пропитано провокаторами и саботажниками?? Так это никого не удивляет. Нет там русских. Все кто угодно, только не русские. По крайней мере по духу.




    #3     написал: Киев (5 мая 2011 09:16) 5 мая 2011 09:16
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Янукович и команда доиграются с русскими областями Украины. А кандидата на следущие выборы у партии регионов нет. Окраина подходит к своему логическому концу.




    #4     написал: Читатель (5 мая 2011 19:17) 5 мая 2011 19:17
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Бывшему Рускоблоковцу

    Насколько я слышал, Святаш спонсирует не Тягныбока, а Патриот Украины, тоже те еще "радикалы". А Тягныбока не знаю, кто именно. Может и Фирташ. Но то, что Тягныбок выпихивает Тимошенко, а это выгодно сами догадайтесь кому - факт. Только к сожалению тут не пройдет замечание, мол, пусть перебьют друг друга. Потому что Юля хоть и тварь, но из противоположного лагеря, а Тягныбок явно на власть работает.




    #5     написал: Александр (5 мая 2011 21:52) 5 мая 2011 21:52
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Эта статья и статья про "нанайских мальчиков" - сила! Написанная с болью и сожалением, что всё так через задницу. Но написаны грамотно, кто бы что ни писал! Интересно одно: доколе будет длиться этот фарс? Казалось бы, барьер людской прочности уже давно пройден, а Украине всё еще никак не придет кирдык. Может, 20 лет уже достаточно для бесчеловечных экспериментов? Ну, попробовали, ну, не получилось - ну, значит не судьба. Или шоу маст гоу он? До каких пор?




    #6     написал: Виктор (7 мая 2011 15:52) 7 мая 2011 15:52
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    У русских только одна возможность ко вселенскому объединению: - http://www.textsale.ru/tov934747.html - и другой не будет! В альтернативе - только виртуальные.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru